Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 56789 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:11

bdragon76 написав:Понижение ставки по депозиту, без уведомления клиента, затронуло моих близких два раза. И выяснялось это, уже на момент окончания депозита... ;(

Ну и кто после этого не читает договора? ;)
Читать надо было до окончания депозита, а еще лучше до момента его заключения. А если банк таки нарушил договор - в суд.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:15

bdragon76 написав:Простите, и какова сумма этих гарантий?

;) Вам повезло.
Понижение ставки по депозиту, без уведомления клиента, затронуло моих близких два раза. И выяснялось это, уже на момент окончания депозита... ;(

Сумма гарантий всем известна и на сегодня это 50 000 грн. на каждый банк
А если учесть, что банков у нас на сегодня 174 шт., то можете прикинуть сами какова будет общая сумма этих гарантий. Раскидав депозиты по 10-20 банкам в сумме не превышающей 50 000 грн. можно свести случайные риски практически к 0. Ну а от системных вас не спасет и СК.

Конкретно скажите на сколько уменьшили ставку по депозиту вашим близким?
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:24

Setta написав:
bdragon76 написав:Понижение ставки по депозиту, без уведомления клиента, затронуло моих близких два раза. И выяснялось это, уже на момент окончания депозита... ;(

Ну и кто после этого не читает договора? ;)
Читать надо было до окончания депозита, а еще лучше до момента его заключения. А если банк таки нарушил договор - в суд.

Это было в договоре. С припиской об уведомлении отдельным письмом.
Только вот уведомления небыло.

Да и ситуация патовая.
Пришло уведомление.
Что делать? Снимать деньги?
Потерять проценты полностью, или недополучить?
Само собой я говорю о длинных депозитах (10-12 мес), с самой высокой ставкой.

А пункт в договоре:
банк оставляет за собой понизить ставку по депозиту в одностороннем порядке, с уведомлением клиента.
Он остается до сих пор.

Не видел еще, ни одного договора в котором бы этого небыло.

Вернемся к гарантиям. О каких гарантиях, в депозитах, говорим?
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:31

Valme написав:
bdragon76 написав:Простите, и какова сумма этих гарантий?

;) Вам повезло.
Понижение ставки по депозиту, без уведомления клиента, затронуло моих близких два раза. И выяснялось это, уже на момент окончания депозита... ;(

Сумма гарантий всем известна и на сегодня это 50 000 грн. на каждый банк
А если учесть, что банков у нас на сегодня 174 шт., то можете прикинуть сами какова будет общая сумма этих гарантий. Раскидав депозиты по 10-20 банкам в сумме не превышающей 50 000 грн. можно свести случайные риски практически к 0. Ну а от системных вас не спасет и СК.

Уф...
Скажите честно, в скольких банках у Вас депозит?
Сколько времени у Вас занимает управление этими активами?

Простите, но есть более интересные занятия в этой жизни, чем слежение за финансовым состоянием 10-20 банков.

Читаем законы. И знакомимся в основами работы банков и СК.
Понимаем разницу.

;) Шутка по теме.
Ни в одном западном криминальном фильме, никогда не грабили страховую компанию.
Почему?
А ни в одной СК, нету наличных денег...
Их незачем грабить.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 10:50

bdragon76 написав:
Уф...
Скажите честно, в скольких банках у Вас депозит?
Сколько времени у Вас занимает управление этими активами?

Простите, но есть более интересные занятия в этой жизни, чем слежение за финансовым состоянием 10-20 банков.

Времени это занимает не так уж и много... Раз в месяц поехать в банк и порешать с депозитом не есть проблема.
Но это уже другой вопрос. Тут каждый решает сам стоит ли ему заниматься самострахованием и управлением своими активами или полностью довериться СК. Я сейчас говорю только о накоплениях, так сказать, на старость.
Заниматься самострахованием имущества, конечно же не стоит... Сам страхую все майно в СК.
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 11:05

to bdragon76: Извиняюсь конечно за вмешательство.

