Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
vvv5 написав: Но так как циклы длинные, а мозг человека линейно краткосрочный: позавчера купил=заработал, вчера купил=заработал, == сегодня и всегда надо покупать и заработаешь. Так вот может быть 1-2-3 года роста в "авалях", но поймав первый хвост понимаешь, что за риск тебе не доплатили.
согласен. Но сейчас мы в цикле - 3 года подряд было - зашорти убу и откупи на экспире, заработаешь. как Вы пишете, мозг до сих пор в этом состоянии по инерции. а рынок поменялся и растет. причем переставки в цене начались в разы. вот этим надо пользоваться. А через 3 года роста аваля (был бы этому очень рад ) - снова ломать свое сознание и подстраиваться под рынок. То же самое не исключено и с фондовым сша. годы было - купи сп500 и заглядывай пару раз в год, чтобы прибыль посчитать. Но может стать некоторый период и по другому.
St/2 написав:Инфляционные за это время порядка 30%. Но выплачивать они были должны по курсу 12.
и где еще есть такие инфляционные? вот тебе и доплата за риск из акций можно было выйти, никто ведь не мешал, а дивиденды в долларах считать - так это уже барство, батенька. капризы
Хорошая заруба в центре. Действительно радуют агрессивные покупки в районе 11. Однако кажется, инвесторам не хватает собственных средств. Как раз самое время задуматься о привлечении заёмных, соотношение ставка кредита/ожидаемый профит/риск - очень заманчива. По моему лучших раскладов - не было с 2011 года.
St/2 написав:Так и в вопросах личных инвестиций, все уже изучено, протестировано и реализовано.
эта инфо из надежных источников? А то не все еще об этом знают, трудятся, пытаются на нобелевку наработать...
St/2 написав:То что я делаю на рос опционах, это от бедности. На собираю 5М, сразу же откажусь. Пока результаты отличные, 15% за пол года, при макс просадке в 2%...
Повторюсь, все виды активной торговли это от бедности, на длинных периодах она не покажет результат принципиально лучше пассивных стратегий (пусть смарт пассивных).
ну так а я о чем. А Вы - олені-олені. Могу с большой долей уверенности сказать, что не все форумчане тут имеют 5М. А имея, большинство забыло бы и про биржу и про акции. Просто Вы нашли свою нишу в опционах, кто-то здесь и сейчас зарабатывает на укр.акциях. Как будет завтра - будем видеть и корректировать свое поведение. Ничто не вечно под луной. В опционах деньги тоже не раздают постоянно. И то, что у Вас работает сейчас, далеко не факт, что будет работать завтра. Странно, что приходится писать простые вещи - прибыль не бывает без риска. И как правило взаимосвязь прямо пропорциональна. Задача - найти инвестиции, кот. в моменте показывают наилучшее соотношение. Ну нету ничего статичного, нету грааля, нету гарантированных прибылей в трейдинге. Также и уб - вчера это был угрюмо падающий рынок, а сегодня уже есть неодиночные хорошие апсайты. Кто-то пытается этим воспользоваться, почему - нет?.
Я извиняюсь, но что это за поток сознания? vvv5 - пожалуйста назовите апсайд цели по бумагам на УБ и каким бумагам И главное назовите даунсайд риски и валютные риски. Извините, и что в сумме получится?
То что идеи были и то с натяжкой (БАВЛ и ЦЕЕН), но они сыграли +500%, А заодно с ними и шлак всякий (УНАФ, МСИЧ, ДОЕН +50%) А теперь тем кто покупал под эти идеи надо найти оленей чтобы им залить, И пока не поздно перескочить в бакс. Остальное риторика и демагогия ИМХО.
trendmaker написав:Я извиняюсь, но что это за поток сознания? vvv5 - пожалуйста назовите апсайд цели по бумагам на УБ и каким бумагам И главное назовите даунсайд риски и валютные риски. Извините, и что в сумме получится?
То что идеи были и то с натяжкой (БАВЛ и ЦЕЕН), но они сыграли +500%, А заодно с ними и шлак всякий (УНАФ, МСИЧ, ДОЕН +50%) А теперь тем кто покупал под эти идеи надо найти оленей чтобы им залить, И пока не поздно перескочить в бакс. Остальное риторика и демагогия ИМХО.
Про поток сознания промолчу... . В остальном по сути свое мнение уже писал неоднократно. Бавл при потенциальных дивах в 10-11 коп., лехко норм. цена в 50-60 коп. (это так по богатому при див. доходности в 20-25%), хотя татм за пару лет привел свою сверх див. доходность к норме в 10%. Но пока рынок не набрал обороты и сюда не обратили внимание массы, об этом говорить не будем. Центр до выборов приватизируют, а пока еще будут пылесосить годик сколько получится. Это мои текущие идеи, кому интересно. Что касается - кому бы всунуть бавл сейчас - так наливайте, я докупаю, но что-то не особо наливают. Кстати, перед отсечкой тоже писали ,все, никому не нужен. Даже кто-то шортил. Уважаю. Каждый свое видение может подтвердить своими же деньгами. Лично я не знаю наверняка что будет завтра. Вашу уверенность в оленях и бакс тоже услышал. На то он и рынок, чтобы было две стороны Как там в анекдоте - на базаре два дурака - один продает, другой покупает
vvv5 Ваша точка зрения понятна. Но вот я лично не уверен что БАВЛ будет платить 10-11 коп дивов, или даже заработает столько в 2017, а если заработает то все 100% выплатит. В банках 18-20% годовых в гривне (Альфа, Укрсоц, в мелких больше, но 200т гарантия все равно). Зачем рисковать и вкладывать в БАВЛ который может заработает а может нет, а потом можеет выплатит все а может часть, а может пустит в резервы. А может при скачке кусрса потеряет и цена сложится в 2-3 раза, тоже возможно. Если уж хочешь быть в гривне , то гривнедепо ИМХО сейчас лучше (год назад были 2 идеи с хорошим риск/профит, сейчас ИМХО и близко нету.
trendmaker я написал уже, что будущего не знаю и озвученные риски безусловно имеют место быть. НО. Потенциальная доходность по авалю не соизмерима с 20% депозита, она чуть ли не на порядок выше. По состоянию на сейчас есть все основания рассчитывать на прибыль в 10-11 коп. по году. Направить на резервы - ну резервы формирует банк не по добровой воле, а потому что.... Сейчас если ситуация вдруг не ухудшится в стране резко, то резервы будут прододолжать расформировывать, тк. кредитные риски снижаются, страновой рейтинг улучшается и т.п. Поэтому есть хороший шанс к прибыли добавить еще + за счет расформированных резервов. Плюсы к росту прибыльности аваля и в уменьшении конкуренции за счет банкопада, и его высокой репутации после банковского кризиса и медленным, но возобновлением кредитования и т.п. Направят ли все на выплату дивов. Посмотрим. Тут может быть все что угодно. Но раньше подход был платить, собственник не поменялся, Ебрр тоже в + за выплату. Даже если будет 50% на дивы - это в большой + для стоимости акций. Во всяком случае до весны ожидания будут на выплату дивов и это будет учитываться ценой. А дальше поживем - увидим
trendmaker написав:В банках 18-20% годовых в гривне (Альфа, Укрсоц, в мелких больше, но 200т гарантия все равно).
такие проценты остались только на старых столбах, которые уже заканчиваются новые депозиты под такие проценты уже не открыть
Открыл. Вот линк, десяток банков акцию делают +1.5%. Да, возможно это к скачку валюты, но если в гривне то лучше под 20%. Вот линк на +1.5% - Альфа, Укрсоц, Универсал выходят 17.5%, мелкие по 20% http://minfin.com.ua/deposits/bonus/?mp ... ce=content