|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:07
Эгоист написав: airmax78 написав: es77 написав: Сомневаюсь ,что эти модные фасады и МОП-ы произведут на него хоть какое-то впечетление...
Ходить он может хоть в трусах, но если он слегонца приподнялся над уровнем "рагуль обыкновенный", то разницу он почувствует сразу.
Максик думает, что деньги делают человека. Когда за пару метров от модного фасада начинается полная нищта, убитый асфальт, колотая плитка, лужи, напротив стоят засранные панельки, по тротуарам ходит неблагополучный контингент, это всё производит удручающее впечатление - ЧУДОВИЩНОГО РАССЛОЕНИЯ доходов в обществе. Только "рагулю обыкновенному" будет не стыдно выходить модного МОПа пока город и страна находится в таком состоянии 
Воспитание, в т.ч. эстетическое и образование (в том числе само-) делают человека. И если у человека они есть (хотя бы в зачаточном состоянии), то он сразу отличит гуано от повидла. Тем более, если они будут лежать рядом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:14
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:17
airmax78 написав: Эгоист написав: airmax78 написав:Ходить он может хоть в трусах, но если он слегонца приподнялся над уровнем "рагуль обыкновенный", то разницу он почувствует сразу.
Максик думает, что деньги делают человека. Когда за пару метров от модного фасада начинается полная нищта, убитый асфальт, колотая плитка, лужи, напротив стоят засранные панельки, по тротуарам ходит неблагополучный контингент, это всё производит удручающее впечатление - ЧУДОВИЩНОГО РАССЛОЕНИЯ доходов в обществе. Только "рагулю обыкновенному" будет не стыдно выходить модного МОПа пока город и страна находится в таком состоянии 
Воспитание, в т.ч. эстетическое и образование (в том числе само-) делают человека. И если у человека они есть (хотя бы в зачаточном состоянии), то он сразу отличит гуано от повидла. Тем более, если они будут лежать рядом.
Нет, воспитание это просто подчинение и принятие чужих взглядов и принципов. Прежде всего, о человеке говорит его собственное восприятие реальности. Если человек мечтает о золотом унитазе посреди помойки и всеобщего уныния, и не испытываете от этого моральный дискомфорт, то у него нет вкуса даже в зачаточном состоянии. Ты так и не можешь обосновать, зачем доплачивать такие деньги за то, что видно только с улицы и все могут наслаждаться тем же бесплатно? А настоящего повидла здесь не будет НИКОГДА. Сколько денег не воруй, сколько башен тарьяна не строй, климатические, экологические, экономические и политические условия не изменятся.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:24
airmax78 написав: es77 написав: Оранжевый-хит сезона написав:очень зря, у любого колхозника, до того как он купит первый крузер, купить квартирку в Киве маст хэв 
Знаю нескольких. У одного попроще -хороший дом в ипенях, дети учатся в Европе ,им куплено жилье в Германии и Чехии. На Киев -плюется. Другой -(собственник заводов/пароходов кроме СХ)по моим прикидкам зарабатывает миллионы $ ежегодно. Имеет панельку где-то на оболони  и офигенный особняк в к.заспе. В теории вполне может купить тот ЦП целиком, только у него другие приоритеты. Впрочем, он мне не отчитывается, может и купил чего... Upd. Еще у одного -сын в Штатах. Папа платит за универ и хатка там думаю тоже прикуплена. Колхозники такие колхозники...
Я тоже одного знаю. Был крупным фермером. Табак выращивал. Кредитовался на что-то около ляма баксов еще в начале 00-х. Как-то вызвал такси, выхожу, стоит ВАЗ 21099 а за рулем подозрительно знакомое лицо. Слава Богу было темно и он меня не узнал. Мне, чего-то, так неудобно было.
