|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:00
-=Олександр=- написав:Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн. УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ?
У клиента за 19 дней до окончания срока действия кредита остается задолженость 3000 из возможных 5000 (тоесть 60% ! от суммы всего лимита). Человек за два года мог попросту забыть дату окончания кредита и не вижу ничего осудительного в том, что банк клиенту эту дату напомнит. А забыв и непогасив вовремя - клиент будет платить шрафы за просрочку, что не нужно ни клиенту, ни, по-большому счету, и самому банку( ему важней сейчас качество кредтного портфеля). Да, и просто, у человека могли возникнуть финансовые затруднения и он при всем желания не сможет его вовремя погасить( банк тоже об этом имеет право знать). Возможно, ему тогда нужна пролонгация кредита и тд и тп. И эти вопросы желательно обсудить с банком ДО окончаия кредита, а не через месяц просрочки. Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку.
Банк может отсрочить погашения кредита, но для этого ему нужно письменное заявление клиента с подобной просьбой ( и желательно предосталенное до окончания срока действия кредита). Не устное! Пора уже привыкнуть к этому, что в банках приято все или почти все оформлять документально, а не с устного заявления клиента. А что касается суда - то банк имеет полое право на это, если клиент не погасит вовремя кредит. И в договоре это указано. Почему же, когда Вы подписывали кредитный договор, в котором оговаривалось подобное право банка, в панике не убежали ? А теперь это Вас так возмутило. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл.
Заметте, ушел и даже не проверил квитанции о погашеии кредита. Какой доверчивый "рэкитир" И с чего Вы взяли, что это был коллектор? Скорей всего это был работник банка, сотрудник отдела безопасности. А "Здоровых амбалов" не запрещено принимать в банк на работу, тем более в отдел безопасности. А после того, как Вы бросил трубку не стоило ожидать, что банк к Вам пришлет девочку с розовыми бантиками. Что касается определенной настойчивости банка в вопросе возвращения кредитов, то необходимо учитывать, что кредиты были выданы за счет привлеченных депозитов и банк обязан вернуть их вкладчикам с процентами ( что он сейчас довольно беспроблемно и делает, наглядно демонстрируя свою стабильность делом). И поэтому банк имеет полное юидическое и моральное право добиваться своевременного выполнеия обязательств со стороны заемщиков , дабы, в свою очередь ,выполнять свои обязатества вовремя и в полном объеме перед клиентами принесшыми свои сбережения в банк. И это человек РАБОТАВШИЙ в банке должен понимать. А если не понимает- то может даже лучше,что он уже там и не работает  Это мое субъективное мнение не имеющее к официальной позиции банка никакого отношения 
Вот интересно Олександр здесь представляет Аваль оффициально или это личная инициатива?
В любом случае, советую вам поменять стиль общения - ваши контраргументы - это, пардон, цирк.
Никто не спорит, что большАя часть населения Украины, мягко сказать, жлобы, ещё большая часть под жлобов косит - так легче жить.
Но если вы будете относится к своим клиентам как к жлобам вы получите соответствующее отношение обратно. Разорвать этот порочный круг, прежде всего нужно вам - от этого зависит успех вашего бизнеса.
Я весьма благодарен Авалю, что весной, без задержек и сполна со мной рассчитались по депозиту в евро. Часть оставил.
Но качество обслуживания сводит на нет все предыдущие положительные эмоции. И судя по постам этой ветки я не одинок в своем мнении. И вы своими "размышлениями" это мнение только укрепили.
И в своем случае мне было проще распрощаться с этим банком и уйти в другой, не менее надежный, но в котором присутствует минимальный набор нормального отношения к клиенту : "здравствуйте, спасибо, пожалуйста" и если не улыбаться, то хотя бы не смотреть как на врага.
Кстати прокомментируйте, пожалуйста требование менеджера банка предоставить идентификационный номер при снятии депозита, это помимо паспорта. В чем смысл (кроме как погонять клиента)?
-
Octan
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 11:22
Octan написав:Вот интересно Олександр здесь представляет Аваль оффициально или это личная инициатива?
Про конкретный персонаж не знаю, но могу сказать, что здесь достаточно много сидит людей из Аваля и многие по служебным обязанностям. Если пообщаетесь поплотнее, то через личные сообщения можете узнать много интересного. Кстати прокомментируйте, пожалуйста требование менеджера банка предоставить идентификационный номер при снятии депозита, это помимо паспорта. В чем смысл (кроме как погонять клиента)?
Идентификационный код это великая и страшная тайна!!! А посему копия справки просто приклеена у меня в конце паспорта, а у Вас разве не так? У нас как всегда создали очередную фетишизированную бумажку и довели ее значимость до абсурда. Зачем ОНО нужно - не понятно, особенно если учесть тот факт, что можно легко изготовить себе ксерокопию справки о присвоении с ЛЮБЫМ кодом (правила проверки кода известны) и ее будут везде принимать.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 14:01
investor12 написав:Alex Eros написав: с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
банку плюс. С должниками нужно быть построже.
Вы поняли что сказали? В чем тут плюс? Вы не путаете коллекторское агентство и банк? Кто после такого, мягко говоря, "наезда" будет клиентом этого банка? Вы отдаете себе отчет в том, что работа банка это не разовая акция - взял депозит - выдал кредит - банк заработал % и все? навеки расспрощались? А как же все блеяние по поводу "партнерских отношений" ? На практике получается не так как в брошюрках.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 14:07
Alex Eros написав:Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн. УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ? Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку. Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл. Интересно, юристы Аваля знают, что такие деяния КОЛЛЕКТОРОВ - на следующий день после погашения кредита и за 19 дней до окончания контракта - квалифицируются Уголовным Кодексом как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? И в таком случае никакое последующее лепетание про "ошибку" не поможет? Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке, мог бы позвонить и спросить его какого хрена ко мне присылают вышибал, но .... не стал. Какой смысл? Всё равно банку капец - с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
Да уж, "сосок" запугали до потери пульса, что они совсем перестают думать головой. Жалко что вы не провели просветительскую беседу с этим "Мистером Х". бы*** надо просвещать по поводу юридических вопросов, прежде чем посылать на охоту за должниками. Интересно что бы оно еще там мямлило по поводу Ваших долгов и как бы представлялось, и доказывало что оно есть работнико банко Аваль а не ху знает кто. Ну и вообще после такого визита есть достаточно оснований для обращения в прокуратуру.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 19:38
Alex Eros написав:Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн. УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ? Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку. Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл. Интересно, юристы Аваля знают, что такие деяния КОЛЛЕКТОРОВ - на следующий день после погашения кредита и за 19 дней до окончания контракта - квалифицируются Уголовным Кодексом как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? И в таком случае никакое последующее лепетание про "ошибку" не поможет? Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке, мог бы позвонить и спросить его какого хрена ко мне присылают вышибал, но .... не стал. Какой смысл? Всё равно банку капец - с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
Eсли вы взяли в банке кредит по кредитной карте, вы должны его вернуть. И к чему эти возмущения, когда понятно, что банк хочет вернуть свои деньги?
Честно говоря стиль и форма вашего изложения, наталкивает только на определенные выводы об отсутствии культуры. Почему здесь и кому нужна такая манера общения? Мы же не у сельского гандэлыка. Ну захотели вы себе испортить кредитную историю. Так чего возмущаться. Возвращайте деньги вовремя. Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию, если бы у вас кто то одолжил бы деньги, а на ваши напоминания о том что нужно вернуть, вам бы хамили.
-
Hill_78
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 196 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 20:24
Вот интересно Олександр здесь представляет Аваль оффициально или это личная инициатива?
Это мое субъективное мнение не имеющее к официальной позиции банка никакого отношения. Хотя может здесь принято постить только по указанию каких-то стркутур ? Тогда расскажите, где можно плучить разрешение. Я имею полное право в нерабочее время писать ответы иногда на соверешнно необоснованные обвинения в сторону банка( при этом не представляя официальную позицию банка) и разговор здесь я не веду в формате "работник банка - клиент". Кстати прокомментируйте, пожалуйста требование менеджера банка предоставить идентификационный номер при снятии депозита, это помимо паспорта.
Если Вы предоставили работнику банка депозитный договор и паспорт, то этого вполне достаточно. Здесь комментировать нечего. Вы поняли что сказали? В чем тут плюс? Вы не путаете коллекторское агентство и банк? Кто после такого, мягко говоря, "наезда" будет клиентом этого банка? Вы отдаете себе отчет в том, что работа банка это не разовая акция - взял депозит - выдал кредит - банк заработал % и все? навеки расспрощались? А как же все блеяние по поводу "партнерских отношений" ? На практике получается не так как в брошюрках.
