Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31213122312331243125 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:43

airmax78 написав:Не надо, не теряйте время! При текущем прайсе - это абсолютно непроходной вариант. Экзотика для ценителей Ленинградской площади.

На сколько я нашел прайс сейчас около 950$, в 2013 году был 1500$. Я все верно понимаю? Конечно 950$ сейчас за такую локацию - на любителя...

Мне он интересен с точки зрения концепции, так как понравился планируемый Файна Таун. Все же жилье не давит как бетонные джунгли, да и конкуренция если запустят Файну будет некислая - 8000 квартир у метро. Короче рынок прозреет.
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:46

УткаНос написав:Не правда.
Сколько раз я там был, каждый раз я разворачивался и уходил ибо ждать свободного менеджера надо было долго.
Но отбыло в шоколадном 2015 году.
Эх, нет уже тех цен на те шоколадные обьекты

Нужно было с разгону пройти в конец коридора и посмотреть сколько менеджеров сидит в своих "аквариумах" в гордом одиночестве. Это у них ритуал такой, выдержать клиента на диванчике возле ресепшна.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:47

UA написав:
  hume написав:1. Комната спальня не должна быть 10 м. кв., тк сутра от недостатка кислорода при закрытых дверях есть вероятность проснуться с больной головой.
2. Кухню столовую тяжело изобразить при площади менее 25 м. кв., скорее получится кухня с диваном, что мы и наблюдаем сейчас.
3. Лоджию без хлама представить сложно (где есть лоджия 100% есть хлам), но вот посиделки летом на открытом балконе офигенно. Но наш народ сразу стеклит. :(

1. Система вентиляции. Не обязательно Мицубиши лоссней. Можно тихий вентилятор в санузел и регулируемый вент клапан в спальне.
2. Таки да. Есть варианты, когда кухню и прихожую объединяют, но не везде это реализуемо.
3. Чтобы на лоджии не было хлама, нужно иметь кладовку - гардеробную, 4 кв. метра это самый минимум. Лоджию можно и застеклить и повесить ик-обогреватель. Не Италия всё же. А вот хламу на балконах лоджиях не место.

1. если 1% владельцев недвиги будет рассматривать вентиляцию, то это существенный прорыв.
2. Вопросов нет. Кухня столовая хорошо получается из 2х комнатной квартиры, и квартира автоматом становится 1 бдр апартмент, что рвёт шаблон пересичному.
3. Путём проб и ошибок, из опыта проживания в различных квартирах сделал вывод, если есть лоджия, то это будет хлам 100%.

ПС. Когда то жил в квартире студии без балкона/лоджии, то вообще хлама не было. Переехал в квартиру с 2 лоджиями + гардеробной комнатой и сразу немерянно хлама стало. Я не понял откуда он взялся, но факт остаётся фактом.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:50

zahar_ написав:Ага. Цифры вам дай. Теоретический вы наш вы сначала озвучьте бюджет покупки, и что и где хотите покупать. А то с виртуальным покупаном "хАчу купить красную машинку" что можно обсуждать? :evil:

Переубедить имеется в виду по выводам, а не по планам покупки. Я умышленно не озвучиваю, так как иногда нормальный, но с параноидальными наклонностями zahar_ потом слюнями все забрыжжет в своей ярости...
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:56

Loft написав:
  airmax78 написав:Не надо, не теряйте время! При текущем прайсе - это абсолютно непроходной вариант. Экзотика для ценителей Ленинградской площади.

На сколько я нашел прайс сейчас около 950$, в 2013 году был 1500$. Я все верно понимаю? Конечно 950$ сейчас за такую локацию - на любителя...

Мне он интересен с точки зрения концепции, так как понравился планируемый Файна Таун. Все же жилье не давит как бетонные джунгли, да и конкуренция если запустят Файну будет некислая - 8000 квартир у метро. Короче рынок прозреет.

Вы были там? там с плотностью всё ок :mrgreen:

Кстати, последние дома КТ у жд ветки существенно прибавили в высоте. :D

950 баксов это совсем не однушки. На момент покупки Смарт плазы мне в КТ озвучивали 1050-1100 на интересующие варианты. Правда за 1100 это были готовые однухи.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 22:01

airmax78 написав:
  Прохожий написав:
  airmax78 написав:Так а что там снимать, тем более с квадрокоптера? Там, пока, с уровня тротуара все видно отлично.

ха, выложите фотки?
а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге 8)

Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.

так вы сходите в ОП, узнайте цены и отпишитесь 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 22:02

В Эврике перенесли срок сдачи первых домов на несколько месяцев. Если с 13-ым было сразу понятно, что они погорячились, то на 8-ой было два полных года. Основной причиной, озвученной представителем застройщика, была нехватка рабочих.
На причины переноса сроков ввода в эксплуатацию домов №8 и №13 повлияли многие факторы, это и незавершенные внутренние отделочные работы вызванные отъездом большого количества специалистов отделочников за границу...

Что происходит? Застройщики уткнулись в себестоимость. Большое количество начатых по невысоким ценам проектов столкнулось с дефицитом строителей. Конкуренция не позволяет поднять цены, так как останешься без покупателей, а зарплаты поднять денег нет. За последний год средняя зарплата повысилась примерно на 36%. Цены котлованов выросли значительно меньше.
Даже надежные застройщики срывают сроки на 100% выкупленных домах. Задержки первой очереди будут в пределах приличия, задержки же в сегодняшних котлованах можно будет уже назвать долгостроями. При этом, чем дешевле проект, тем больше шансов, что его порвет дисбаланс цены и возрастающей каждый день себестоимости.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 22:05

Vlad442 написав:В Эврике перенесли срок сдачи первых домов на несколько месяцев. Если с 13-ым было сразу понятно, что они погорячились, то на 8-ой было два полных года. Основной причиной, озвученной представителем застройщика, была нехватка рабочих.
На причины переноса сроков ввода в эксплуатацию домов №8 и №13 повлияли многие факторы, это и незавершенные внутренние отделочные работы вызванные отъездом большого количества специалистов отделочников за границу...

Что происходит? Застройщики уткнулись в себестоимость. Большое количество начатых по невысоким ценам проектов столкнулось с дефицитом строителей. Конкуренция не позволяет поднять цены, так как останешься без покупателей, а зарплаты поднять денег нет. За последний год средняя зарплата повысилась примерно на 36%. Цены котлованов выросли значительно меньше.
Даже надежные застройщики срывают сроки на 100% выкупленных домах. Задержки первой очереди будут в пределах приличия, задержки же в сегодняшних котлованах можно будет уже назвать долгостроями. При этом, чем дешевле проект, тем больше шансов, что его порвет дисбаланс цены и возрастающей каждый день себестоимости.

Бедные, бедные застройщики. Сейчас расплачусь.

Последний хрен без соли доедают.
Captain Obvious

Подякував: 0 раз.
Подякували: 443 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 22:08

hume написав:Вы были там? там с плотностью всё ок :mrgreen:

Кстати, последние дома КТ у жд ветки существенно прибавили в высоте. :D

950 баксов это совсем не однушки. На момент покупки Смарт плазы мне в КТ озвучивали 1050-1100 на интересующие варианты. Правда за 1100 это были готовые однухи.

Нет, не был, но мой знакомый (не из Киева тоже) купил там в 2013 году 3-шку. Повелся на рекламу и яркие цвета. До сих пор стоит без ремонта висяком :shock:

А цены конечно космос... Но застройщик молодец, концепция оригинальная, маркетинг отличный. Хотя если там с плотностью тяжко - зачем он вообще нужен??? Я в смятении... Ради закрытой территории?
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 22:15

Vlad442 написав:В Эврике перенесли срок сдачи первых домов на несколько месяцев. Если с 13-ым было сразу понятно, что они погорячились, то на 8-ой было два полных года. Основной причиной, озвученной представителем застройщика, была нехватка рабочих.

Логичность вывода не очевидна, а разговоры что это предел снижения цены можно встретить и в 2008 и в 2013 годах... Себестоимость можно уменьшить ВСЕГДА!!! В худшем случае за счет экономии на качестве, но в адекватном случае за счет повышения эффективности процессов, увеличении масштаба и экономии на типичных общих расходах и т.п. Пока кроме простых слов никаких подтверждений тому, что маржа минимальная.

А как лично Вы объясняете такой бум планируемого строительства (которое явно запланировали уже после того, как стало понятно что ресурс переселенцев и банковских депозитчиков ограничен, а экономика пока без просветления)?
Loft

Профіль

#<1 ... 31213122312331243125 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор