|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:06
J_P написав:Мой случай - отрыжка переходного периода, затянувшаяся видать надолго. Не хочу ни в собственность, ни в аренду. Пока не будет прозрачный механизм выкупа/аренды. И столько земли,- сколько хочу, а не как нарисовали 17 лет назад в 2000-ке. А пока буду продолжать платить за землепользование... Точнее -- теперь постараюсь НЕ ПЛАТИТЬ.
что в механизме непрозрачного, если Вы -собственник здания. Вы же не просите голый участок под будущее строительство. Признайте, что Вы просто не хотите платить городу арендную плату, не хотите подавать документы на заключение договора аренды. Потому что сумма аренды будет космическая. а вот прокуратурка, с подачи управления земельных ресурсов ( или как там оно называется) может Вам предъяву сделать , типа: Уважаемый J_P, что Вам мешало подать в Горсовет документы на заключение договора аренды? То, что Вы в ГНИ башляли без права собственности и без договор аренды за "землепользование", возможно зачтётся, как смягчающие обстоятельства. А в остальном-пощады не будет.... Но государственная машина такая инертная....
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:11
J_P написав: kingkongovets написав:вы по-моему уже чуток перегибаете насколько я понял у чп на балансе есть небольшой отдельно стоящий нежилой объект, находящийся на неприватизированной земле, принадлежащей городу - вот вам и землепользование JP, я прав?
Абсолютно. Решил уточнить - не у ЧП на балансе, а у физлица, который через свое ЧП сдает в аренду нежилое помещение. Это единственный/основной - см. КВЭД - вид деятельности данного ЧП.
тогда непонятно - платить налог на землю должен собственник (физлицо), а не чп, которое его сдает в аренду шото тут не стыкуется
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2733 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:13
J_P написав:Абсолютно. Решил уточнить - не у ЧП на балансе, а у физлица,
Ну всё, гаплык: если юрлицо можно ликвидировать, то физлицо всегда можно достать и предъявить неуплату налога...
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:14
Serg-ik написав: J_P написав:Мой случай - отрыжка переходного периода, затянувшаяся видать надолго. Не хочу ни в собственность, ни в аренду. Пока не будет прозрачный механизм выкупа/аренды. И столько земли,- сколько хочу, а не как нарисовали 17 лет назад в 2000-ке. А пока буду продолжать платить за землепользование... Точнее -- теперь постараюсь НЕ ПЛАТИТЬ.
что в механизме непрозрачного, если Вы -собственник здания. Вы же не просите голый участок под будущее строительство. Признайте, что Вы просто не хотите платить городу арендную плату, не хотите подавать документы на заключение договора аренды. Потому что сумма аренды будет космическая. а вот прокуратурка, с подачи управления земельных ресурсов ( или как там оно называется) может Вам предъяву сделать , типа: Уважаемый J_P, что Вам мешало подать в Горсовет документы на заключение договора аренды? То, что Вы в ГНИ башляли без права собственности и без договор аренды за "землепользование", возможно зачтётся, как смягчающие обстоятельства. А в остальном-пощады не будет.... Но государственная машина такая инертная....
Ок. Буду ждать испепеляющей кары небесной. А пока будем работать с требованиями, которые выписывает ГНИ. Пусть они потом сами объяснят, почему хотели одно, а выписывали другое... И пусть подключат парламентариев с их НЕДОзаконами. Но по-моему форуму это уже не интересно. Давайте на этом закончим... Ок?
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:15
kingkongovets написав:тогда непонятно - платить налог на землю должен собственник (физлицо), а не чп, которое его сдает в аренду шото тут не стыкуется
Отож. но люди предпочитают не вникать, а платить бухгалтеру и адвокату 
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:17
J_P написав:Давайте на этом закончим... Ок?
Форумчане, мы его теряем. Вместе с объектом недвижимости, который плавно может перейти в налоговый залог и принудительное отчуждение. Отличный ( и законный) способ отжать недвигу в пользу интересующихся лиц.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:45
Vlad442 написав:Средний это не значит, что большинство депо в районе 80 или 120. Это значит, что на одну бабушку, которая принесла свою 1000 долларов на похороны, приходится один, кто в этот банк принес 180, чтобы оставаться с процентами в пределах фонда, а остальное распихано в других банках.
В реальности разброс далеко не такой большой. "На похороны" бабушки в кеше держат, и то вы еще не видели таких плюшкиных, что как бомжи выглядят, а депозит в пару десятков куе.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 11 лип, 2017 14:49
Faceless написав: Vlad442 написав:Средний это не значит, что большинство депо в районе 80 или 120. Это значит, что на одну бабушку, которая принесла свою 1000 долларов на похороны, приходится один, кто в этот банк принес 180, чтобы оставаться с процентами в пределах фонда, а остальное распихано в других банках.
В реальности разброс далеко не такой большой. "На похороны" бабушки в кеше держат, и то вы еще не видели таких плюшкиных, что как бомжи выглядят, а депозит в пару десятков куе.
Не как бомжи, а как обычные люди (Корейко).
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2017 17:32
Вчера не получилось забрать валютный депозит, поменять на гривну и закинуть на 9 месяцев в Мегабанк под 20% годовых. Сегодня доехал и... внезапно, с сегодняшнего дня ставки снизились и я разместился под 19. Потеряв реальные деньги. Так что одно дело языком в интернете трепать, а другое реальная жизнь. С другой стороны слился по 26,15, а вчера бы было 26,1.
Забрал, поменял по 25,95, переразместил на полгода в валюте. С учетом бонуса от Минфина получилось после налогов чистыми 17% годовых в долларе.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лип, 2017 17:41
airmax78 написав:Это было акутально 2 года назад. Сейчас, когда овер 55% банковской системы сосредоточено в гос банках, в 3х из которых гарантируется сумма без ограничений, дробление вкладов не имеет никакого смысла - только лишний геморрой.
Я дроблю. Нигде не держу выше фонда. Помните, что было на Кипре? До фонда выплатили без вопросов, остальное в капитал. Думаете, если на Кипре постригли вкладчиков, то в Украине в случае негараздов будут церемониться с "буржуями" владельцами больших вкладов? Своим выплатят втихую, пересичным до фонда выплатят чтобы на митинги не ходили, а остальным скажут "денег нет, но вы держитесь".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1