Плюс в том, что банк - это не контора куда можно прийти- взять деньги и благополучно забыть их вернуть. Как Вы метко заметили в своем высказвании о "взял депозит- выдал кредит и навеки разошлись", очень наглядно продемонстрировав этот подход. А партнерские отношения с банком имеенно и базируются на взаимном выполении условий договора, как со стороны банка так и со стороны клиента. У клиента ведь помимо прав есть и объязанности, и об этот не стоит забывать. Это к разговору о партнерстве. И к большому сожалению, некоторые заемщики так и думают, что взять кредит это и есть "разовая акция. " и просьбу банка выполнить свои обязательства расценивают, как грубый "наезд" на их неприкосновенные права и нарушение "партнерских отношений". Интересно что бы оно еще там мямлило по поводу Ваших долгов и как бы представлялось, и доказывало что оно есть работнико банко Аваль а не ху знает кто. Ну и вообще после такого визита есть достаточно оснований для обращения в прокуратуру. Никто не спорит, что большАя часть населения Украины, мягко сказать, жлобы, ещё большая часть под жлобов косит - так легче жить.
Если Вы настолько юридически образованы, то давайте сразу ссылки на статьи УК и не забудьте сформулировать состав преступления.
-
-=Олександр=-
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 00:01
Alex Eros написав:УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ? Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл. Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке,
А можно поинтересоваться, все так и было, как Вы тут описали? Просто как-то поражает не свойственная нашей стране оперативность прибытия коллектора... Сегодня поговорили, а завтра уже пришел... Как-то слишком быстро, просто бетмен какой-то... Может все дело в телефоне замдиректора? Может это он "по старой дружбе" ускорил процедуру прихода к вам домой?
А ваши домашние что разговаривают с подобными персонажами?
По хорошему, они даже к двери подходить не должны были, не говоря уже о том, чтобы разговаривать, да еще и рассказывать о том что кому и когда оплачено.
С домашними явно необходимо провести разъяснительно-воспитательную работу на тему "нельзя подходить к двери когда приперся не_пойми_кто, нельзя разговаривать с незнакомыми, нельзя открывать незнакомым двери", чтобы не делали подобных глупостей.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 06:23
Bukka написав:Alex Eros написав:УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ? Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл. Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке,
А можно поинтересоваться, все так и было, как Вы тут описали? Просто как-то поражает не свойственная нашей стране оперативность прибытия коллектора... Сегодня поговорили, а завтра уже пришел... Как-то слишком быстро, просто бетмен какой-то... Может все дело в телефоне замдиректора? Может это он "по старой дружбе" ускорил процедуру прихода к вам домой? А ваши домашние что разговаривают с подобными персонажами? По хорошему, они даже к двери подходить не должны были, не говоря уже о том, чтобы разговаривать, да еще и рассказывать о том что кому и когда оплачено. С домашними явно необходимо провести разъяснительно-воспитательную работу на тему "нельзя подходить к двери когда приперся не_пойми_кто, нельзя разговаривать с незнакомыми, нельзя открывать незнакомым двери", чтобы не делали подобных глупостей.
Всё было именно так, как я описал. Зам директора Аваля не в курсе этих событий (я имею ввиду что не знает, что его коллекторы до окончания договора сунулись и КО МНЕ ТОЖЕ). С домашними работа проведена. То, что меня не было дома - большое везение для авалевского коллектора.
Востаннє редагувалось Alex Eros в Чет 20 сер, 2009 20:04, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 сер, 2009 11:48
Аваль? Очень плохой банк! Была у меня карта виза-электрон личная. Кредитов не брал и депозиты здесь никогда не хранил  и хранить не советую. Пользовался пару лет пока не вышел срок действия. По сроку действия карта умерла больше года назад. Я про нее давно забыл, долгов по ней не было,однако утром сегодня получаю заказное письмо типа у вас долг ,с требованием оплатить в течении 10 дней и угрозы судом!!! Адрес и свои телефоны я не менял, все кто хотел всегда дозванивались...Звоню в колл-центр узнаю, что бесплатные только 1 звонок в месяц далее 2,50 грн. Видна забота о клиенте...
По сути выясняю, что должен банку 262 грн ! Неплохо для электрона который я покупал когда-то за 10 грн. Все это время мне никто не звонил и ничего не говорил. Сейчас буду искать копию договора( хотя мог 100 раз уже выкинуть) Дело происходит в Запорожье.
В общем никому не советую пользоваться их услугами сегодня. Банк превратился в дерьмо 
-
Harry
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 16:03
Сегодня разобрался в ситуации. Оказывается банк 1,5 года начиная с февраля 2008 ,т.е. когда истек срок действия карты, списывал по 11 грн со счета, и насписывал на 262 грн  В принципе получилась очень недорогая VISA-ELECTRON  правда карту при этом не перевыпустили  и мне не сообщили, что тарифы вот такие,за обслуживание пустышки. Меня очень удивляет, почему бы не снимать по 110 грн в месяц за обслуживание счета?
Денег было бы однозначно больше...
Идея очень простая. С мира по нитке (по 11грн\мес )-нищему Райфу рубаха! 
-
Harry
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|