Як українці розбагатіють цього року

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:06

Faceless написав:
  Shram написав:Странно, но во всём мире (в том числе на Западе) власть легко вмешивается в дела частных предприятий, если им грозит разорение или закрытие.
Вмешательство может быть как косвенным - льготные кредиты, послабление налогов, снижение тарифов и так далее, так и прямым - национализация, введение гос. управления.

Московитянин был бы счастлив - довел предприятие до банкротства, еще и льгот получил, а в итоге вывез все и распилил, что осталось. А если еще в таежный союз бы втянули страну, то еще проще потом.

Я правильно вас понял - любое украинское предприятие если там собственник русский, или часть собственности в руках и русских, необходимо закрыть, обанкротить, порезать на металл а людей разогнать?
Иначе нам грозит попасть в ТС, так?
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:16

Количество бедных уменьшилось? Так вот как "хорошо" жили в Крыму и на части Донбасса.
galex_184

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:20

Pegasmaster написав:
  rjkz написав:А вот как Вы прокомментируете такую ситуацию:
в 2014-м начались наезды на одну АЙ-Ти фирму из полтора десятка человек, директор побарахтался, махнул рукой и вывез всю фирму с семьями в одну из стран юго-западной Европы, за первый-же год фирма заработала там порядка 60 миллионов евро.
Пусть валят? А мы будем в шароварах любить Украину без них? Зато у нас самый красивый през_и_дент!

конечно это жах. это и так понятно.
постоянно декларируется поддержка айти в Украине на гос уровне, но наезды продолжаются. с другой стороны, может эта айти-фирма занималась чем-то противозаконным? а в одной стране юго-западной европы законодательство разрешает этим заниматься? хз.
у меня есть друзья айтишники, работают в крупных компаниях и никто не наезжает.
с каждым наездом надо разбираться отдельно. в целом отрасль никто не убивает.

Компьютерные игры. Продают сейчас на рынке ЕС и США. Противозаконно? "Не думаю" (с)(сикилев)
rjkz

Подякував: 8942 раз.
Подякували: 5684 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:39

Faceless написав:
  brk01230 написав:Московии должен был сидеть и ждать пока к нему не прийдут "активисты", и начнут замуровывать двери и окна?

Я вижу вы только после просмотра роств. Смотрите дальше, не отвлекайтесь, а то пропустите повтор сюжета о распятых снегирях.

Ой не к лицу модератору писать такое и в таком тоне. Ой не к лицу.
Вы еще скажите что у нас Сбербанк не замуровывали по всей Украине и не пытались то же провернуть с Альфой.

Остановитесь. Не становитесь провластным рупором общаясь в таком русле. Это дорога к хорошему не приведет.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:53

rjkz написав:А вот как Вы прокомментируете такую ситуацию:
в 2014-м начались наезды на одну АЙ-Ти фирму из полтора десятка человек, директор побарахтался, махнул рукой и вывез всю фирму с семьями в одну из стран юго-западной Европы, за первый-же год фирма заработала там порядка 60 миллионов евро.

А название фирмы помните ?
И откуда информация про сумму заработанную в первый год после переезда в ЕС ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 16:59

Re: Як українці розбагатіють цього року

Shram написав:Я правильно вас понял - любое украинское предприятие если там собственник русский, или часть собственности в руках и русских, необходимо закрыть, обанкротить, порезать на металл а людей разогнать?

Не знаю, что вы там себе напридумали.
Российский собственник сам обанкротил, закрыл завод, разогнал людей, вывез что было ценного и порезал остатки. Но некоторые еще пытаются лапшу довесить, что вступи мы в ТС, все было бы зашибись.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8331 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 20:06

Faceless написав:
  Shram написав:Я правильно вас понял - любое украинское предприятие если там собственник русский, или часть собственности в руках и русских, необходимо закрыть, обанкротить, порезать на металл а людей разогнать?

Российский собственник сам обанкротил, закрыл завод, разогнал людей, вывез что было ценного и порезал остатки.

Угу, и вы сказали что нечего предприятие спасать коли собственник российский?
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 20:21

Re: Як українці розбагатіють цього року

Shram написав:
  Faceless написав:

Российский собственник сам обанкротил, закрыл завод, разогнал людей, вывез что было ценного и порезал остатки.

Угу, и вы сказали что нечего предприятие спасать коли собственник российский?

Каждое частное предприятие, которое испытывает проблемы?
А российский собственник сам скорее всего и довел до такого состояния, умышленно.

Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8331 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 20:45

Или поменять собственника и включить предприятие в список 60 мега-заводов. :)
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 20:46

Faceless написав:А российский собственник сам скорее всего и довел до такого состояния, умышленно.

А Коломойский какой собственник? Австро-венгерский? :)
Он с каким умыслом довел банк-монополист до такого состояния? :)
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор