|
Реальная цена сделки покупки квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 21 сер, 2009 14:23
MaXaNDeR написав:houses cost half what they did 3 years ago - не в 3 раза, а в 2. За ссылку спасибо, как я понял, они обсуждают рынок США.
Вот общий смысл штатовского форума об ипотечном пузыре "уже отобрали дом без возможности выкупа за невыплаты - еще не отобрали дом за невыплаты и как жить дальше".
У нас же общий смысл сводится к теме "я не могу выплачивать ипотеку - виноваты банки, государство, курс, валюта, сосед...". То есть виноваты все вокруг и ипотечник живет себе в квартире дальше...
Как же так? Две страны с разными экономиками и одинаковыми пузырями. Кому лучше - штатовскому ипотечнику, у которого все отобрано или нашему - которому реструктуризировали долги? Ессно нашему..А народу в целом?
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 14:43
Login написав:MaXaNDeR написав:houses cost half what they did 3 years ago - не в 3 раза, а в 2. За ссылку спасибо, как я понял, они обсуждают рынок США.
Вот общий смысл штатовского форума об ипотечном пузыре "уже отобрали дом без возможности выкупа за невыплаты - еще не отобрали дом за невыплаты и как жить дальше".У нас же общий смысл сводится к теме "я не могу выплачивать ипотеку - виноваты банки, государство, курс, валюта, сосед...". То есть виноваты все вокруг и ипотечник живет себе в квартире дальше... Как же так? Две страны с разными экономиками и одинаковыми пузырями. Кому лучше - штатовскому ипотечнику, у которого все отобрано или нашему - которому реструктуризировали долги? Ессно нашему..А народу в целом?
а вы думаете у нас массово не платят за кредиты (ипотеку я имею ввиду) ?
всех кого знаю все платят
кому то тяжело, ктото давно отдал долг.
а не платить и искать какие то лазейки ето пилить сук на котором сидишь
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 14:57
apostol написав:Login написав:MaXaNDeR написав:houses cost half what they did 3 years ago - не в 3 раза, а в 2. За ссылку спасибо, как я понял, они обсуждают рынок США.
Вот общий смысл штатовского форума об ипотечном пузыре "уже отобрали дом без возможности выкупа за невыплаты - еще не отобрали дом за невыплаты и как жить дальше".У нас же общий смысл сводится к теме "я не могу выплачивать ипотеку - виноваты банки, государство, курс, валюта, сосед...". То есть виноваты все вокруг и ипотечник живет себе в квартире дальше... Как же так? Две страны с разными экономиками и одинаковыми пузырями. Кому лучше - штатовскому ипотечнику, у которого все отобрано или нашему - которому реструктуризировали долги? Ессно нашему..А народу в целом?
а вы думаете у нас массово не платят за кредиты (ипотеку я имею ввиду) ? всех кого знаю все платят кому то тяжело, ктото давно отдал долг. а не платить и искать какие то лазейки ето пилить сук на котором сидишь
Я пытаюсь наперед забежать, понимаете? Я знаю что сейчас ситуация нестабильна. А кредиты давались на 10-20 лет. Вы сможете утверждать, что нестабильная ситуация ничего не спровоцирует и ваши знакомые смогут и дальше платить?
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:21
Login написав:apostol написав:Login написав:MaXaNDeR написав:houses cost half what they did 3 years ago - не в 3 раза, а в 2. За ссылку спасибо, как я понял, они обсуждают рынок США.
а вы думаете у нас массово не платят за кредиты (ипотеку я имею ввиду) ? всех кого знаю все платят кому то тяжело, ктото давно отдал долг. а не платить и искать какие то лазейки ето пилить сук на котором сидишь
Я пытаюсь наперед забежать, понимаете? Я знаю что сейчас ситуация нестабильна. А кредиты давались на 10-20 лет. Вы сможете утверждать, что нестабильная ситуация ничего не спровоцирует и ваши знакомые смогут и дальше платить?
ну смотрите, кризис же не будет длиться 10-20 лет ? на то и расчет у банка.
и если человек потерял способность платить то не платить ето не выход. вернее самый крайний выход.
скажите вот если человек арендует квартиру, и вдруг одного дня он скажет хозяину квартиры что платить отказывается так как кризис но жить дальше будет в ней
он останется там жить ?  так же и с залогами, есть проблемные клиенты, но не массово иначе уже было бы столько на рынке залоговых квартир ...
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:32
apostol написав:так же и с залогами, есть проблемные клиенты, но не массово иначе уже было бы столько на рынке залоговых квартир ...
так о том-то и речь!
что банки САМИ не делают, что должны по закону... и по логике вещей...
о том же и говорят, что "у них" исполнители отобрали без разговоров и соплей, продали за погашение долга, если получилось, нет - за сколько получилось...
а у нас ДЕРЖАТ ситуацию. банки и держат...
вопрос только в том, как долго они смогут держать;)
если чел не платит за аренду - его выставляют за дверь. если повезет - с лахами.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:37
Проблемных ипотечных кредитов ОЧЕНЬ много...просто ОЧЕНЬ сложно быстро забрать залоговую квартиру и продать ее на рынке. Это долго, дорого и тд...Поэтому и нет много залоговых квартир.
Но это сильно подрывает стабильность банков - потому что им за кредиты не платят, а продать проблемные залоги не могут. Вообщем чем дальше, тем хуже.
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:41
Sidus написав:.просто ОЧЕНЬ сложно быстро забрать залоговую квартиру и продать ее на рынке. Это долго, дорого и тд....
я не спец в этом...
а в чем собсна проблема? брифли, если...
в чем дороговизна? почему долго?
в чем сложности?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:53
br-harl написав:apostol написав:так же и с залогами, есть проблемные клиенты, но не массово иначе уже было бы столько на рынке залоговых квартир ...
так о том-то и речь! что банки САМИ не делают, что должны по закону... и по логике вещей... о том же и говорят, что "у них" исполнители отобрали без разговоров и соплей, продали за погашение долга, если получилось, нет - за сколько получилось... а у нас ДЕРЖАТ ситуацию. банки и держат... вопрос только в том, как долго они смогут держать;) если чел не платит за аренду - его выставляют за дверь. если повезет - с лахами.
да нет. если у клиента бнка проблемы, они идут на переговоры. придумали уже и кредитные каникули и отсрочки... в общем выдумывают разные пути выхода.
а если не платит, так по нему и начинают процедуру выселения.
так как и сейчас с рынком аренды, жили у меня в однокомнатной люди, начался кризис, сказали что платить им теперь дорого и что цены попадали, вместе изучили стоимость нынешнюю и сошлись на ней 
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:55
br-harl написав:Sidus написав:.просто ОЧЕНЬ сложно быстро забрать залоговую квартиру и продать ее на рынке. Это долго, дорого и тд....
я не спец в этом... а в чем собсна проблема? брифли, если... в чем дороговизна? почему долго? в чем сложности?
ну а попробуйте выселить семью с двумя несовершеннолетними
разве что при помощи братков с паяльниками и утюгами 
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 16:17
apostol написав:начался кризис, сказали что платить им теперь дорого и что цены попадали, вместе изучили стоимость нынешнюю и сошлись на ней 
это не называется "не платят". это называется "вы достигли компромисса". это - нормально.
а что до банков - да, каникулы и реструктуризация есть. но это же не может быть просто так? значит, банк откуда-то достает копийчину на такие мероприятия?
а это значит, что когда-то это закончится. и банк будет перед выбором. либо дальше быть белым и пушистым и тянуть за уши...
либо, спасая себя, таки приступить к активным действиям.
вопрос: когда это наступит?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему