airmax78 написав:Это было акутально 2 года назад. Сейчас, когда овер 55% банковской системы сосредоточено в гос банках, в 3х из которых гарантируется сумма без ограничений, дробление вкладов не имеет никакого смысла - только лишний геморрой.
Я дроблю. Нигде не держу выше фонда. Помните, что было на Кипре? До фонда выплатили без вопросов, остальное в капитал. Думаете, если на Кипре постригли вкладчиков, то в Украине в случае негараздов будут церемониться с "буржуями" владельцами больших вкладов? Своим выплатят втихую, пересичным до фонда выплатят чтобы на митинги не ходили, а остальным скажут "денег нет, но вы держитесь".
Если дойдет до того, что начнут валиться госбанки, то курс улетит в такие дали, что гриша, выданная в пределах фонда вас уже не сильно спасет.
J_P написав:Мой случай - отрыжка переходного периода, затянувшаяся видать надолго. Не хочу ни в собственность, ни в аренду. Пока не будет прозрачный механизм выкупа/аренды. И столько земли,- сколько хочу, а не как нарисовали 17 лет назад в 2000-ке. А пока буду продолжать платить за землепользование... Точнее -- теперь постараюсь НЕ ПЛАТИТЬ.
что в механизме непрозрачного, если Вы -собственник здания. Вы же не просите голый участок под будущее строительство. Признайте, что Вы просто не хотите платить городу арендную плату, не хотите подавать документы на заключение договора аренды. Потому что сумма аренды будет космическая. а вот прокуратурка, с подачи управления земельных ресурсов ( или как там оно называется) может Вам предъяву сделать , типа: Уважаемый J_P, что Вам мешало подать в Горсовет документы на заключение договора аренды? То, что Вы в ГНИ башляли без права собственности и без договор аренды за "землепользование", возможно зачтётся, как смягчающие обстоятельства. А в остальном-пощады не будет.... Но государственная машина такая инертная....
airmax78 написав:Если дойдет до того, что начнут валиться госбанки, то курс улетит в такие дали, что гриша, выданная в пределах фонда вас уже не сильно спасет.
Сначала вы сказали, что дробить бессмысленно, поэтому почти никто не дробит, потому что я так не делаю. Далее стали делать выводы о том, что у владельцев депозитов нет денег на покупку недвиги. Потом разговор плавно начал уходить на курс. Я привел контрпример - я дроблю в пределах фонда и уверен, что большинство потенциальных покупателей квартир так делают. Во-первых психология. Постояв в очередях за несколькими сотнями долларов люди не готовы складывать все яйца в одну корзину. Особенно ощад, где бабушки тебя возле кассы затопчут с твоими долларами. Во-вторых Ощад, единственный банк со 100% гарантией дает не очень приятные ставки. На рынке есть надежные банки, дающие больше. Выше я приводил пример с 17% годовых в долларе. Вы тогда высказывали сомнение, что банк доживет, но вот - дожил и выплатил мои 19% годовых грязными.
шоп вы тока знали как ВЫ меня подзадрали со своем нытьем, плоскими шуточками и постоянной сменой взглядов про "лучший" город откровенно поржал
Это что-то личное. О вас тут вытирают ноги все кому не лень, пихают вам куев, но неровно дышите вы тут только к одному человеку (который, кстати, общается с вами достаточно корректно). Просто удивительно.
Ребята, так и хочется сказать "БРЭЙК" и развести по разным углам ринга. Оба не глупые, не доведенные до злобы нищетой... Не хочется примерять на себя роль кота Леопольда, но призыв вы мой поняли...
Кикгконг и Макс довльно приятные люди,поэтому их злягання непонятны.Юра бы их приммрил,но ...
Козак-характерник написав: У Львові однушка без радянщини за 200$ уходить одразу. Двушка 300$. З радянщиною дешевше, але менше 150$ не бачив. Можливо по знайомству лише. Придбав однушку за 17000. Вклав ще на ремонт 8000. Ітого 25000. 200$ з 25000$, який річний %? ==================================
...через десять років(і пару місяців) безперервної здачі в оренду за 200$/міс ви отримаєте цю квартиру ніби у подарунок!......продаєте, і ВСЕ, що отримаєте за неї - чистий прибуток!
п.с.........правда, на той час(через 10р.), при продажі, вона може коштувати 10-12кує .........але, всеодно, це будуть ЧИСТІ гроші!