Frant написав:Схоже, що пан Loft - чергова реінкарнація невдахи-ріелтора, який бував тут під ніками "Ікарус", "Влад442", "J_P". Видно пана по халявам)))
Раз тема выяснения отношений на этом форуме популярнее, чем тема недвижимости, а сам формат больше философский, чем технический (минимум цифр, максимум говна) давайте подискутируем. Проявите остроту своего ума и расскажите нам всем какая логика моих постов. Вроде как мои мысли меня же и привели к тому, что объем растет, цены снижаются, нужно ждать... и тут я риэлтор... С такой адекватностью "копийчежек" очень боюсь соседства с ними.
Приведу пример: играю в футбол 2 раза в неделю уже не один год. Для себя выяснил одно: по игре человека абсолютно видно его характер и его успешность в жизни. Халявщики, балаболы, трудяги, решалы и т.п. Так и тут - по адекватности постов видно кто чего добился. Любой адекватный человек (например как Airmax) в нынешней ситуации не вдавался бы в крайности и оперировал бы фактами/цифрами. Все "неудачники" к сожалению лезут выяснять отношения, а не содержательно дискутировать.
P.S. Не люблю выяснять отношения, но Вы сами захотели поговорить об отношениях, а не о недвижимости (хотя это уже странно)...
Vitya, 27.07.2017 23:59 Ну вот два любителя нюхать говно поставили мне минусы. Вот прямо сейчас весь район Патриотики и МК воняет как из унитаза. Вместо того чтоб открыть окна во время дождя пока спала жара приходится их закрыть и включать кондиционер чтоб это все не нюхать. А народ терпит и ничего с этим даже не пытается сделать. Есть вообще в районе честные журналисты? Может пора привлекать внимание к этой проблеме? Прошло уже два года обещаний от нынешнего мера и во много раз больше от предыдущих.
Это национальное, как гопак на граблях, как рандеву по говнобанкам. Купить квартиру в комфортауне и рисовать плакаты против фанерного завода, который в той промке ...надцать лет. Купить квартиру в жк мордор и ходить протестовать против золоотвала, который там с 50х годов находится. Купить квартиру в патриотике и задуматься о говняшках, и главное мэр виноват в том, что на позняках всю жизнь говняшками пахнет.
Хьюм, ради справедливости http://lifeglobe.net/blogs/details?id=712 это когда страна и мэр дружит с головой. А у нас выделить земельку в зоне зоотвала на киевсовете нормуль, рэндер нарисовать с цветами и парком и погнали Там это 1992 год - прошлый век. А мы в нынешнем нифига не можем, обыдно... )))
Vlad442 написав:Что происходит? Застройщики уткнулись в себестоимость. Большое количество начатых по невысоким ценам проектов столкнулось с дефицитом строителей. Конкуренция не позволяет поднять цены, так как останешься без покупателей, а зарплаты поднять денег нет. За последний год средняя зарплата повысилась примерно на 36%. Цены котлованов выросли значительно меньше. Даже надежные застройщики срывают сроки на 100% выкупленных домах. Задержки первой очереди будут в пределах приличия, задержки же в сегодняшних котлованах можно будет уже назвать долгостроями. При этом, чем дешевле проект, тем больше шансов, что его порвет дисбаланс цены и возрастающей каждый день себестоимости.
Не знаю, во что уткнулись застройщики, но останавливаться они не хотят. Желание не уступить конкуренту свою долю рынка побеждает осторожность. Прям как в ОПЕК))
stm написав:Хьюм, ради справедливости http://lifeglobe.net/blogs/details?id=712 это когда страна и мэр дружит с головой. А у нас выделить земельку в зоне зоотвала на киевсовете нормуль, рэндер нарисовать с цветами и парком и погнали Там это 1992 год - прошлый век. А мы в нынешнем нифига не можем, обыдно... )))
Согласен, очень обидно. Но земельку явно при папередниках выделили, но это не снимает ответственность с мэра. Посмотрим как оно дальше будет, но пока создаётся ощущение, что нынешнему мэру город не пох, в отличии от всех папередников.
Кстати, последние дома КТ у жд ветки существенно прибавили в высоте.
950 баксов это совсем не однушки. На момент покупки Смарт плазы мне в КТ озвучивали 1050-1100 на интересующие варианты. Правда за 1100 это были готовые однухи.