чего б это неудобно было, небось напарил бедолаге долларовый кредит в 2008 году 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:28
Эгоист написав: airmax78 написав: Эгоист написав:Максик думает, что деньги делают человека. Когда за пару метров от модного фасада начинается полная нищта, убитый асфальт, колотая плитка, лужи, напротив стоят засранные панельки, по тротуарам ходит неблагополучный контингент, это всё производит удручающее впечатление - ЧУДОВИЩНОГО РАССЛОЕНИЯ доходов в обществе. Только "рагулю обыкновенному" будет не стыдно выходить модного МОПа пока город и страна находится в таком состоянии 
Нет, воспитание это просто подчинение и принятие чужих взглядов и принципов. Если человек мечтает о золотом унитазе посреди помойки и всеобщего уныния, и не испытываете от этого моральный дискомфорт, то у него нет вкуса даже в зачаточном состоянии. Ты так и не можешь обосновать, зачем доплачивать такие деньги за то, что видно только с улицы и все могут наслаждаться тем же бесплатно? А настоящего повидла здесь не будет НИКОГДА. Сколько денег не воруй, сколько башен тарьяна не строй, климатические, экологические, экономические и политические условия не изменятся.
Это вещи того же порядка, почему нельзя пристраивать и стеклить балконы, вешать на фасад кондиционеры. Тот кто стеклит балкон - он ведь примерно как ты рассуждает: а хули - мне удобно, я ж это одоробло из квартиры не вижу, а на улице - нех голову задирать, проходи мимо. Странно другое, что вот, например, автомобиль свой, ты же тоже большую часть времени снаружи не видишь. Так какая тебе нах разница как он выглядит? Но нет, с авто своего эти жлобы, обычно, пылинки сдувают. Не дай Бог, какая царапинка. А нахлобучить на фасад дома балкон или купить квартиру в каком-нибудь одоробле - это нормуль. Не укладывается у меня это в голове.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:31
Оранжевый-хит сезона написав: airmax78 написав:Я тоже одного знаю. Был крупным фермером. Табак выращивал. Кредитовался на что-то около ляма баксов еще в начале 00-х. Как-то вызвал такси, выхожу, стоит ВАЗ 21099 а за рулем подозрительно знакомое лицо. Слава Богу было темно и он меня не узнал. Мне, чего-то, так неудобно было.
чего б это неудобно было, небось напарил бедолаге долларовый кредит в 2008 году 
Так ес77 грит у них все заипись, натуральный хэдж, доходность в долярах. Но с этим я попрощался еще в 2001м. А встретил в 2004м.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:45
airmax78 написав:Это вещи того же порядка, почему нельзя пристраивать и стеклить балконы, вешать на фасад кондиционеры. Тот кто стеклит балкон - он ведь примерно как ты рассуждает: а хули - мне удобно, я ж это одоробло из квартиры не вижу, а на улице - нех голову задирать, проходи мимо. Странно другое, что вот, например, автомобиль свой, ты же тоже большую часть времени снаружи не видишь. Так какая тебе нах разница как он выглядит? Но нет, с авто своего эти жлобы, обычно, пылинки сдувают. Не дай Бог, какая царапинка. А нахлобучить на фасад дома балкон или купить квартиру в каком-нибудь одоробле - это нормуль. Не укладывается у меня это в голове.
А потому, что, не бывает такого, что бы автомобили стоили в 2-3-4 раза дороже только из-за более модного цвета краски кузова и подстаканника, при прочих равных параметрах При том, в выборе дизайна автомобиля больше индивидуальности, ты один им владеешь, ты им управляешь, он ассоциируется с тобой. А МОПы и фасады зданий это места общего пользования, они не принадлежат никому конкретно. И я никогда не купил бы квартиру с неостекленным балконом или терасой в шумном городе с такой дерьмовой экологией и климатом. У нас еще строят дома с открытими балконами только потому, что так дешевле, и потому, что в наглую воруют архитектурные решения из стран, где в них есть смысл.
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 12 вер, 2017 19:52, всього редагувалось 2 разів.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:51
Эгоист написав: airmax78 написав:Это вещи того же порядка, почему нельзя пристраивать и стеклить балконы, вешать на фасад кондиционеры. Тот кто стеклит балкон - он ведь примерно как ты рассуждает: а хули - мне удобно, я ж это одоробло из квартиры не вижу, а на улице - нех голову задирать, проходи мимо. Странно другое, что вот, например, автомобиль свой, ты же тоже большую часть времени снаружи не видишь. Так какая тебе нах разница как он выглядит? Но нет, с авто своего эти жлобы, обычно, пылинки сдувают. Не дай Бог, какая царапинка. А нахлобучить на фасад дома балкон или купить квартиру в каком-нибудь одоробле - это нормуль. Не укладывается у меня это в голове.
А потому, что, не бывает такого, что бы автомобили стоили в 2-3-4 раза дороже только из-за более модного цвета краски кузова и подстаканника, при прочих равных параметрах При том, в выборе дизайна автомобиля больше индивидуальности, ты один им владеешь, ты им управляешь, он ассоциируется с тобой. А МОПы и фасады зданий это места общего пользования, они не принадлежат никому конкретно. И я никогда не купил бы квартиру с неостекленным балконом или терасой в шумном городе с такой дерьмовой экологией и климатом. У нас еще строят дома с открытими балконами только потому, что так дешевле, и потому, что в наглую воруют архитектурные решения из стран, где в них есть смысл.
О, видишь как. Так у кого здесь местечковый менталитет? Это ж типичное: "Моя квартира заканчивается за входной дверью - дальше меня ниипет. А тачила - это не просто железяка на которой я доезжаю из точки А в точку Б - это показатель моей индивидуальности, социального статуса, либидо, это, б***, не в носу поковырять".
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 вер, 2017 19:59
airmax78 написав:О, видишь как. Так у кого здесь местечковый менталитет? Это ж типичное: "Моя квартира заканчивается за входной дверью - дальше меня ниипет. А тачила - это не просто железяка на которой я доезжаю из точки А в точку Б - это показатель моей индивидуальности, социального статуса, либидо, это, б***, не в носу поковырять".
У тебя местечковый менталитет. Потому, что в цивилизованных странах, где есть средний класс, существуют целые районы с красивыми домами примерно одинакового уровня, с ухоженной инфраструктурой. Там никто не чувствует себя царем помойки, потому, что их владельцы это заслужили: это они создали такую страну, это они создали в ней креативный класс, это они двигают цивилизацию вперед своими достижениями в бизнесе, науке, искусстве. А у нас посреди помойки влепят какую-нибудь башню для вора-казнокрада, а ты, как представитель их обслуги, радуешься любой возможности показать свой социальный статус исключительно деньгами, дальше МОПа и фасада тебя неипет. А я не вижу смысла платить в 2 раза дороже за понтовый фасад, когда их в городе 0.01%, а всё остальное вокруг разваливается на глазах.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 вер, 2017 20:19
Эгоист написав: airmax78 написав:О, видишь как. Так у кого здесь местечковый менталитет? Это ж типичное: "Моя квартира заканчивается за входной дверью - дальше меня ниипет. А тачила - это не просто железяка на которой я доезжаю из точки А в точку Б - это показатель моей индивидуальности, социального статуса, либидо, это, б***, не в носу поковырять".
У тебя местечковый менталитет. Потому, что в цивилизованных странах, где есть средний класс, существуют целые районы с красивыми домами примерно одинакового уровня, с ухоженной инфраструктурой. Там никто не чувствует себя царем помойки, потому, что их владельцы это заслужили: это они создали такую страну, это они создали в ней креативный класс, это они двигают цивилизацию вперед своими достижениями в бизнесе, науке, искусстве. А у нас посреди помойки влепят какую-нибудь башню для вора-казнокрада, а ты, как представитель их обслуги, радуешься любой возможности показать свой социальный статус исключительно деньгами, дальше МОПа и фасада тебя неипет. А я не вижу смысла платить в 2 раза дороже за понтовый фасад, когда их в городе 0.01%, а всё остальное вокруг разваливается на глазах.
Это эмиграция 120%.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-