Пора КРЖН переходить на евровалюту как более надёжную.
1. Отлично! У меня появился еще один единомышленник.... Кто с нами? 2. Важно: евроцены не из-за курса 1,16. А из-за фактической привязки к евро цены потребительской корзины.
Это уже обсуждалось. Цены на недвигу считают в чем на нее копят, на аренду в чем зарабатывают. При таком подходе меньше колебание цены в случае изменения курсов. Если завтра спекулянты загонят евро на 1,4, накопления на покупку не увеличатся и цены не отреагируют на это движение. Одни и те же факторы действуют на недвижимость, евро, сырьевые рынки, поэтому может показаться, что цена привязана к евро, чем к доллару.
J_P написав:Я бы распределил так: дешевый сегмент + бизнес сигмент + элит (если считать Чикаго "элит"). Вместо Чикаго можно в "царском" доме (как у меня или лучше - как у ККонговца). Диверсификация вкладов ))))
Я бы так не делал. Диверсификация нулевая, так как все сегменты ведут себя примерно одинаково. Узкая специализация обеспечивает лучший результат. Ты примерно знаешь цены в своем сегменте, очередная пересдача дает информацию на сколько повышать или не повышать цены на остальные объекты, примерно одинаковые подходы к работе с арендаторами - "набивается рука" на решение вопросов, можно использовать однотипные решения при ремонтах, меблировании и обслуживании объектов.
J_P написав:Я бы распределил так: дешевый сегмент + бизнес сигмент + элит (если считать Чикаго "элит"). Вместо Чикаго можно в "царском" доме (как у меня или лучше - как у ККонговца). Диверсификация вкладов ))))
Я бы так не делал. Диверсификация нулевая, так как все сегменты ведут себя примерно одинаково. Узкая специализация обеспечивает лучший результат. Ты примерно знаешь цены в своем сегменте, очередная пересдача дает информацию на сколько повышать или не повышать цены на остальные объекты, примерно одинаковые подходы к работе с арендаторами - "набивается рука" на решение вопросов, можно использовать однотипные решения при ремонтах, меблировании и обслуживании объектов.
я тоже смысла в такой диверсификации не вижу, тут с вами абсолютно согласен если докупать новое, не продавая старое - да, но спецом разбрасывать фишки по всему столу - зачем?
А как же шлак, который быстрее всех начнет вот-вот расти?
А как же шлак, который быстрее всех начнет вот-вот расти?
Подозреваю узкая специализация это шлак, который вот вот в космос стартанёт.
amtrw написав:А как же шлак, который быстрее всех начнет вот-вот расти?
hume написав:Подозреваю узкая специализация это шлак, который вот вот в космос стартанёт.
Школьники-теоретики. То, что дешевый шлак первым пойдет в рост, не делает его выгодной инвестицией, так как никто вкороткую играть на шлаке не будет. Он начнет дорожать первым, но потенциал его роста меньше, чем у нормального востребованного жилья.
Если у меня объект под арендой и я его не собираюсь продавать, то мне все равно, сколько он стоит. Выходить из недвижимости в ближайшие 7-10 лет я не планирую. Нужно подождать пока доходы не вырастут хотя бы до 70% от стран Восточной Европы и ипотека не нагонит кредитное плечо.