Нет, не был, но мой знакомый (не из Киева тоже) купил там в 2013 году 3-шку. Повелся на рекламу и яркие цвета. До сих пор стоит без ремонта висяком
А цены конечно космос... Но застройщик молодец, концепция оригинальная, маркетинг отличный. Хотя если там с плотностью тяжко - зачем он вообще нужен??? Я в смятении... Ради закрытой территории?
Пуповики не любят КТ, что он в окружении "клубных домов". Там видится 2 проблемы: завышенные аппетиты никонова (типа за надёжность) и непонятно до конца реальное положение вещей с экологией (ЖК построили на территории завода Вулкан)
Ябы в недострой сейчас не лез, особенно со здачей 2018+.
Был сегодня на Круше. 4 из 5 домов стоят- красавцы, на некоторых уже кондеи висят и лоджии застеклены
Пятый, последний, активно строят, красят фасад. Думаю пару месяцев и его домучают.
Получу документы -перекрещусь. Лезть в недострой в Киеве не буду - стремно.
Сейчас некоторые застройщики строят как будто из последних сил быстро - Столица свой Варшавский просто стахановскими темпами делает.
А многие очень сильно застопорились, не смотря на лето-строительный сезон. Когда ехал на Круши, проезжал стройку Фундамента рядом (панелька) - не видел ни одного строителя. Стройка стоит.
ДБК-4 свой Акцент потихонку строит, но явно не торопится.
В следущем году половина строек заморозится, так что никаких рекордов по сдаче в эксплуатацию не ждем
Почему застройщики продолжают строить? Поймите, инвестор зарабатывает когда стройка закончена. А строители зарабатывают с процесса. Ему пофигу сколько он дом строит - 1 год или 5 лет. Это зависит от продаж. Деньги то он получает при продажах, а они хоть на котловане могут быть, просто цена ниже, но кешфло есть.
Поэтому большим строителям главное застолбить как можно больше участков, а дальше там можно хоть 10 лет вяло строить.
Повторюсь: ввязываться в стройку после 31.12.2017 - слабоумие и отвага.
Прохожий написав:ха, выложите фотки? а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге
Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.
так вы сходите в ОП, узнайте цены и отпишитесь
Да пошли они нафиг с такой системой продаж. Я ненавижу когда мне врут в глаза. Не хотите все продавать, так и скажите. Хотите продавать дороже - продавайте дороже. Но вот эти галимые мансы я не люблю.
airmax78 написав:Нужен длинный гривневый ресурс. А его не существует в природе. Как получить длинный ресурс? Самый простой и быстрый способ: разместить облигации, например, 20-летние. Привлеченные средства выдать в ипотечные кредиты. А кому нужны 20-летние гривневые бонды? И какую по ним надо предложить доходность, чтобы они стали нужны? Второй источник (напрямую связан с первым, т.к. в нормальных странах - это основные покупатели длинных бондов): средства частных пенсионных фондов и лайфовых страховых компаний. Частные ПФ у нас, можно сказать, отсутствуют. Средств лайфовых страховых, если банку удастся их привлечь надолго, хватит прокредитовать, наверное, покупателей Укрбуда. На этом средства закончатся. Третий источник: бюджет. Государственные целевые программы со льготной процентной ставкой. Работали раньше, и, наверное, будут работать и в будущем, но в условиях вечного дефицита украинского бюджета понятно, что средств на такое кредитование будет выделяться немного. Четвертый источник: капитал и условно-постоянные средства на счетах клиентов. Тоже очень ограниченный источник (капитал), кредитовать ипотеку за счет условно-постоянных остатков - это чревато.
Спасибо, доходчиво, но печально...
Ну, первый источник, не ровен час, может появиться. Конечно, первые выпуски будут лет на 5 не больше, но уже что-то. Главное, чтобы гривна снова не навернулась по своей старой осенней привычке.
ГИУ имеешь ввиду? Без госгарантии их облиги никто покупать не будет, пока по крайней мере. Плюс надбавка к госам. Пока те в 14-15 идут- гиу должно будет нагнуться под 16 значит. Далее секьюритизация банкам с профитом- итого до них ресурс по 17 дойдет аж. Далее 2 процента банкам за работу по ипотеке. Итого для пересичного под 20 выходит в текущих условиях манимаркета в Украине. НЕ густо... другой вопрос в том, что они китайцев пытаются подрядить на строительство за их же деньги естественно. Ресурс там конечно огого. Да тема шибко тяжелая на подьем для нашего государства. Уже не первый год мучаются.