|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 вер, 2017 11:41
Вкладчик1234 На практике - ускорить это невозможно, нужно тупо ждать клиринга.
Почему? Он разве не каждый (по крайней мере рабочий) день проходит? Это как-то по другому называется. Жалоба в НБУ с просьбой прислать проверку (и пояснением того, что именно нужно проверять), думаю, ускорит процесс возврата. И отобъет желание дурить клиентов. Не сразу. Но постепенно. Глядишь, и ПБ когда-то нормальным банком станет. З.Ы. Уточняю. Лично Смолию на лично Дрелинга. Тады мож и по звонку решится.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 11:53
morinoПозвонил на 3700 что бы отменить платёж, фиг вам. Ответ ПБ: отменяете его там, где вы платили. Для отмены платежа нужно было пользоваться каналами/сервисами ПБ. Красота. Дык это меняет дело. Причем тады ПБ? К эквайеру (в Аваль) обращайтесь. Я думал сбой в ПБ был. Можно, конечно, претензию написать. И уговорить ПБ Авалю чарджбек выставить. А он потом пусть, сколько хочет, разбирается. Но не знаю как в ПБ с претензионнной работой (с его картами не работаю). З.Ы. Кстати, второй вариант, наверное, более правильный. Т.к. в Авале от клиентов ПБ никто заявления принимать не будет. Даже бланк не дадут. Поэтому ПБ таки, накалывает (дурит) клиента. А потом скажет, 30 дней прошло - срок обжалования (оспаривания) закончился, что Вы от нас хотите? Так шо вариант со Смолием в силе. А еще жалобу в МПС за отказ ПБ от проведения претензионной работы (если бланк заявления не дадут и не будут ничего делать). По правилам МПС банки должны защищать интересы своих кардхолдеров. В частности при помощи претензионной работы.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 12:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас можно онлайн перевести деньги на свою валютную карточку со своей гривневой? только через кассу?
-
bochevarov
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 12:27
newbie написав:К эквайеру (в Аваль) обращайтесь.
в Аваль я обратился ещё перед ПБ, там тоже послали, потому как я не их клиент. Обращайтесь к продавцу услуги. Там ессно (после отказа ПБ вернуть платёж) обращение приняли, номер присвоили. 7 дней будут рассматривать. Но вопрос о правомерности действия (бездействия) ПБ у меня остался.
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 12:34
bochevarov написав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас можно онлайн перевести деньги на свою валютную карточку со своей гривневой? только через кассу?
да, в кассе можно. Сперва кассир снимает нужную сумму в гривнах (если у Вас есть комиссия на снятие - нужно платить), затем зачисляет на долларовую нужную сумму (если у Вас есть комиссия на зачисление - нужно платить).. короче в приват24 всё было проще и дешевле...
-
hyrma
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 13:02
morino в Аваль я обратился ещё перед ПБ, там тоже послали, потому как я не их клиент.
И я о чем. Так и должно быть по правилам МПС. То я подыграл поначалу ПБ, т.к. увидел, что сбой был не у него. Обращайтесь к продавцу услуги. Там ессно (после отказа ПБ вернуть платёж) обращение приняли, номер присвоили. 7 дней будут рассматривать.
Обращение к продавцу нужно. Но ждать не нужно. Обращение, как доказательство предъявляете Привату и просите (требуете) открыть диспут (претензионную работу). Грите, деньги заплатил, товар не получил, возврат денег тоже. Аваль обязан разобраться и в 10-ти дневный срок ответить. Если не ответит, то уже только на основании этого (за нарушение процедуры) ПБ может чарджбеком с него деньги списывать (и Аваль никуда не денется, таковы правила МПС). По хорошему Аваль должен сразу вернуть деньги. А потом пусть разбирается, у кого они застряли, у него или торговца. Если будет не так, ПБ может на Аваль пожаловаться в МПС и Аваль заплатит большой штраф. Но вопрос о правомерности действия (бездействия) ПБ у меня остался.
ПБ не прав и Вы вообще можете утратить возможность оспаривания, т.к. пропустите срок. Претензионная работа - не услуга банков, которую они могут оказывать или не оказывать по своему желанию, а сервис МПС, который они обязаны предоставлять. Иначе по правилам МПС они могут быть оштрафованы. Т.о. заявление (установленной формы) нужно подавать только в ПБ. Причем чем раньше, тем лучше. Вам должны отдать его копию с подписью и печатью. А дальше, контролируйте и давите. Если будет не влом, то потом расскажете как в ПБ с претензионкой. Я с его картами не влетал (хоть и имею их), поэтому интересно.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 14:13
hyrma написав: bochevarov написав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас можно онлайн перевести деньги на свою валютную карточку со своей гривневой? только через кассу?
да, в кассе можно. Сперва кассир снимает нужную сумму в гривнах (если у Вас есть комиссия на снятие - нужно платить), затем зачисляет на долларовую нужную сумму (если у Вас есть комиссия на зачисление - нужно платить).. короче в приват24 всё было проще и дешевле...
И наверняка - кассир не сможет зачислить валюту на интернет-карту  Очень важную и удобную фичу сломали, к сожалению.
-
tmp01
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 14:31
tmp01 Очень важную и удобную фичу сломали
И главное незаконную. Нигде нельзя было за безнал валюту покупать, только в ПБ можно было.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 вер, 2017 14:40
Замість того щоб з ощада робити приват, зробили навпаки...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
|