Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30723073307430753076 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 17:53

sg_comp написав:Vlad442
Какие планы на следующий "учебный" год по кредиту от Аркады? Опять в доллар и конвертация в гривну осенью-зимой? У меня в августе заканчивается гривневый депозит в Альфе, открытый под кредит в Аркаде год назад.

А можно детальней схему от Аркады?
Свои деньги положить в банк под 16% годовых, а в Аркаде инвестировать в квартиру, платя при этом 10% от дохода по депозиту, с тем, чтобы через год все погасить и получить прибыль, продав квартиру?
Разве удорожание произойдет на величину, большую от величины дохода от депозита?
vetalok

Подякував: 45 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 18:14

J_P написав:
  vetalok написав:И корпус крематория. Одна из причин почему отказался от фк2 и Новопечерский квартал 5.

Можете назвать другие причины "отказа" от ФК2? Кроме крематория...
Из всего списка новостроек возле метро выбрал для себя только 3 потенциальных варианта (выделены болдом). ФК2 в их числе...
Мой бюджет - в районе 1000 евро за метр. 1К или небольшая 2К.
Вот конспект моих поисков:

СИНЯЯ ВЕТКА МЕТРО:
Smart Plaza Obolon - 1884$ за кв.м с 20-го и 1558 до 15 (остальное выкуплено)
ЖК Obolon Residences -дорого
ОБОЛОНЬ-СКАЙ - есть варианты; особенно 2К с видом на озеро
Кирилловская 37 - не продают
Деловая 5а - не продают
Тетрис Холл -дорого
ЖК Предславинская - не продают
ЖК Кардинал - не звонил
ЖК Владимирский - не продают
Боженко 75-77 - не продают
Боженко/Лабораторная
ФК2 - есть варианты
Сохо - - есть варианты: но если высоко, то только на проспект
Парк Авеню - от 55000
СИЛЬВЕР ХАУС -котлован, застройщик не продает
Эврика - ... стремно, однако...

КРАСНАЯ ВЕТКА:
ARCH хаус - дорого, от 55000 грвн
СМАРТ ПЛАЗА политех -
ЖК БЕРЕСТЕЙСКИЙ - квартиры=сосиски, + в каком веке достроят?
НИВКИ-ПАРК - вид на ж/дорогу (если окна не на север)

ЗЕЛЕНАЯ ВЕТКА:
РИЧМОНД - от 40 000
ГВАРДЕЙСКИЙ - от 40 0000 (на двушки)
ДЕГТЯРЕВСКАЯ 7 - еще не продают

Причины отказа от ФК2:
1. Загазованность. Пройдите к Ричмонду и дышать станет легче.
2. Плотность застройки, нету зелени.
3. Повышение цен неконтролированное, кабальные условия рассрочки. До нового года была квартира 95000, спустя 3 месяца 120000. А ликвидные недорогие этажи уже все проданы.
4. Виды. Все последующие очереди перекрывают текущие виды. К тому же пока не пускают в продажу вторую очередь - хотят продавать почти готовым, инвестиционный интерес теряется. И неинвестиционный тоже - зачем покупать квартиру, которую не сможешь продать дороже, даже для себя? То есть зачем мне квартира которая никому не нужна?
5. Невозможность посмотреть то что покупаешь, просмотр запрещен.
6. Неизвестный наглый застройщик, у которого очень большие амбиции.

Касательно ваших вариантов - я бы сразу отбросил котлованы, Укрбуд и неизвестных частных застройщиков. Не пойму почему все так любят Оболонь(кроме домов на набережной). Рекомендовал бы посмотреть ЖК Квартет (у перекупов) и комплексы рядом, ЖК Ричмонд(пару дней была скидка 30% от Боинского), ЖК Лумумбы 11 (была 20% скидка), если уверенны в ФК2 то можно и его. Но недалеко от центра ниже чем 1200 за квадрат в комфорт классе наверное нет.
vetalok

Подякував: 45 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 18:26

J_P
Синяя ветка
Если есть Сохо и Парк Авеню, я бы еще глянула ЖК Демеевка по качеству сравнимо с Сохо, но застройщик оперативнее запускает на ремонты.

Мы там купили в 2015, сейчас сдаём, если бы были лишние деньги, инвестировали б в следующий дом или в 3ий.
KarolinaNik

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 18:43

vetalok написав:
Какие планы на следующий "учебный" год по кредиту от Аркады? Опять в доллар и конвертация в гривну осенью-зимой? У меня в августе заканчивается гривневый депозит в Альфе, открытый под кредит в Аркаде год назад.

А можно детальней схему от Аркады?
Свои деньги положить в банк под 16% годовых, а в Аркаде инвестировать в квартиру, платя при этом 10% от дохода по депозиту, с тем, чтобы через год все погасить и получить прибыль, продав квартиру?
Разве удорожание произойдет на величину, большую от величины дохода от депозита?

Самый консервативный вариант да - в банк под процент выше ставки по кредиту. Кредит дается на 30 лет, рассрочка же до окончания строительства. По плану получать ренту + бонусы от (депозит - кредит).
sg_comp

Подякував: 259 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 19:34

О соседстве с "Ылитой"

Жители дома на Оболони подозревают, что их окна обстреливают из общежития полиции
Жители дома № 6 на улице Зои Гайдай в Оболонском районе Киева жалуются на неизвестных, которые периодически обстреливают окна их квартир. Об этом в facebook сообщил юрист Маси Найем.

«В ночь со 2.07 на 3.07 были обстреляны квартиры на 8 и 9 этаже. После этого были обнаружены следы от обстрела и в самом подъезде. 25.07 в 11:00 дня были вновь обстрелы окон дома, уже на 5 этаже», — написал он.
Жители подозревают, что обстрел ведется из дома напротив улицы Зои Гайдай 6а, общежития полиции, в котором проживают бывшие сотрудники «милиции».

«По факту обращений от пострадавших жителей дома, полиция не возбудила уголовного дела за отсутствием состава преступления. Полиции пока не удалось навести правопорядок и установить лицо, которое ведет обстрел по окнам соседнего дома», — добавил Найем.

Зображення
https://inforesist.org/zhiteli-doma-na-oboloni-podozrevayut-chto-ih-okna-obstrelivayut-iz-obshhezhitiya-politsii/
https://www.facebook.com/MasiNayyem/posts/1465140153531504
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 19:34

До зимы преимущественно в долларовых депо под незначительный по меркам прошлых годов процент. Потом буду думать.
Я брал кредит не в расчете на то, что девальвация его обнулит. Я считаю, что этот кризис похож на кризис 98-ого, а с 2000 курс был зафиксирован на 5. Я бы сильно не рассчитывал на рост курса. В том числе и этой зимой. Курсовые колебания затухают. 29 этой зимой было стечение обстоятельств, а не закономерность. Бюджет перевыполняется, инвестиции будут заходить. Посткризисные окна возможностей срубить легких денег закрываются одно за другим.
Мой расчет был на инфляцию и рост доходов населения. Как на промежутке 98-2008. За 10 лет 100 долларов с громадной суммы превратились в карманные деньги.
К чему я это пишу? К тому, что я держу резерв под кредит только потому, что дом не построен и лично я буду глупо себя чувствовать имея кредит на недострой. Когда дом сдадут (или будет понятно что сдадут с недели на неделю), необходимость в этом резерве отпадет. У Аркады честный кредит. 10% фиксируется на весь срок без реальной возможности повышения. Аренда будет практически перекрывать выплаты при том, что аренда в перспективе будет повышаться, а выплаты при стандартной схеме уменьшаться.
Я считаю, что РН на дне. Впереди рост. Аренда обеспечивает отличную рентабельность. Проценты по депозитам падают, взрывной рост курса не предвидится. В такой ситуации логично прикупить еще бетона. Либо зимой сдать доллар и взять котлован за гривну, либо пересидеть в гривнедепо до лета и потом во время сезонного летнего затишья спокойно выбрать и купить вторичку.
Котлован брать опасно, но сумма небольшая, можно и рискнуть.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 19:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vetalok написав:А можно детальней схему от Аркады?

Вы отнимаете от удорожания дополнительный доход от депозита, а их нужно складывать.
  J_P написав:Тогда и вы не поняли мою.
Я не куплю (для себя) квартиру с видом в соседские окна, даже если все остальные параметры будут ОК.

Выше это обсуждали. У каждого свои предпочтения, а рынок и цена определяют среднее. Вы не купите, другие с удовольствием купят.
  sg_comp написав:Самый консервативный вариант да - в банк под процент выше ставки по кредиту. Кредит дается на 30 лет, рассрочка же до окончания строительства. По плану получать ренту + бонусы от (депозит - кредит).

Это можно делать в течении пары лет. Потом ставки по депозитам упадут, недвижимость подорожает и вы останетесь со своей обесценившейся гривной на руках. Да, ей можно будет погасить остаток кредита, но самое ли это выгодное решение?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 19:48

Vlad442 написав:Вы не купите, другие с удовольствием купят.

именно так мне сказали в ОП ОракАды, когда ходил смотреть Эврику на прошлой неделе. Вот слово в слово. И добавили, мы то достроим, а че и как город будет принимать - сказать не можем... Траблы инвесторов...
Продажники от Бога... :mrgreen:

Из плюсов ОркАды - они были готовы продать, без нотариально заверенного разрешения от жены... Интеграл и Столица - нет. :wink:
Востаннє редагувалось Понаехал в Чет 27 лип, 2017 19:51, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 19:50

Serg-ik написав:
  hume написав:
конечно норм, я даже не сомневаюсь.
Зображення

лет через 20 такая плотность не будет никого смущать, еще и переходы в воздухе между этими домами поделают

В Германии плотность в 2 раза выше
УткаНос

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 20:11

Было уже?
Способ выйти на владельца недвижимости. За умеренную плату, несравнимую с комиссиями риелторов нанять "Козачка". Его задание будет пойти смотреть квартиру с риелтором как-будто он хочет купить, и выйдет на владельца квартиры. Главное чтоб Козачек выглядел посолиднее, был не тупой, разбирался в недвижимости, не стеснялся допустим прямо на просмотре начать цирк что комиссия риелтора большая, продавец если хочет то пусть платит риелтору сам, и дать владельцу квартиры записаный на листочке свой (Козачка) номер телефона. Вышел владелец квартиры на связь - Козачек получил деньги. Способ тоже может подойти для риелторов чтоб выходить на продавцов, телефоны которых есть только у конкурента.
sellar

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 30723073307430753076 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор