|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 31 лип, 2017 01:45
Скайлайн  пешеходная Сагайдачного 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 01:53
airmax78 написав:К-Конговец, как вы наматываете по 60 км в день на велосипеде по Киеву - не понимаю. Сегодня отвез своим ходом лисапет мастеру на Оболонь. Пока ехал по Белорусской, Телиги и особенно по просп. Бандеры - добавилось много седых волос. Понял, что лучшее путешествие с велосипедом по Киеву - это когда ведосипед на крыше автомобиля, закреплен на багажнике.
как скажете мне два с половиной км до труханова, а там уже масса маршрутов от хотяновки и лебедивки и дымера до троещины погребов зазимья и пуховки а ведь есть еще и южное направление и туда тоже недалеко и я езжу в основном не на шоссере, а на кросскантрийном найнере подвесе на сликах на шоссере - это именно по пустому киеву, или под мост, если вы понимаете о чем я)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 03:03
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 03:07
qwe_ua написав:airmax78 написав:Герцен Парк, вот этот дом можно брать: 
Говорят первый, типа, лучше  Продавалы 
как по мне-так нормальная дешевая хибара. Мне правда и Совские нравились В любом случае, до мерто там ближе, чем от Изумрудного. Воздух ПО ЗАМЕРАМ чище, вышка не работает уже. Кладбище -ну, куда от них денешься. Но окна на ГАЙ онли. Если во двор- писец полный. Опять Ж соседа... и ощущение великой китайской стены в квадрате. ЗЫ-ну и по заявкам трудящихся на лисапетах- много больничек вокруг (в том числе и на случай полной "деменции") и КРЕМАТОРИЙ вроде где-то есть 
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 08:28
Он ещё не такое скоро запоёт....
-
УткаНос
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 08:36
GADFLY написав: qwe_ua написав:airmax78 написав:Герцен Парк, вот этот дом можно брать: 
Говорят первый, типа, лучше  Продавалы 
как по мне-так нормальная дешевая хибара. Мне правда и Совские нравились В любом случае, до мерто там ближе, чем от Изумрудного. Воздух ПО ЗАМЕРАМ чище, вышка не работает уже. Кладбище -ну, куда от них денешься. Но окна на ГАЙ онли. Если во двор- писец полный. Опять Ж соседа... и ощущение великой китайской стены в квадрате. ЗЫ-ну и по заявкам трудящихся на лисапетах- много больничек вокруг (в том числе и на случай полной "деменции") и КРЕМАТОРИЙ вроде где-то есть 
А ну ка))) выложи замеры воздуха Герцена и изумрудного? Или ты любитель сморода трупаков с крематория??? Уже вижу эту идеальную картинку: утро, чашечка кофе, вышел на балкончик с хорошим настроением... а на улице слезы, горе, очередного мертвеца закапывают, а в крематорий очередь на сжигание... Супер картинка! Сразу +10 лет к здоровью Вот это инвесторы тут собрались: один подвалы в Ирпене любит, другой - с видом на кладбище, третий - живет в Аренде и на проценты с приветбанка, ещё один все нажитое в дупе трои в котлован вложил. У вас талант найти худший вариант а потом скиглить.
-
УткаНос
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 09:40
Tribeca написав:Я не вижу падения цен на аренду. Наоборот, вижу рост. Цена на аренду может кратковременно снизиться если курс скакнет до 30-33, но потом плавно будет подрастать. 200-300$ за квартиру, куда уж ниже  Наоборот, я думаю что изза невозможности купить (нет ипотеки и сбережений) многие будут пожизненно сидеть в аренде. Это увеличит рентабельность аренды. А что может заставить лендлорда продавать свою прэлэсть, да еще и в панике??
Ваша позиция с точки зрения Вашей ситуации предельно ясна. Но есть нестыковки в логике. 1. Цена аренды так или иначе привязана к цене недвиги. Снижается недвига - снижается аренда. 2. Цена аренды (как и цена недвиги) привязана к балансу спрос-предложение. Может я ошибаюсь, но кажется количество недвиги, купленное для аренды существенно выросло и (что самое главное) обещает вырасти еще пугающе сильно! 3. Устойчивость банковской системы и ставки по депозитам существенно повысили давление на рынок аренды, т.к. на нем выросла конкуренция. Множество примеров, где простая домохазяйка вынесла из банка, вложила в квартиру и хочет зарабатывать. Слышала она о рентабельности 10% в год? Нужны ей мальвины/Мальдивы? Или она готова зарабатывать 5% в год и не переживать за свои вклады в банках? А вот мысль, что все же владельцы недвиги в панике не кинутся продавать за безценок довольно трезвая. У нас народ стойкий к "временным" трудностям 
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 09:46
Frant написав:Авжеж. Трайбека не в курсі, що за останні 3 роки ціна оренди зменшилась мінімум в 2 рази у доларах???? 
Справедливости ради и цена недвиги упала в 2 раза в $$, и банки попадали, где депозиты пропали и матрас не зарабатывает... Вопрос: что делать с матрасом? Пересидеть? Так уже ж многие сидят с 2013 года! 4 года сидят!!! Кстати, была изначально мысль купить коммерческую недвигу и сдавать в аренду (с перспективой открыть свой магазин в Киеве). Так вот, самые сладкие предложения попадались весной 2015 года. После того рынок более трезвый. Так что при панике некоторая часть владельцев недвиги все же сбросят активы и есть возможность что-то прикупить. Но вопрос личной паники остается открытым. Ведь когда все рушится не знаешь сам когда все закончится и на каком уровне. Так что мы все умные задним числом, увы...
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 10:03
Tribeca написав:Я не вижу падения цен на аренду. Наоборот, вижу рост. Цена на аренду может кратковременно снизиться если курс скакнет до 30-33, но потом плавно будет подрастать. 200-300$ за квартиру, куда уж ниже  Наоборот, я думаю что изза невозможности купить (нет ипотеки и сбережений) многие будут пожизненно сидеть в аренде. Это увеличит рентабельность аренды. А что может заставить лендлорда продавать свою прэлэсть, да еще и в панике?? Разве что война, да и то не факт. Как показал опыт Донецка, люди которые уехали оттуда просто закрыли квартиры на ключ. Продажи единичны. Лендлорду хорошо стричь аренду. Его доход автоматически индексируется на уровень жизни/инфляции. При этом лендлорд может высвободить 90% времени, которое у пересичного уходит на зарабатывание денег. Это время можно потратить на прогулки на велике/моноколесе/гироборде, путешествия (возможно с Мальвинами), образование, чтение книг и сидение на форуме. И ничего не делая можно быть уверенным что через год будешь получать больше (в бумаге так точно) чем сегодня. Лендлорды спокойны как удав, нервы как стальные канаты. Никакой паники.
Всем рекомендую еще раз перечитать книжку Талеба. В смутные времена живем, комрады. Не надо расслабляться и думать, что если еще чего-то не было, то это невозможно. Тем более, что ВСЕ уже было. И многое даже на нашем веку.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1