Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 827828829830831 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 29 лип, 2017 21:31

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Не забывайте слова Реуса - "не может быть вечно в нашей стране ситуация, что тысяча долларов есть безумные деньги для большинства населения".
продуктовая инфляция уже пошла, помидоры в конце июля - минимум 10грн, картофан - 7.
В 2015 по пять от силы были, при почти таком же долларе. Сахар тоже с 12ти до почти 20ти подорожал. Зарплаты от нищенских до бедняцких медленно таки подрастают. Так что кое какой рост и будет, и по аренде, и возможно по цене метра новострой/вторичка не мёртвый шлак в ипенях
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 лип, 2017 23:09

барабашов написав:Не забывайте слова Реуса - "не может быть вечно в нашей стране ситуация, что тысяча долларов есть безумные деньги для большинства населения".
продуктовая инфляция уже пошла, помидоры в конце июля - минимум 10грн, картофан - 7.
В 2015 по пять от силы были, при почти таком же долларе. Сахар тоже с 12ти до почти 20ти подорожал. Зарплаты от нищенских до бедняцких медленно таки подрастают. Так что кое какой рост и будет, и по аренде, и возможно по цене метра новострой/вторичка не мёртвый шлак в ипенях

Украина - удивительная страна. Имея бешеный потенциал (от понятия потенциальна, то есть неработающая, энергия), она умудряется про.рать его не переводя в кинетику.
Сейчас теряется самое ценное - люди. Причем это ресурс очень медленно восстанавливаемый. Ну разве что мы (ну не мы, а те тридварасы, которых мы выбираем) не придумаем как завлечь сюда несколько миллионов трудовых мигрантов из других стран.
Да, так вот, люди - это то, без чего экономика не будет работать. От слова СОВСЕМ.
И нас, типа, миллионов 40 сейчас. На самом деле, исключив тех кто реально живет и работает за бугром, но оставил себе украинское гражданство - не больше 30 млн. Из этих 30 млн - 2/3 в нетрудоспособном возрасте. Из оставшихся 10 млн. - ментов, чинуш, армия, врачи, учителя и прочие "затратные" профессии, не обязательно бюджетники - миллиона 3-4. Остается 6-7 миллионов. Итого пока 1 работающий содержит 4-5 неработающих. Теперь возьмем данные по желающим выехать только в США, в виде статистики по лотерее гринкард - 1,3 млн. Есть еще стремящиеся в Канаду, Польшу, Чехию и пр. Думаю речь может идти о 2-3 млн всего. Итого, кормильцев может стать млн.5. Да, в этой всей "математике" отсутствует масса факторов, таких как заробитчане, присылающие деньги в Украину, иностранцы, приехавшие в Украину. Но радикально пока это ситуацию не меняет, динамика удручает. Вопрос только времени.
Теперь смотрим, что произойдет, если динамика сохранится. Рухнет вся пенсионная система, к слову сказать точка невозврата уже пройдена, пенсионная система обречена, "пенсий для всех" не будет через лет пять от силы. Спасти пенсов может только бешеные вливания извне, но как-то не очень верится в такую "инвестицию" - финансисты вполне прагматичные люди, чтобы спасать украинских пенсов от голодной смерти. Дальше - вся затратная часть экономики либо будет грызть оставшихся 5 млн кормильцев, что еще больше закрутит гайки бизнесу, либо будет дальше накручивать внешний долг. Зарабатывать они не умеют.
Это только присказка - сказка впереди.
И вот ситуация - население и беднеет и сокращается. Помидоры, огурцы и прочая картошка будут произведены и съедены или сгниют. Меньше становится не только тех кто ест, но и тех кто это выращивает. С бетоном немного по-другому - то, что построено нашими прадедами, дедами, отцами и нами будет стоять при наших детях, внуках и правнуках. Вот в других странах старый фонд сносится или реставрируется - объемы жилья так быстро не растет, но работа у строителей есть. У нас строители только строят и почти не сносят старье.
В итоге, предложение на рынке аренды в какой-то момент значительно превысит спрос как таковой, не только платежеспособный. И вот тут начнется самое интересное. Я надеюсь, что ошибаюсь, но меня гложет предчувствие, что мы УЖЕ на пороге этого.

ЗЫ: Пардон, за обилие букофф.
rjkz

Подякував: 8652 раз.
Подякували: 5448 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 10:32

Вы все правильно говорите. Уже сейчас в маленьких городках куча ненужных квартир, аренда за комунал и т.д.

А вот в Киеве население растет. Растет за счет понаехов из этих провинций.

Сейчас фактическое население Киева (вместе с пригородами, которые работают в Киеве) - около 5 млн, при официальном подсчете от 2010 года в 2.9.

Явно будут в Киев ехать еще больше.

Поэтому если где и покупать квартиру- то не в Желтых водах, Тернополе или Кременчуге. Только в Киеве.

При этом если остановится стройки, то аренда останется и будет расти (от недостатка предложения).

Поскольку весь рынок аренды находится в тени, то государство в нем не участвует. Конечно, вы правы- все чего касается наше государство, все загнивает. Но аренда в тени. Никто не знает, сколько квартир сдается, кому и по чем. Какой обьем рынка аренды в Киеве? Никто не знает. Как заплатить налоги? Никто не платит, да и выявить нереально. "Родственники живут" - это если полицаи по квартирам ходить начнут. Но я в этом очень сомневаюсь.
Востаннє редагувалось Tribeca в Нед 30 лип, 2017 10:37, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 10:34

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Tribeca написав:Сейчас фактическое население Киева (вместе с пригородами, которые работают в Киеве) - около 5 млн

Думаю вы сыльно переборщили с оценкой, минимум на 1 млн
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 15:21

Tribeca написав:Вы все правильно говорите. Уже сейчас в маленьких городках куча ненужных квартир, аренда за комунал и т.д.

А вот в Киеве население растет. Растет за счет понаехов из этих провинций.

Сейчас фактическое население Киева (вместе с пригородами, которые работают в Киеве) - около 5 млн, при официальном подсчете от 2010 года в 2.9.

Явно будут в Киев ехать еще больше.

Поэтому если где и покупать квартиру- то не в Желтых водах, Тернополе или Кременчуге. Только в Киеве.

При этом если остановится стройки, то аренда останется и будет расти (от недостатка предложения).

Поскольку весь рынок аренды находится в тени, то государство в нем не участвует. Конечно, вы правы- все чего касается наше государство, все загнивает. Но аренда в тени. Никто не знает, сколько квартир сдается, кому и по чем. Какой обьем рынка аренды в Киеве? Никто не знает. Как заплатить налоги? Никто не платит, да и выявить нереально. "Родственники живут" - это если полицаи по квартирам ходить начнут. Но я в этом очень сомневаюсь.

Да, Вы тоже во многом правы.
Только понаехи не так уже сейчас едут в Киев как раньше - забугорье явно становится более популярным направлением. Времена, когда разница в доходах в Киеве и провинции была такова, что давала ощущение "богат и независим" (с), прошли. В 2004-м у меня на квартире работала бригада штукатуров, из их лексикона "если у меня в месяц будет получаться меньше 4-х куе, нах мне ваш Киев не выпал - уеду в деревню". Так при таких заработках забугорье нафиг не надо было. А сейчас если повезет с объектом штука баксов за счастье.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 15:38

rjkz написав:
Только понаехи не так уже сейчас едут в Киев как раньше - забугорье явно становится более популярным направлением. Времена, когда разница в доходах в Киеве и провинции была такова, что давала ощущение "богат и независим" (с), прошли. В 2004-м у меня на квартире работала бригада штукатуров, из их лексикона "если у меня в месяц будет получаться меньше 4-х куе, нах мне ваш Киев не выпал - уеду в деревню". Так при таких заработках забугорье нафиг не надо было. А сейчас если повезет с объектом штука баксов за счастье.

У меня сегодня маляр закончил. С 98 года в Испании, несколько лет как в Киеве. Выше 1,5 к евро в испании не прыгнуть, а в последнее время 1,5 к евро там вообще врозеточнику за счастье. Сидит в Киеве, перспектив валить не видит, чувствует себя комфортно. И, кстати, это единственный из 4х маляров, который согласился откосы сделать в срочном порядке.

Приехал родственник из Поляндии, говорит не готов рабом за 16кгрн быть.

В общем если средняя по Киеву/Украине подтянется, то может дупамоев попустит немного.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 16:52

hume написав:
  rjkz написав:

У меня сегодня маляр закончил. С 98 года в Испании, несколько лет как в Киеве. Выше 1,5 к евро в испании не прыгнуть, а в последнее время 1,5 к евро там вообще врозеточнику за счастье. Сидит в Киеве, перспектив валить не видит, чувствует себя комфортно. И, кстати, это единственный из 4х маляров, который согласился откосы сделать в срочном порядке.

Приехал родственник из Поляндии, говорит не готов рабом за 16кгрн быть.

В общем если средняя по Киеву/Украине подтянется, то может дупамоев попустит немного.

Ну Испания И польша - вообще не показатель. В Испании свой кризис с 2008г. В Поляндии и зп не такие большие и наших там не любят и не платят как местным, но попасть туда проще всего. Мой бывший прораб квалифицированным рабочим В Германии работает. 25 Евро в час. Начинал с 7. Уже 3-й контракт. 6дневная неделя. без сверхурочных около 5куевро.
А то что Вы написали - для нелегалов и неквалифицированного труда.
И не Европой одной. Нью-Йорк - зп мусорщика, состоящего в профсоюзе 50 баксов в час ( я не вру и не ошибаюсь) , знакомая после медколледжа пошла в муниципальный госпиталь медсестрой - 4куе первые 3 месяца, потом 7, потом вместе со сверхурочными и длинными сменами 10 куе получалось, ее муж программер, сразу после учебы 3 куе, потом 7-9, потом 10+. В Канаде плотник на стройке 3 куе канадских баксов (примерно 0,7 американского), но если повезет со сверхурочными и 5 получается. Дальнобой из Торонто в Чикаго 3-4 кан. куе за рейс туда-обратно. Ясен пень, что и малооплачиваемой работы навалом, но как правило она для нелегалов, свежеприехавших и неинициативных, застрявших на первом месте работы.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 20:53

Ув.форумчане, подскажите, будь-ласка, адекватные сайты для поиска квартиры в Киеве. Интересует долгосрочная аренда от хозяина. Благодарю.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 22:13

fler написав:Ув.форумчане, подскажите, будь-ласка, адекватные сайты для поиска квартиры в Киеве. Интересует долгосрочная аренда от хозяина. Благодарю.

лох
но нужно будет перелопатить много гуана в поисках зернышка...

апд: олх 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 лип, 2017 23:36

Faceless написав:
  Tribeca написав:Сейчас фактическое население Киева (вместе с пригородами, которые работают в Киеве) - около 5 млн

Думаю вы сыльно переборщили с оценкой, минимум на 1 млн

Мы уже дискутировали о кол-ве населения :)

Кстати 5 млн - это не моя оценка, а девелоперов ТРЦ, им такие цифры кровь из носу нужно прикидывать.

ЗЫ: имеется в виду "большой Киев" (софиевские и петропавловские борщаговки, гореничи, княжичи, бучи, ирпени, боярки и т.д)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 827828829830831 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 1 гість