Влиять на РН они, конечно, могут. Но 50 % оних либо не умеют копить, либо не видят смысла прыгать в бетон. Это так, в методичку записать. Конкретно я - из ряда бедных ойтишнегов (1.5 +-), но прыгнуть в бетон не против.
2drunk написав:Не знаю как у вас в Кишеневе, но у нас в Киеве на каждой батарее обычно есть регулятор, которым можно хоть полностью перекрыть циркуляцию воды, и от каждой батареи идут трубы без всяких соединений прямо специльное место в МОПах. Накуа городить в квартире такие системы - не понятно. Наверное, у вас там климат другой. Смысл вижу только в случае наличия собственного котла, но в Киеве такие дома не строят.
на фото обычная гребенка. у меня такая стоит, только без краников, по-моему, потому что проще регулировать на радиаторах. ее задача принять вход с МОПа и распустить сети по квартире. так удобнее и эффективнее, чем от каждого радиатора в МОП тянуть.
Зависит от наличия места под гребёнку и отдаленности помещения в МОП. Каждому советовать такое уж точно не стоит, тем более, для вкл/выкл отопления, так как это можно сделать на каждом радиаторе.
Влиять на РН они, конечно, могут. Но 50 % оних либо не умеют копить, либо не видят смысла прыгать в бетон. Это так, в методичку записать. Конкретно я - из ряда бедных ойтишнегов (1.5 +-), но прыгнуть в бетон не против.
Многие айтишники имея сумму на квартиру - арендуют. Причины две: 1. Мобильность. Где выгодный контракт там и работают.. и не только в Украине работают. Это не бюджетники работающие на одном месте по 30 лет. 2. Умеют считать. Даже с учетом низких банковских ставок, преимущества покупки перед арендой не очевидны. Обустройство и поддержание квартиры это расходы в т.ч. времени. А за это время, можно заработать больше. ПС. Многие люди, не готовят дома, а питаются в различных заведениях и это уже никого не удивляет. Почему с жильем не может так быть?
Большинство айтишнегов, особенно в возрасте 25+ один в один как вы - прыгнуть в бетон не просто не против, а сигают с разбега и на все деньги.
Многие айтишники имея сумму на квартиру - арендуют. Причины две: 1. Мобильность. Где выгодный контракт там и работают.. и не только в Украине работают. Это не бюджетники работающие на одном месте по 30 лет. 2. Умеют считать. Даже с учетом низких банковских ставок, преимущества покупки перед арендой не очевидны. Обустройство и поддержание квартиры это расходы в т.ч. времени. А за это время, можно заработать больше. ПС. Многие люди, не готовят дома, а питаются в различных заведениях и это уже никого не удивляет. Почему с жильем не может так быть?
Смотрю профайлы участников одной из групп инвесторов на фб: айтишнеги - %%80. Честно говоря сам удивился.
airmax78 написав:Смотрю профайлы участников одной из групп инвесторов на фб: айтишнеги - %%80. Честно говоря сам удивился.
Посмотрите сколько дает IT в структуре экспортной выручки Украины. И там многое в тени. Интересно, в 2017, металлургию IT подвинет или это произойдет 2018? И эти все деньги, не концентрируются у РЛА, а более менее ровным слоем размазывается по широким слоям молодого, экономически активного населения.
UA написав:2. Умеют считать. Даже с учетом низких банковских ставок, преимущества покупки перед арендой не очевидны. Обустройство и поддержание квартиры это расходы в т.ч. времени. А за это время, можно заработать больше.
Вот именно те, кто умеют считать и ценят время, те и покупают.
По деньгам: я за 10 лет аренды отдал 50куе. За 4 года проживания в своем уже сэкономил 20-25куе.
По времени: вместо того чтоб обустраивать каждый год новую съемную квартиру и устраивать переезды - один раз свою купленную квартиру сделал, и больше к этому не возвращаешься.
airmax78 написав:Смотрю профайлы участников одной из групп инвесторов на фб: айтишнеги - %%80. Честно говоря сам удивился.
Посмотрите сколько дает IT в структуре экспортной выручки Украины. И там многое в тени. Интересно, в 2017, металлургию IT подвинет или это произойдет 2018? И эти все деньги, не концентрируются у РЛА, а более менее ровным слоем размазывается по широким слоям молодого, экономически активного населения.
С каждым повышением тарифов этот слой становится всё тоньше, и всё бабло опять утекает к РЛА
Большинство айтишнегов, особенно в возрасте 25+ один в один как вы - прыгнуть в бетон не просто не против, а сигают с разбега и на все деньги. ==== От не надо за всіх. Я готовий лише на суму, не більше 6-ти місячного дохода. Напр. 1 цоколь = 4 місяці на проекті.