1. Депозитный опыт не очень большой 3-4 года. Но поскольку депозитов обычно несколько то поделюсь с тем чем столкнулся.

В одном из банков при оформлении договора на дипозитны вклад значилось что банк может поменять процентную ставку 0,5-1%(непомню точно) с уведомлением клиента но без его спроса НО НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В ПОЛ ГОДА. (при вкладе на год получается могут понизить ставку на 1%, причем это в договоре не у одного банка как минимум у 2 встречал ).

В другом банке говорилось что при изменении депозитной ставки клиент извещаться и если клиент несогласен с новой ставкой то может изъять деньги по старой ставке за срок который они пролежали в банке.

2. 16,6 это официальный индекс инфляции за прошлый год, реальный в 1,5-2 раза выше.

3. Хочу так же узнать гарантированный процент на уровне 4%, теперь представим гривна за месяц обваливаться в 2-3 раза с чем вы останетесь.
Я понимаю эта система хорошо работает за бугром где депозитная ставка 4-6 ну в крайнем случае 8% а индекс инфляции и то до 2% в год плюс стабильная валюта.
Ameba

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 11:18

Valme написав:Времени это занимает не так уж и много... Раз в месяц поехать в банк и порешать с депозитом не есть проблема.
Но это уже другой вопрос. Тут каждый решает сам стоит ли ему заниматься самострахованием и управлением своими активами или полностью довериться СК. Я сейчас говорю только о накоплениях, так сказать, на старость.
Заниматься самострахованием имущества, конечно же не стоит... Сам страхую все майно в СК.

Титанический труд!!!
Снимаю шляпу.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 11:21

Уважаемый Чедрик Александр!

Просьба уточнить как деньги защищены от инфляции?
Ameba

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 12:28

bdragon76 написав:Кстати, откуда такая цифра в 16.6% - для прошлого года это слишком высоко.

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... k_gr_u.htm
stats

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 12:36

Ameba написав:to bdragon76: Извиняюсь конечно за вмешательство.

1. Депозитный опыт не очень большой 3-4 года. Но поскольку депозитов обычно несколько то поделюсь с тем чем столкнулся.

В одном из банков при оформлении договора на депозитный вклад значилось что банк может поменять процентную ставку 0,5-1%(непомню точно) с уведомлением клиента но без его спроса НО НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В ПОЛ ГОДА. (при вкладе на год получается могут понизить ставку на 1%, причем это в договоре не у одного банка как минимум у 2 встречал ).

В другом банке говорилось что при изменении депозитной ставки клиент извещаться и если клиент несогласен с новой ставкой то может изъять деньги по старой ставке за срок который они пролежали в банке.

Ну...
Так о каких гарантиях мы ведем речь?
Когда у вас висит сумма 30 тыс, даже 1%, это неприятно.

Ameba написав:2. 16,6 это официальный индекс инфляции за прошлый год, реальный в 1,5-2 раза выше.

Ага!
Вот моя расслабленность и вылезла боком ;)

""8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.""

Пункт договора, согласно которого индексируются мои сбережения.

Поскольку я перестал следить за инфляцией на уровне 8.5% (за прошлый год), то в такой уверенности и пребывал.
Спасибо, что открыли мне глаза.

Вывод. Я получил на свои сбережения 12% годовых, и 16.6% как индекс инфляции.

Ameba написав:3. Хочу так же узнать гарантированный процент на уровне 4%, теперь представим гривна за месяц обваливаться в 2-3 раза с чем вы останетесь.
Я понимаю эта система хорошо работает за бугром где депозитная ставка 4-6 ну в крайнем случае 8% а индекс инфляции и то до 2% в год плюс стабильная валюта.

Точно так же как сделал компания в 1998 году в России, в черный вторник.
Проиндексировала (сколько там было???) 100% инфляции.
bdragon76

#<1 ... 56789 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє