Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 858859860861862 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 02:18

Elensk написав:
  rjkz написав:
Стремно - это когда не уверенности, что так надо делать.
В данном случае имеется уверенность, что так НЕ надо делать.

Если уж брать, то только когда (или уместней ЕСЛИ) РН уйдет в длительный и устойчивый рост. Пусть это будет не покупка по минимальной цене, но, блин, сейчас пока все выглядит убойно.

Когда я покупала квартиру в 2001 году, мне говорили, зачем, еще будет дешеветь. Через полгода вдруг начался рост, за которым бы я вряд ли успела.
В 2013 мне попался интересный вариант, который и сейчас стоит столько же, т.е. не просел в цене.
В прошлом году я купила квартиру, которая мне обошлась 30 тыс. Сейчас я могу быстро продать ее за 40 тыс. (но не хочу), а не быстро 42-44.
Сейчас есть возможность выбирать, торговаться, выжидать интересные или срочные варианты. Когда начнется устойчивый рост, интересные варианты в цене будут расти быстрее.
Я бы и сейчас покупала, но деньги пока закончились :). Хотя подмывает вложить кубышку, отложенную на ремонт и всякий разный случай.
Пока ни одна из моих квартир не стоит меньше, чем я за нее отдала и приносит минимум 10% годовых от текущей цены на аренде.

Не, ну я тоже начал с 2001 и то что я тогда накупил - Ок и окупило себя и ремонты. Жалею только, что черезчур вложился в ремонты - можно было еще пару взять и ремонты сделать похалтурней.Одна ошибка была в 2008 - но такое может случиться, не до конца все взвесил и попал.
Разница есть между те положением и перспективами страны тогда и сейчас. Есть 3 фактора, которые могут взвинтить цены на киевскую недвигу. Они все вероятны, но необязательно, что сыграет хоть один из них:
1. Появление ипотеки - может быть, но может быть и нескоро.
2. Приход внешних инвестиций, сопоставимых по объему с 2005г. Пусть даже и спекулятивных. Вероятность есть. Скажем 30%. Лет через 5. Врядли раньше.
3. Иностранные мигранты. Вот это очень возможно. Скажем, Европа дает Украине какие-то плюшки взамен приема (перенаправление потока) беженцев. Но это при условии перехода войны в совсем холодную стадию (наподобии ситуации в Молдове). Вполне может быть, но не раньше, чем через 2 года. Тогда-же вполне вероятно обострение вплоть до 2-го Алеппо.
Исходя из пп1-3 рост цен может составить 30-300% :lol: в зависимости от комбинации факторов. Я-бы сказал 150 средневероятно. Но если ни одного из пп 1-3 не сработает, то вниз-вниз. А то что сейчас происходит - я писал еще года 2 назад - подготовка почвы "мыздобулы" к выборам, а после снова "житипановому2".
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 02:23

Vlad442 написав:
  big539 написав:rjkz не надо так. Я нигде не говорил и даже не намекал что я гениальный.
Затраты на образование считаю нужно относить к разделу "развлечения", "хобби". Никак не к "инвестициям". К инвестициям можно относить только то что может приносить доход. Причём ПАССИВНЫЙ доход. Даже убитый хрущ, сданый в аренду бригаде вуек за ремонт - уже инвестиция. А вот образование - это не инвестиция. С таким же успехом можно к инвестициям отнести уроки танца или рисования. А чё - можно же нарисовать картину и продать за миллион

+1
Одно дело вкладывать деньги, чтобы они делали деньги, другое дело вкладывать деньги в себя/детей, чтобы создать более высокооплачиваемых рабов.
Умный человек пробьется и без дорогого образования, глупому никакие вложения не помогут. Запредельные ценники за лучшие не технические вузы на Западе это на самом деле плата за связи и пропуск в местную номенклатуру.

