Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DjPavel написав:28.08 - проводка по списанию покупки (операция осуществлена 24.08). Рассрочка уже была подтверждена, как я понимаю.
Что значит "как я понимаю"? Рассрочка она или есть или ее нет. Из ваших слов понятно что вы отправили запрос на рассрочку, но не видно что рассрочка активирована. Была смска об этом?
DjPavel написав:28.08 - проводка по списанию покупки (операция осуществлена 24.08). Рассрочка уже была подтверждена, как я понимаю.
Что значит "как я понимаю"? Рассрочка она или есть или ее нет. Из ваших слов понятно что вы отправили запрос на рассрочку, но не видно что рассрочка активирована. Была смска об этом?
Это значит, что при расчете в Укране смс приходит в дату операции, а не в дату списания (как при расчете за пределами Украины) Формально, смс с подтверждением и активацией мне пришло еще 24.08, но технически, рассрочка не может быть оформлена банком до момента операции списания по карте. Поэтому, я и написал, что, как я понимаю, рассчрока была подтверждена 28 Августа (когда была сделана проводка по списанию). На истину не претендую. Хотя судя из ответа Support, это уже побольшему счету неважно.
Уважаемый Альфабанк Поясните пожалуйста : как правильно производить возврат товар, по которому оформлена рассрочка, чтобы минимизировать или избежать комиссий или штрафов? Заранее дякую.
curiousobro написав:Уважаемый Альфабанк Поясните пожалуйста : как правильно производить возврат товар, по которому оформлена рассрочка, чтобы минимизировать или избежать комиссий или штрафов? Заранее дякую.
curiousobro, добрый день! Операцию возврата выполняет торговец. Если после возврата суммы на карте образуется положительный баланс, то рекомендуем обратиться в Контакт – Центр Банка для фиксирования запроса на досрочное погашение рассрочки.
curiousobro написав:Уважаемый Альфабанк Поясните пожалуйста : как правильно производить возврат товар, по которому оформлена рассрочка, чтобы минимизировать или избежать комиссий или штрафов? Заранее дякую.
curiousobro, добрый день! Операцию возврата выполняет торговец. Если после возврата суммы на карте образуется положительный баланс, то рекомендуем обратиться в Контакт – Центр Банка для фиксирования запроса на досрочное погашение рассрочки.
А если после активации рассрочки, происходит отмена транзакции (Reversal), как тогда быть? В таком случае рассрочка просто деактивируется?
А если после активации рассрочки, происходит отмена транзакции (Reversal), как тогда быть? В таком случае рассрочка просто деактивируется?
DjPavel, нет, рассрочка будет продолжать действовать. Информация о возврате товара размещена на сайте Банка https://alfabank.ua/private-persons/installment, "Вопросы и ответы" - "Возврат товара".
Alfa_Bank а чего так долго обрабатываете заявки на открытие депозита, родственница открывала депозит в МАБе, а по итогу он уже почти три часа висит в очереди, сегодняшней датой хоть откроете ?
DjPavel написав:А если после активации рассрочки, происходит отмена транзакции (Reversal), как тогда быть? В таком случае рассрочка просто деактивируется?
Итак я немного прикинул всё и получается такая ситуация у вас была. У вас РД это ~7-8 число, то есть после этого появилась красная цифрь в МАБ для погашения до 01.09. В ПП августа с 7.08 до 7.09 (24 покупка, 28 по счету) вы купили телепон и вернули его. И 31.08 у вас появился приход как reversal и сумма задолженности уменьшилась.
Итак ключевой для понимания избежаний подобных случаев вопрос: После операции возврата 31.08 или 01.09 красная цифрь (задолженность льготного периода) в МАБ у вас пропала или осталась светится?
Потому что если пропала - тогда это видимо бок банка, который учел ее как входящую сумму в МАБ, а во внутренних системах начал считать проценты и штрафы.
А вот если осталась светится, а вы не погасили - то тут уж ваш бочок получился.
Ну или недорасчет Надеялись туда-сюда дернуть и погасить задолженость льготного возвратом заемной суммы из текущего, еще и сумму расчета сдвинуть по линии рассрочки. Надеюсь последние предположение не про вас, а то больно хитро получается.
Поправте плз, если где-то был неправ и проясните плз ситуацию по красной сумме в МАБ - была она или пропала после прихода?
velvet написав:Alfa_Bank а чего так долго обрабатываете заявки на открытие депозита, родственница открывала депозит в МАБе, а по итогу он уже почти три часа висит в очереди, сегодняшней датой хоть откроете ?
velvet, добрый день! Если заявка на создание Депозита физического лица создана в операционное время (понедельник – пятница, в том числе предпраздничные дни, с 00:00 до 22:45), то зачисление средств на Депозит будет в тот же день. Чтобы посмотреть статус заявки, нужны данные Клиента.
DjPavel написав:А если после активации рассрочки, происходит отмена транзакции (Reversal), как тогда быть? В таком случае рассрочка просто деактивируется?
Итак я немного прикинул всё и получается такая ситуация у вас была. У вас РД это ~7-8 число, то есть после этого появилась красная цифрь в МАБ для погашения до 01.09. В ПП августа с 7.08 до 7.09 (24 покупка, 28 по счету) вы купили телепон и вернули его. И 31.08 у вас появился приход как reversal и сумма задолженности уменьшилась.
Итак ключевой для понимания избежаний подобных случаев вопрос: После операции возврата 31.08 или 01.09 красная цифрь (задолженность льготного периода) в МАБ у вас пропала или осталась светится?
Потому что если пропала - тогда это видимо бок банка, который учел ее как входящую сумму в МАБ, а во внутренних системах начал считать проценты и штрафы.
А вот если осталась светится, а вы не погасили - то тут уж ваш бочок получился.
Ну или недорасчет Надеялись туда-сюда дернуть и погасить задолженость льготного возвратом заемной суммы из текущего, еще и сумму расчета сдвинуть по линии рассрочки. Надеюсь последние предположение не про вас, а то больно хитро получается.
Поправте плз, если где-то был неправ и проясните плз ситуацию по красной сумме в МАБ - была она или пропала после прихода?
Я покупал товар в розетке. Оформилась рассрочка. Я вернул часть товара - бух. Розетки перечислила деньги, по выписке было непонятно по какой расходной возрат. Сумма к погашению уменьшилась, я хотел платить больше, но горячка сказала, что возврат погасил. Штрафов не было.