Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37483749375037513752 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 10:40

airmax78 написав:
  Чукча2 написав:Инфа от близких родичей жены.
Продажа 2К на Оболони, чешка, номер не уточнял (через дорогу от Братиславы, возле озера).Продажа за 35 000 , правда ремонт срочно надо делать и первы этаж)...но всё же.

Понимаете как, во всех статьях последних недель рассказывают о падении цен на первичку. А во всех примерах из жизни рассказывают, почему-то, только о падении цен на советскую вторичку. А на первичку, почему-то, в реальной жизни у всех происходит рост. Меня этот парадокс беспокоит.

именно так и есть. Сужу по первичке на Львовском рынке недвижимости. Наблюдается стабильный рост. Те бросовые цены которыми пестрит реклама - это цены на неликвид. Ими(ценами) завлекают на разговор в будку к менеджерам после которого реальность оказывается суровей чем в статьях от разного рода недо-экспертов коих сейчас легион. В том же доме нормальныe(коих большинство) квартиры стоят на сущесвенный порядок дороже.

В данный момент готовлюсь к новой покупке и абсолютно не вижу достойных вариантов по цене/расположению.
myshareit

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 10:48

airmax78 написав:
Продажа 2К на Оболони, чешка, номер не уточнял (через дорогу от Братиславы, возле озера).Продажа за 35 000 , правда ремонт срочно надо делать и первы этаж)...но всё же.

Понимаете как, во всех статьях последних недель рассказывают о падении цен на первичку. А во всех примерах из жизни рассказывают, почему-то, только о падении цен на советскую вторичку. А на первичку, почему-то, в реальной жизни у всех происходит рост. Меня этот парадокс беспокоит.
Ну ты купил бы вместо своей аренды или проданной прелести 4х комнатную панельку в состоянии "обойки засалены, плакатики с Самантой Фокс не содраны, горшок мыли последний раз ешшо до путча, на линолеуме есть дырки и везде" по цене соседнего новостроя, пусть и мордороподобного? Нет. У тебя есть деньги и хочется комфорта, да и брезгуешь в ту панельку уже заходить. А нормальная(90х годов, а не 70х) "брежневка" кирпичная с приличным ремонтом стоит по метру уже не дешевле того же Голосеева (в хорошем месте) - снова "да нах оно мне за эти 1200-1500 за метр надо".
Ты голосуешь за новострой, коллега по прачечной голосует за новострой, сосед по стоянке на новом Прадо тоже за него проголосовал. Панельки и тем более хрющи интересны только альтернативщикам с десяткой в кармане, ну максимум двадцаткой. Всё - цены на овно пошли вниз, покупаны с двадцаткой в матрасе быстро закончились. На очереди - те что в матрасе пятёрик держат. Будут ли дальше Троещины разные с Борщагами падать или нет?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:00

airmax78 написав:

Эксперты считают, что в дальнейшем рынок жилья будет расслаиваться еще более активно: старые неликвидные квартиры станут стремительно дешеветь, а объекты, которые пользуются спросом, могут даже немного подорожать. Но это при условии, если обещанного риэлторами коллапса не произойдет. Ели же «жилищный пузырь» все же лопнет, цены на новостройки могут обвалиться в разы, а вторична, наоборот, начнет дорожать, как, пусть и не очень качественный, но надежный объект для вложения средств.
http://minfin.com.ua/2017/09/21/30044959/
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:05

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

барабашов написав:
  airmax78 написав:

Ну ты купил бы вместо своей аренды или проданной прелести 4х комнатную панельку в состоянии "обойки засалены, плакатики с Самантой Фокс не содраны, горшок мыли последний раз ешшо до путча, на линолеуме есть дырки и везде" по цене соседнего новостроя, пусть и мордороподобного? Нет. У тебя есть деньги и хочется комфорта, да и брезгуешь в ту панельку уже заходить. А нормальная(90х годов, а не 70х) "брежневка" кирпичная с приличным ремонтом стоит по метру уже не дешевле того же Голосеева (в хорошем месте) - снова "да нах оно мне за эти 1200-1500 за метр надо".
Ты голосуешь за новострой, коллега по прачечной голосует за новострой, сосед по стоянке на новом Прадо тоже за него проголосовал. Панельки и тем более хрющи интересны только альтернативщикам с десяткой в кармане, ну максимум двадцаткой. Всё - цены на овно пошли вниз, покупаны с двадцаткой в матрасе быстро закончились. На очереди - те что в матрасе пятёрик держат. Будут ли дальше Троещины разные с Борщагами падать или нет?

Прям мои личные переживания, правда с одним нюансом - неготовность заплатить по новым ценам за новострой.

