Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Искатель написав:Таким образом имеем факты: 1) банк незаконно списал комиссию;
Пардон, потерял нить - за что сняли комиссию?
Дык не секрет.Если вкратце то Искатель делает намедни 2 перевода с абанки на привет. И за один из них комис срубили.Вот он бодается с ними ,а никто не может даже обосновать внятно за что ,как и почему. Причём похоже больше ни у кого не снялось в тот день.И я тоже тогда проверил после прочитанного поста,и у меня не снималось
Востаннє редагувалось Дядя Дима в Пон 24 лип, 2017 15:46, всього редагувалось 1 раз.
jay2004 написав:P.S. Інсайд не підтвердився. Перевірено.
Нач. отделения А-банка заверил, что что они в ручном режиме снимают ограничение пополнения.
И кому такое нужно, потом попасть под индивидуальные условия в случае признания банка неплатежеспособным и не получить ничего. Пока нет официальной информации в публично досьупных местах на такое лучше не вестись.
Востаннє редагувалось slasva в Пон 24 лип, 2017 15:55, всього редагувалось 1 раз.
Нач. отделения А-банка заверил, что что они в ручном режиме снимают ограничение пополнения.
А нач .отдела ничего не сказал про то что очень уж это действие напоминает "индивидуально-лояльное" по отношению к клиёнту? Я то в принципе не против снятия ограничений, но при наступлении( не дай бог тьфу, тьфу) Часа Х будет очень веская причина фонду нас нахлобучить за это. И на кону будут непосредственно наши деньги.
Искатель написав:Таким образом имеем факты: 1) банк незаконно списал комиссию;
Пардон, потерял нить - за что сняли комиссию?
Дык не секрет.Если вкратце то Искатель делает намедни 2 перевода с абанки на привет. И за один из них комис срубили.Вот он бодается с ними ,а никто не может даже обосновать внятно за что ,как и почему. Причём похоже больше ни у кого не снялось в тот день.И я тоже тогда проверил после прочитанного поста,и у меня не снималось
Вкратце: надо было сделать платеж за товар. Человек, давший карту, заверил, что это "Универсальная" Привата. Платеж делал с "Универсальной"А-банка. При проведении платежа вроде бы (я уже начинаю сомневаться!) никаких сообщений о комиссиях не было. По факту проведения платежа увидел, что сняли комиссию 0,5%. Платеж был немаленький, комиссия как бы тоже. Подумал, что ввели неожиданно комиссию. Сделал тестовый платеж на свою "Универсальную" Приватбанка. Никакой комиссии не сняли. Что дало основание заподозрить технический сбой. Сформировал заявку-жалобу на ГЛ. Сначала сказали, что разберутся в течение суток. Уже на следующий день прислали СМС, что "срок рассмотрения переносится на 23.07". Сегодня утром позвонил на ГЛ, сказали, "заявка в работе". Поняв, что дело застопорилось, пошел в отделение, поскандалил (немножко), там тоже приняли заявку. И вот... час назад перезвонил молодой человек из головного офиса банка. Мы с ним мило пообщались минут 15-20. Думаю, полученной информацией он мне окупил потери.
1. По его утверждению, карта, на которую был сделан платеж, была не обычная "Универсальная", а "ВИП-карта", и на нее предусмотрена комиссия за платеж. Уже позднее узнал, что это была действительно не обычная Универсальная, а "Платинум" карта. В Приват24 с обычной Уни на нее комиссии не будет. А в "А-банке" будет.
2. По его словам, очень скоро банк введет комиссию на платежи на все другие банки. С "Универсальной" она будет составлять минимум 1% (за собственные средства). В общем, тарифы - вот отсюда будут вводить: https://conditions-and-rules.a-bank.com ... 6/?lang=uk cм. Додаток 3
3. Через Сендмани уйти скоро тоже не удастся. Пока можно, но в любой момент могут перекрыть.
Резюме: все расчеты через А-банк - прикрываю. Потому как заводить с Привата можно будет, а вот выводить назад без комиссии - нет.
somilitark написав:Искатель может хватит тут санта барбару за 10 грн комиссии устраивать?
оставь надежду всяк сюда входящий,индеец
п.с. перенесите этот поток сознания в личку с представителем банка,реально подутомили баталии за чашечку кофе с автомата
Не надо. Если у банка неожиданно отросла комиссия, я хочу узнать об это из чужого сообщения, а не на собственном опыте. И форум читать я буду, а перечитывать раз в неделю сборник тарифов на 500 страниц - нет, да и не факт, что в тех тарифах что-то появится до того, как фактически заработает, а не после. Понятно, что уведомить клиентов каким-нибудь разумным образом о предстоящих изменениях - это, скорее, из области фантастики.
M-Audio написав:, перечитывать раз в неделю сборник тарифов на 500 страниц - нет, да и не факт, что в тех тарифах что-то появится до того, как фактически заработает, а не после. ,
именно так у них и происходит берут комисию а потом говорят что это новая комисия поэтому ее нет в тарифах потом эта комисия пропадает также внезапно как и появилась
Сегодня пополнил, на сумму больше первоначального взноса, действительно сняли ограничение в ручном режиме, сказали, что просто не успевают проработать программу и для всех снимут лимит через неделю, но согласен, что стремно как то, больше пополнять не буду пока не сделают для всех.