НБУ: ПриватБанк до націоналізації був фінансовою пірамідою
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Пфф.. Серьезно? А где был НБУ когда эти кредиты выдавались (и даже когда уже выдались, проверки проводили?). А вообще как по мне (мое субьективное мнение) - беня просто знал что Банк отжать хотят в обозримом будущем, от и выкачал бабло все под чистую а шоколадному оставил бублик, вернее Украинскому народу оставил... Другая моя версия они оба в доле (и беня и петро ляксееч и иже с ними). По факту грабанули народ на 206 лярдов грн или 7 лярдов евриков...
Я даже не знаю что здесь самое прекрасное. Традиционный выход банка на орбиту имел этапы, которые известны всем. Независимо от подтекста. 1. Какая-то борода на месте. 2. Информационные движения. 3. Время на откачку живого бабла куда угодно и как угодно вплоть до последней капли. 4. По завершению п.3 ВА, когда об этом заранее знали соседские коты. 5. Большие круглые глаза - все украдено. 6. Заполнение цистерн бюджетной водой. 7. Рафег ни уиноват, концы в воду, никого нигде нет, все уехали. 8. Премирование в НБУ по факту покращання в банковском секторе.
"Приват" и сейчас пирамида, только лох сейчас налогоплательщики. А выгодоприобретатели те же. Беня с Боголюбовым уже закидали Приват исками на миллиарды гривен.
27 лет банку.... Крупнейший банк страны, и на тебе - пирамида... Эти спичи вокруг Привата уже можно сравнивать с тем что говорят когда оправдывают что то нужно/не нужно кредитов МВФ и дают/не дают кредит МВФ)) такую чушь несут....
svetoch-10 написав:27 лет банку.... Крупнейший банк страны, и на тебе - пирамида... Эти спичи вокруг Привата уже можно сравнивать с тем что говорят когда оправдывают что то нужно/не нужно кредитов МВФ и дают/не дают кредит МВФ)) такую чушь несут....
Коломойский за всю свою долгую "карьеру" бизнесмена кинул почти всех своих партнеров или тех, с кем вел дела. Почитайте как-нибудь на досуге о нем. Поэтому не удивлен, что и Приват мог работать в таком режиме, чтобы в любой момент отдать концы и уплыть в закат, кинув всех.
Таким образом, реальные расходы государства на Приватбанк составили пока только 0,5 млрд грн!... Заплатят в бюджет и налогоплательщики, а вот топ-менеджеры банка, расформировывая впоследствии многомиллиардные резервы, смогут рисовать и показывать фантастические прибыли, получая в награду за это "творчество" внушительные бонусы.
Это справедливо для любого банка. Если хотя бы 15-20% вкладчиков вдруг придут забирать свои деньги, то никакой ликвидности не хватит всех удовлетворить.