Хотя Чукча говорит че сейчас дешевле чем на котловане, вот жду пару вариантиков. А вдруг мое:-)
Зы. Хотелось бы Ричмонд, или хрен с ним фк2, но дешевле чем на старте продаж.
Хотя Я не балованный, можно и аркаду с жк вонючка по цене 2015 года...

Если че Я и аргументов могу набросать.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 21 вер, 2017 11:08, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:20

Вот например. Кому нужен воздух в скворечнике ричмонда па 40 кгрн, если соседняя прекрасна выдержанная сталинка па тыще за квадрат? Я уже не говорю о ТТ с их ох....ми ценами!
Поэтому воздух да ещё и в скворечнике долже быть дешевле Добротной сталинки! Даёшь ричманд па 950 уе за квадрат в однухе!
Зы. Как они в басике зимой будут плавать, ваще не понимаю.Зображення

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:32

Первый написав:Прям мои личные переживания, правда с одним нюансом - неготовность заплатить по новым ценам за новострой.

Хотя Чукча говорит че сейчас дешевле чем на котловане, вот жду пару вариантиков. А вдруг мое:-)

Шлачёкс стремительно вниз и так ясно. Состояние плачевное и явно не изменится ближайшие 100 лет (возможен только самозавал). Кстати, в крыму после окупации в квитанции шлачка появилась графа "на капремонт" (и составляет примерно 140 грн с квартиры ежемесячно).

Котлованы стремительно вверх. Аркада на котловане заряжает уже около 30тки за однуху. Про всякие ФК2 с их 42 кгрн квадрат промолчу. И это только часть комплекса, следущая очередь идёт путём цп2. Достроят и по максимому впердолят готовое.

Единственная на моей памяти скидка предоставлялась на жк рыбальский в августе- 29кгрн против более 30кгрн годом ранее, причем на довольно интересные варианты. Но, судя по тому что темп на рыбальском упал катастрофически у застройщика проблема с финансированием. Несколько дней не видел никого, потом несколько дней наблюдал 3 каменьщика и человек 10 монолитчиков.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:40

hume написав:
  Первый написав:Прям мои личные переживания, правда с одним нюансом - неготовность заплатить по новым ценам за новострой.

Шлачёкс стремительно вниз и так ясно. Состояние плачевное и явно не изменится ближайшие 100 лет (возможен только самозавал). Кстати, в крыму после окупации в квитанции шлачка появилась графа "на капремонт" (и составляет примерно 140 грн с квартиры ежемесячно).

Котлованы стремительно вверх. Аркада на котловане заряжает уже около 30тки за однуху. Про всякие ФК2 с их 42 кгрн квадрат промолчу. И это только часть комплекса, следущая очередь идёт путём цп2. Достроят и по максимому впердолят готовое.

Единственная на моей памяти скидка предоставлялась на жк рыбальский в августе- 29кгрн против более 30кгрн годом ранее, причем на довольно интересные варианты. Но, судя по тому что темп на рыбальском упал катастрофически у застройщика проблема с финансированием. Несколько дней не видел никого, потом несколько дней наблюдал 3 каменьщика и человек 10 монолитчиков.

Я вижу тоже самое что и Вы. Но блин, все пишут о совсем другом. Во всех статьях чёткий посыл - котлован был дороже чем сейчас при вводе в эксплуатацию. И это массово! Хочу понять это где? Может там есть и мой скромный вариантик.... перестану бомжевать под мостом метро:-)
Или на крайняк приючу какую-то понаеху:-)
Востаннє редагувалось Первый в Чет 21 вер, 2017 11:43, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:43

Первый
на клинического ватного болтуна не стоит обращать внимание.
Из окна Лайноса лучше видны цены на Панамеру рестайл в топе, чем с кресла Кайена.
А с обоссанного креслица маршрутки - вообще всё видно. :mrgreen:
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:44

Чукча2 написав:Кризис на рынке новостроек: падает цена "квадратов" и количество сделок.

http://www.segodnya.ua/economics/realty ... 57172.html

Обзор весьма запутанный. Автор в соседних абзацах сам себе противоречит
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 11:49

Serg-ik написав:
  antonivs3 написав:Да, пришлось до 35-40 пожить на съемных микрогостинках и комнатах ......второй уже живет пару лет в своей однухе

Faceless написав:Я приводил пример знакомого, скопившего на однуху в Патриотике за несколько лет при подобных доходах до девала

Однуха...однуха....
Печалька всё это

Ну вам, когда накопите и решитесь, тоже больше однухи не нужно будет. Возможно, даже в Ирпене.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 37483749375037513752 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор