|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:24
UA написав: kingkongovets написав:однокомнатная квартира - камера хранения, без вариантов комфорт начинается только с ван бедрум
Решается гардеробной-кладовкой в 5-6 кв. метров. Комната - спальня может быть и 10 метров. Главное достаточной площади кухня. И обязательно, просторная лоджия без хлама.
А лоджия-то зачем?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:28
airmax78 написав: UA написав: kingkongovets написав:однокомнатная квартира - камера хранения, без вариантов комфорт начинается только с ван бедрум
Решается гардеробной-кладовкой в 5-6 кв. метров. Комната - спальня может быть и 10 метров. Главное достаточной площади кухня. И обязательно, просторная лоджия без хлама.
А лоджия-то зачем?
курить и консервацию хранить, наэрна
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:29
airmax78 написав:А лоджия-то зачем?
Если квартира однокомнатная, то лоджия (балкон) нужна обязательно. Чтобы не чувствовать себя в клетке. Для больших квартир эта опция не критична.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:30
Прохожий написав: airmax78 написав: Прохожий написав:38я жемчужина от Кивана считаю незаслуженно обделена вниманием на топике 
Так а что там снимать, тем более с квадрокоптера? Там, пока, с уровня тротуара все видно отлично.
ха, выложите фотки? а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге 
Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:30
kingkongovets написав:курить и консервацию хранить, наэрна
Если для хранения хлама, то лучше квартира вообще без лоджии и балкона.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:32
UA написав: airmax78 написав:А лоджия-то зачем?
Если квартира однокомнатная, то лоджия (балкон) нужна обязательно. Чтобы не чувствовать себя в клетке. Для больших квартир эта опция не критична.
Та ладно. Единственная причина для большинства: присоединить ее к комнате, застеклить и расширить за счет нее жилплощадь.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:33
38я жемчужина от Кивана считаю незаслуженно обделена вниманием на топике  Так а что там снимать, тем более с квадрокоптера? Там, пока, с уровня тротуара все видно отлично. ха, выложите фотки? а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге  Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.
Потому что адекватные одесситы кадорр не покупают уже начиная с третьей, а понаехавшие лохи заканчиваются.
-
Captain Obvious
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:34
UA написав: kingkongovets написав:курить и консервацию хранить, наэрна
Если для хранения хлама, то лучше квартира вообще без лоджии и балкона.
да и окна не критичны в гараже вполне можно жить, например
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:34
airmax78 написав: Loft написав:Вопрос к airmax78 и прочим понимающим банковскую сферу участникам форума: что нужно что бы вернулась банковская ипотека? Ведь вроде бы последние пол года-год мнимая стабильность, гривна растет и т.п. Когда при такой ситуации будет ипотека/потребительское кредитование? Или все ждут решения вопроса с Востоком/рашей?
Нужен длинный гривневый ресурс. А его не существует в природе. Как получить длинный ресурс? Самый простой и быстрый способ: разместить облигации, например, 20-летние. Привлеченные средства выдать в ипотечные кредиты. А кому нужны 20-летние гривневые бонды? И какую по ним надо предложить доходность, чтобы они стали нужны? Второй источник (напрямую связан с первым, т.к. в нормальных странах - это основные покупатели длинных бондов): средства частных пенсионных фондов и лайфовых страховых компаний. Частные ПФ у нас, можно сказать, отсутствуют. Средств лайфовых страховых, если банку удастся их привлечь надолго, хватит прокредитовать, наверное, покупателей Укрбуда. На этом средства закончатся. Третий источник: бюджет. Государственные целевые программы со льготной процентной ставкой. Работали раньше, и, наверное, будут работать и в будущем, но в условиях вечного дефицита украинского бюджета понятно, что средств на такое кредитование будет выделяться немного. Четвертый источник: капитал и условно-постоянные средства на счетах клиентов. Тоже очень ограниченный источник (капитал), кредитовать ипотеку за счет условно-постоянных остатков - это чревато.
все деньги потекут в Киев Мега-Сити Киев обеспеченно . для полной картинки не хватает Судьи Дредда .
-
moldashavanin
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 20:35
Loft написав:Простите за мой "поток" на этом форуме, но поскольку загорелся одним объектом в новострое, решил серьезно уделить внимание вопросы: брать или не брать. Потому активно изучаю. Споры: будет дешеветь или дорожать пока мне кажутся слишком философский вид имеют, т.к. мало цифр, данных и т.п. Точнее они наверное есть но среди 3000 страниц их не много. Продолжу изучение и общение, а потом постараюсь подвести итог на сегодняшний день. Будет интересно посмотреть на выводы через год-два... Случайно встретил тут же на форуме, что в 2012 году хрущ на Нивках стоил 1500$ метр. Сейчас по 700$. Т.е. будущее хрущей подтверждается. Тенденции по новостроям тоже проясняются, но я решил глянуть на цифры: - до 2005 года ввод нового жилья в Киеве около 1 млн м2 - потом плавно растут до 1,5 млн в жирном 2008 - дальше падаем до 1млн и плавно растем до тех же 1,5млн в 2013 и держим эту цифру до прошлого года Т.е. после 2-х острых кризисов, когда недвига падала в 1,5-2 раза объем ввода жилья снижался на 30% и дальше рос, с плавным падением цены. Это говорит, что не факт, что застройщики могут просто остановить свои бизнесы. Возможно они будут готовы дальше снижать цены и бороться за свою долю рынка. Но самое интересное, на 2017 год планируется ввести 3млн м2  Это жесть!!! А мой анализ главных 4-х застройщиков по новостроям говорит, что 2018 год будет не меньше. Т.е. это маленький апокалипсис на первичке, который явно повлияет на вторичку. Как бы я не хотел поддерживать линию тех, кто кричит что дешеветь сильно не будет, но без некоторого экономического чуда для страны рынок недвижимости ждет капут  Мне правда самому "облом" это признавать! Может кто сможет аргументировано с цифрами переубедить меня?
Ага. Цифры вам дай. Теоретический вы наш вы сначала озвучьте бюджет покупки, и что и где хотите покупать. А то с виртуальным покупаном "хАчу купить красную машинку" что можно обсуждать? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|