Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 678910 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 12:43

Ameba написав:Уважаемый Чедрик Александр!

Просьба уточнить как деньги защищены от инфляции?

Цитата из договора.
""
8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.
""

Я индексирую годовую премию. Все остальные накопления индексирует СК.
Приятно, когда вносиш 5830, вместо 5000.
А СК накидывает 16.6%, на 15`000 твоих накоплений
(к цыфрам не прикапываться, это чисто иллюстративный пример)
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 12:48

bdragon76 написав:
""8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.""

Пункт договора, согласно которого индексируются мои сбережения.

Если внимательно прочитать этот пункт, то можно увидить, что индексация страховой суммы может происходить только "за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії)."
Т.е. в случае высокой инфляции проиндексируют вам страховую сумму на 100%, соответственно и страховой платеж на 100%!!! Правильно я понял?
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 13:07

Valme написав:
bdragon76 написав:
""8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.""

Пункт договора, согласно которого индексируются мои сбережения.

Если внимательно прочитать этот пункт, то можно увидить, что индексация страховой суммы может происходить только "за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії)."
Т.е. в случае высокой инфляции проиндексируют вам страховую сумму на 100%, соответственно и страховой платеж на 100%!!! Правильно я понял?

Логично.
И справедливо.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 13:15

bdragon76 написав:
alyak написав:
Алексей Орлов написав:Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%.

клиеты вам должны целовать пятки - они озолотятся ... этот процент невероятно высок на фоне инфляции за март 3,8% и апрель 3,1 % и факта в том что в среднем украинская инфляция не была меньше 10% . Если сегодя человек за свои деньги может купить килограм яблок , то после "озолочения" лишь огрызок ...

Извините, но это реальность.
Таки 4% гарантированно капнуло

Но 14-16 % лучше ? Или 4% лучше чем 16 ?

Когда в истории украины вклады были меньше 4% ?

Если вдруг невероятно станет ниже 4% что мешаете перенести средства в СК ?

ИМХО , или вас обули или вы обуваете .... Но мозги промыли хорошо .

Лично я знаю человека который продал квартиру и положил в СК (медлайф помойму) , и когда некоторое время он забрал деньги ему хватило заплатить за услуги нотариуса для оформнления квартиры в кредит . Больше даже комментариев не нужно .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 13:53

Вопрос еще один откуда берутся деньги что бы всем клиентам погасить инфляцию? Ведь если я правильно понимаю написать то можно. но допустим есть 10 человек каждый положил по 1100 грв. из них 100 гривен ушло что бы застраховать деньги по данному пункту. И вот инфляция составила 30%. откуда взять обещаные 4%+30%(инфляции). Ведь вложения в ценные бумаги НЕ ГАРАНТИРУЮТ прибыли. А депозиты и облигации не покрывают уровня инфляции.
Ameba

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:05

alyak написав:
bdragon76 написав:Извините, но это реальность.
Таки 4% гарантированно капнуло

Но 14-16 % лучше ? Или 4% лучше чем 16 ?

Когда в истории украины вклады были меньше 4% ?

Если вдруг невероятно станет ниже 4% что мешаете перенести средства в СК ?

Помешает только возраст, здоровье, и сумма.

Нужно отдавать себе отчет, что СК не любит клиентов, которые забрасывают единоразово 50-100 тыс.

4% гарантированно при любом расскладе.
За последние 4 года, ниже 12 небыло.
Плюс индексирование инфляции.
Как результат, я получал 4% чистого прироста.
А не 16% от банка, при инфляции в 16.6% - чистых -0.6%

alyak написав:ИМХО , или вас обули или вы обуваете .... Но мозги промыли хорошо .

Лично я знаю человека который продал квартиру и положил в СК (медлайф помойму) , и когда некоторое время он забрал деньги ему хватило заплатить за услуги нотариуса для оформнления квартиры в кредит . Больше даже комментариев не нужно .

;)
Ну? Кто ему доктор? Все деньги в одном месте это равно самоубийству.
Что и доказал Ваш человек.

Еще раз напоминаю.
Я держу в СК 10% от своих активов. С возрастом буду увеличивать эту долю.
СК - это не панацея. СК это фундамент. Чем больше там накопится тем спокойней я сплю.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:13

bdragon76 написав:4% гарантированно при любом расскладе.

Только Вы забыли сказать, что теперь для получения проиндексированной на 16.6% страховой суммы, вам нужно вносить в СК ежемесячно, к примеру, не 100 у.е., а уже 116.6 у.е...
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:17

Ameba написав:Вопрос еще один откуда берутся деньги что бы всем клиентам погасить инфляцию? Ведь если я правильно понимаю написать то можно. но допустим есть 10 человек каждый положил по 1100 грв. из них 100 гривен ушло что бы застраховать деньги по данному пункту. И вот инфляция составила 30%. откуда взять обещаные 4%+30%(инфляции). Ведь вложения в ценные бумаги НЕ ГАРАНТИРУЮТ прибыли. А депозиты и облигации не покрывают уровня инфляции.

Уф...
А почему это Вас интригует, если это есть в договоре, и если это работает?

Вы же не спрашиваете у банка, откуда он платит Вам депозит, если ему не вернули треть кредитов. И верите, банковскому депозитному договору.

Все несколько проще. Существует перестрахование. И лайфовые СК, перестраховываются еще два раза. И один из рисков по которым происходит перестрахование, это гиперинфляция.
Ну а принцип страхования известен - платим небольшие деньги, что получить побольше, в случае маловероятного события

Еще раз прошу заметить. Вложение в СК это не панацея. Это длинные, очень длинные, и в то же время ликвидные вложения.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:33

Valme написав:
bdragon76 написав:4% гарантированно при любом расскладе.

Только Вы забыли сказать, что теперь для получения проиндексированной на 16.6% страховой суммы, вам нужно вносить в СК ежемесячно, к примеру, не 100 у.е., а уже 116.6 у.е...

И чем же плох сей факт?
давайте считать.

Я доплачу 12*16.6=199.2
А в компании я уже отложил 3000
3000 + 16.6%=3498
тоесть на моих 199.2, получаю 498
Это плохо???

Сядьте с листиком, и пересчитайте.
Обратите внимание, чем больше времени у Вас открыт полис, тем больше денег Вам СК платит как индексацию.

Вы индексируете один год, а страховая индексирует каждый последующий.
Для 20 летних програм, это внушительные суммы.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:48

bdragon76 написав:
Я доплачу 12*16.6=199.2
А в компании я уже отложил 3000
3000 + 16.6%=3498
тоесть на моих 199.2, получаю 498
Это плохо???

Сядьте с листиком, и пересчитайте.
Обратите внимание, чем больше времени у Вас открыт полис, тем больше денег Вам СК платит как индексацию.

Вы индексируете один год, а страховая индексирует каждый последующий.
Для 20 летних програм, это внушительные суммы.

Вы доплатите не 12*16.6=199.2, а 16.6 умноженое на оставшееся количество месяцев до окончания страхового договора! А на следущий год опять индексация и т.д.!
Valme

#<1 ... 678910 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє