Подолянин написав:с Бессарабского рынка? почем помидоры за Уралом? А в городе, где всегда полночь?
Можно еще на Владимирском рынке посмотреть. А можно даже непосредственно за Киевом (например, в Черниговской обл.) посмотреть цены, но туда нужно ехать и там это "добро" в каждом дворе есть. А в городе "где всегда полночь" другой климат. Но даже на Украине, с благоприятным климатом для с/х, нужно иметь качественный материал для посадки, посадить, вырастить, убрать, сохранить продукцию.
ceba написав:жить там хорошо. Тогда объясните мне чего вы претесь батрачить в чужие страны?
Потому что за коммуналку малиной и ежевикой не принимают. И даже картошкой не берут. Чтобы превратить это в добавку к пенсии, нужно это все привезти на столичный базар и там среди тьмы таких же суметь привезенное продать городским пенсионерам, которым добавку получить не откуда...
Мерить уровень жизни помидорами - это здорово. По самые помидоры. Но можно обратиться и к другим МАЛОЗНАЧАЩИМ показателям. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ion/level/ Денежные доходы (в среднем на душу населения), рублей Июль 2017г- 31 634 http://www.ukrstat.gov.ua/ Соціально-економічний розвиток України за січень–липень 2017 року Середньомісячний наявний дохід у розрахунку на одну особу - 2 788,8 грн. Видимо к середине осени этот показатель вплотную приблизится к 3000.
Мда, форум насквозь пропитан и отравлен кацапскими тролями..... Не претендуя на истину в последней инстанции - но зачем нужны тут писуны вроде этого sal - набирающих кол-во посто откровенно тупейшими постами, каждый ни о чем, но кол-во растет.... целая страница залита этим лайном.... и не убирается, смердит. Тут как тут этот "партизанский отряд" Волгарь - как не поковырять палкой эту кучу лайна sal - на ну соверешенно слабом отсталом украинском форуме где всего 20 недалеких читателей, его же "медалиста", интеллектуала словами? ))
Почему не похоронить их и подобных, здесь, под бурные апплодисменты? От слова "совсем", и на основе "репутации"? Зачем здесь, эти горы кацапского лайна? Свое девать некуда.....
Подолянин написав:А можно фото с Бессарабского рынка? Там прилавки красивые. И цены упитанные - с нулями.
Как забавно тема про последствия санкций для россии скатилась к ценам в Украине. Волгари и Ко, почем помидоры за Уралом? А в городе, где всегда полночь?
Да санкции, а вернее антисанкции тоже повлияли на их цены. Обычно они были одинаковые чьто у нас что у них, а теперь в разы.
Я понимаю,что в Украине цены ниже и жить там хорошо. Тогда объясните мне чего вы претесь батрачить в чужие страны? Я на свою пенсию могу купить в разы больше помидоров, чем украинский пенсионер на рынке в самой зачуханной деревне.
Потому что людям надо не только помидоры. Едут что бы купить авто, построить жилье и пр. Пр. И не надо хвастаться своей пенсией. У нас тоже есть пенсии что немеренно можно купить помидор. А в РФ есть такие что люди с протянутой рукой ходят.