Elensk написав:Когда я покупала квартиру в 2001 году, мне говорили, зачем, еще будет дешеветь. Через полгода вдруг начался рост, за которым бы я вряд ли успела.
В 2013 мне попался интересный вариант, который и сейчас стоит столько же, т.е. не просел в цене.
В прошлом году я купила квартиру, которая мне обошлась 30 тыс. Сейчас я могу быстро продать ее за 40 тыс. (но не хочу), а не быстро 42-44.
Сейчас есть возможность выбирать, торговаться, выжидать интересные или срочные варианты. Когда начнется устойчивый рост, интересные варианты в цене будут расти быстрее.

Сидеть сейчас, как и в 2000, когда активы недооценены, в долларовм кеше это безумие. Такое можно было бы понять вчера, когда не было ничего понятно, но сейчас, когда на глазах идет рост гривневых цен, в том числе и на аренду, при стабильном долларе...

1. Вы очень примитивно понимаете слово "образование". Может для Вас понятнее "саморазвитие"? Но я-бы предпочел первое.
2. Еще раз - у меня есть сомнения в плане "волны". В стране идут губительные для будущего процессы.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 02:25

йцукен написав:
  big539 написав:
  rjkz написав:Я сейчас в образование себя и своих детей вкладываюсь
вот это реально выкинутые на ветер деньги. Ни разу не слышал чтобы эта инвестиция окупилась.

+1 укр. образование - віброшенные деньги на содержание престарелых мошенников.
Но, образование это не только обучение в вузе, но и посещение проф. конференций, покупка курсов, литературы и т.д.

Даже йцукен не принимает понятие "образование " примитивно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 02:52

Vlad442 написав: По ванной -в мокрой зоне магнезитовую плиту. Зашпатлевать и покрасить водооталкивающей краской. Ярко, легко чистится и обновляется. Если поставить душевую кабинку со стенками, то и магнезитовой плиты не нужно.
Лично я не люблю возню с плиткой. Грязь, пыль.

вместо магнезитовой плиты отлично справляется плоский шифер, в Киеве шиферный завод и его склад-магазин находятся на Фрунзе, в начале Подола. цена квадрата 100грн, размеры до 1.5*3, то есть можно закрыть целую стену.
а вот это чтобы не было ах-ох срача насчет асбеста:
http://medportal.ru/mednovosti/corp/2007/09/05/safe/
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 07:48

йцукен написав:
  Vlad442 написав:Запредельные ценники за лучшие не технические вузы на Западе это на самом деле плата за связи и пропуск в местную номенклатуру.
Номенклатура имеет место быть но получать образование от чувака, который основал направление или изменил его до неузнаваемости и иметь возможность напрямую к нему подойти и спросить непонятные вещи - вот за это ты платишь те огромные деньги.
Тебя учат не нищие пенсы, а миллионеры, которые срубили их на направлении, ков :roll: торое придумали.

В мене однокурсник в Америці працює викладачем, екв. нашого доцента. Учить американців тому, що його навчили в Срср плюс трохи нового. А мільйонери не працюють викладачами, хіба що проводять платні лекції для недомільйонерів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 08:57

antonivs3 написав:вместо магнезитовой плиты отлично справляется плоский шифер, в Киеве шиферный завод и его склад-магазин находятся на Фрунзе, в начале Подола. цена квадрата 100грн, размеры до 1.5*3, то есть можно закрыть целую стену.
а вот это чтобы не было ах-ох срача насчет асбеста:
http://medportal.ru/mednovosti/corp/2007/09/05/safe/

Трибеке на заметку. :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 08:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Наилучший и простой способ определить, завышены ли цены на недвижимость – это посчитать соотношение цены квартиры к стоимости ее годовой аренды без учета расходов, известное в мире как price-to-rent ratio (P/R ratio), или коэффициент валовой арендной платы (Gross Rent Multiplier). Например, квартира стоит 5 миллионов рублей, сдавать в аренду ее можно на 25 тыс. рублей в месяц, т.е. в год 300 тыс. руб. P/R = 5 000 000 / 300 000 = 16,67. Грубо говоря, 16,5 лет уйдет на возврат стоимости квартиры, без учета потерь на расходы.

В США в 70-, 80- и 90-х годах P/R колебался между 10 и 14. В последние годы он, в среднем по стране, равен 20, в округе Вашингтона – более 20, в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе – более 25, в Калифорнии – более 35. При этом специалисты по недвижимости в США считают, что если P/R более 20, то расходы владельца недвижимости будут выше расходов арендатора, то есть выгоднее арендовать жилье, чем покупать. Расчет соотношения P/R по всем Штатам показал, что в 40 из 50 крупных городов на сегодняшний день недвижимость выгоднее арендовать, а инвестировать в нее категорически не следует.

Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.

Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».

P/R также наглядно демонстрирует инвестиционную привлекательность недвижимости, т.е. стоит ли покупать ее, чтобы сдавать в аренду.

https://www.cian.ru/stati-ne-pokupajte- ... at-217941/
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 09:21

hume написав:
Наилучший и простой способ определить, завышены ли цены на недвижимость – это посчитать соотношение цены квартиры к стоимости ее годовой аренды без учета расходов, известное в мире как price-to-rent ratio (P/R ratio), или коэффициент валовой арендной платы (Gross Rent Multiplier). Например, квартира стоит 5 миллионов рублей, сдавать в аренду ее можно на 25 тыс. рублей в месяц, т.е. в год 300 тыс. руб. P/R = 5 000 000 / 300 000 = 16,67. Грубо говоря, 16,5 лет уйдет на возврат стоимости квартиры, без учета потерь на расходы.

В США в 70-, 80- и 90-х годах P/R колебался между 10 и 14. В последние годы он, в среднем по стране, равен 20, в округе Вашингтона – более 20, в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе – более 25, в Калифорнии – более 35. При этом специалисты по недвижимости в США считают, что если P/R более 20, то расходы владельца недвижимости будут выше расходов арендатора, то есть выгоднее арендовать жилье, чем покупать. Расчет соотношения P/R по всем Штатам показал, что в 40 из 50 крупных городов на сегодняшний день недвижимость выгоднее арендовать, а инвестировать в нее категорически не следует.

Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.

Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».

P/R также наглядно демонстрирует инвестиционную привлекательность недвижимости, т.е. стоит ли покупать ее, чтобы сдавать в аренду.

https://www.cian.ru/stati-ne-pokupajte- ... at-217941/

Ладно, Ваше дело.
Один момент - США закрыта для мигрантов, а они туда лезут через все щели как тараканы, а из Украины разбегаются. В США население 350 млн со стабильным приростом, а в Украине 35 млн со стабильной убылью. При этом в США строить новое жилье без сноса старого получается далеко не всегда, а в Украине старый фонд практически не сносится.

Итого - в США свои реалии и перспективы, а в Украине свои.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 09:36

rjkz написав:

Я это выложил сугубо для общего образования. На каком этапе выгодней покупать.

По Канаде ничего сказать не могу, но ваше видео с закрытой презентации напаривания таунхасов выглядит как впаривать на хаях. Покупайте, а то завтра не будет. Хотелось бы увидеть канадский p\r.

А то на соседней ветке был спор про прагу, нашли объект у застройщика в готовом комплексе и в этом же комплексе нашли предложение по аренде, и, о небеса, оказалось от 250 до 300 аренд.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 09:56

rjkz написав:Один момент - США закрыта для мигрантов, а они туда лезут через все щели как тараканы, а из Украины разбегаются. В США население 350 млн со стабильным приростом, а в Украине 35 млн со стабильной убылью. При этом в США строить новое жилье без сноса старого получается далеко не всегда, а в Украине старый фонд практически не сносится.

В США средний срок службы каркасника 50 лет. Типичная украинская панель имеет ресурс около 80 лет (из которых прошло в среднем 40 лет). Если учесть демографию и ударные темпы строительства, в ближайшие пару десятилетий стойкое превышение предложения на реальным спросом. Инвест спрос, доля которого в некоторых объектах под 70% это кинетическая инерция.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 858859860861862 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти