В контексте идёт обсуждение.Началось пару дней назад с сообщения о том, что мадам не смогла снять в авале 107000 гривен.Потребовали док о происхождении.Я пока не вник в подробности и законность сего.Не будем тут развивать, всё в контексте...
Andrew_ написав:[quote="4181804:Vitl В контексте идёт обсуждение.Началось пару дней назад с сообщения о том, что мадам не смогла снять в авале 107000 гривен.Потребовали док о происхождении.Я пока не вник в подробности и законность сего.Не будем тут развивать, всё в контексте...
что-то новое , пока только в Авале?
И в ПУМБе[/quote] А как давно? постанова новая вышла? То есть при снятии через кассу со своей карты запросят происхождение денег???? У нас на форуме где нибудь есть тема про это почитать?
Andrew_ написав:То есть при снятии через кассу со своей карты запросят происхождение денег????
Пока озвучивается цифра, если более 100К гривен хотите снимать, так что ничего страшного нет, можно в конце концов снять за два или за три дня. Просто тенденция какая-то нехорошая, что еще завтра придумают.
От чому любителі крипт не підуть, натомість, купувати квитки ДержЛотереї!? Чому не хочуть вкласти гроші в рідну країну? В її військо, дороги, медицину... Чому обов’язково треба втратити десь "за бугром"? Чим гірша ДержЛотерея? Так само високі шанси програти все. Той же екстрим. Але, зате, коли програєте, то буде приємне відчуття, що хоч якось допомогли своїй(!) країні.
Вложить деньги в лотерею , помочь державе . Лох это судьба до конца дней.
1) Я Вам в двух словах на личном примере объясню, почему лотерея и крипта не одно и то же.
2) 3,5 месяца назад поставил себе ферму и тихо себе сидел майнил zcash. Копил монетки на битрексе, дождался курса выше 400дол и слил все намайненное нелегким трудом. За 3,5 месяца отбил ВСЕ вложенные деньги, плюс у меня остались реальные физические активы, которые сейчас я легко продам за 70-80% их стоимости. Финиш, профит. Даже если завтра крита обнулится, то продам ферму за треть стоимости и всё равно буду в плюсе. Кому больше нравятся спекуляции ни битке, мне больше нравиться майнинг, немного финансовой и технической грамотности и реальные 100% годовых без напряга. И таки да, тот же екстрим.
3) И как-то уж совсем глупо смотреть на лицо президента и премьера и думать что это "твоя країна", это их зона обогащения, а для Вас это зона выживания.
1) Дякую, звісно ж, за пояснення. Але Ви ж розумієте, що не є типовим прикладом? Скільки простих "інвесторів" припадає на одного майнера? І, якщо у Вашому випадку лютерея і крипта дійсно відрізняються, а Вас можна вважати тверезомислячою людиною, що вигідно працює(!) на експорт і заробляє гроші, які осядуть в Україні, і так чи інакше, мабуть, принесуть їй користь; то у їхньому – на жаль... І для них порівняння з укр.лотереєю – не на користь крипти, бо втрати тих "крипто-інвесторів" будуть, водночас і втратами України, її збіднінням... Про що я і писав раніше: viewtopic.php?p=4181475#p4181475 Ви докорінно різні.
2) Цікаво. Але є кілька питаннь. Напр., чому Ви почали майнити в найбільшу літню спеку (чи не краще було поїхати у відпустку?) і куди поділи зайве тепло? А от взимку то й дійсно буде правильно. І навіть вигідніше за опалення! Ось тут я розраховував: Криптовалюты , рынок криптовалют ДвоЗонний лічильник електроенергії вже маєте? Отже, бажаю успіхів, і вдалого Вам майнення аж до березня 2018р. А може й на зиму 18-19рр. Єдине що не забудьте – якщо тепла буде забагато, то не потрібно відкривати вікна. Досить накрити батареї теплими ковдрами. Це додаткова вигода – лічильник тепла (у підвалі, чи маєте і в квартирі?) менше нарахує грошей. А Україна купить менше ворожого газу. І ще питання: чи можна те Ваше залізо хоч для чогось ще використати, крім як для майнення? Бо і проц, і відеокарти програють якимось спеціалізованим і зд., 256 бітним хаш-генераторам (пишу по пам'яті, можу помилятись, але щось таке читав). Але якщо Ви купили саме таку екзотику, то для чого вона ще згодиться, крім як для опалення, коли пухир лусне, і майнення перестане оплачувати навіть послуги інет-провайдерів? Бо от якби мені закортіло майнити, то хотів би купувати просто потужний комп. (або ноут, чи навіть планшет-трансформер!), який згодиться потім і для роботи...
3) А ось цього я не розумію. Невже, якщо Вам не подобаються пики якихось привладних осіб, то це є розумною(?) причиною ворожого ставлення до держави в цілому? І достатнім приводом не платити податки і т.д.? Вони приходять і йдуть. Або тікають. А країні ж треба жити... Невже хтось хоче прокинутись завтра в якійсь черговій дирляндії? І куди потім з неї емігрувати?
От чому любителі крипт не підуть, натомість, купувати квитки ДержЛотереї!? Чому не хочуть вкласти гроші в рідну країну? В її військо, дороги, медицину... Чому обов’язково треба втратити десь "за бугром"? Чим гірша ДержЛотерея? Так само високі шанси програти все. Той же екстрим. Але, зате, коли програєте, то буде приємне відчуття, що хоч якось допомогли своїй(!) країні.
3) А ось цього я не розумію. Невже, якщо Вам не подобаються пики якихось привладних осіб, то це є розумною(?) причиною ворожого ставлення до держави в цілому? І достатнім приводом не платити податки і т.д.? Вони приходять і йдуть. Або тікають. А країні ж треба жити... Невже хтось хоче прокинутись завтра в якійсь черговій дирляндії? І куди потім з неї емігрувати?
заради справедливості, при владі немає жодної приємної пики уся та наволоч при владі на жаль і уособлює державу у розумінні звичайних людей
Специально для одного любителя шашлычка. А вдруг серое вещество опять пригодится...
Как тут известно, я не сторонник криптовалют, но должен заметить, что несмотря на все страшилки, биткоин потихоньку растёт(восстанавливается), уже ок 4300.Это далеко не 3000 или 3500.Вошедшие по 4500 могут ну почти безболезненно ещё и выйти.Но фиг вам, они ждут Х0000000
В крипте больше всего напрягает, что это море цифровых валют не пережило ещё ни одного серйозного кризиса. Нужен небольшой шухер, чтобы 90-99% этого "рынка" накрылось. При оборотах BTC 1-2ярда баксов в день, очень большая часть занимают пары биткони-эфир, биткоин-рипли, биткони-монеро и так далее. Это за один мусор покупается другой мусор и рисуется искуственый спрос на биткоин, проводятся сделки, загружаются майнерские мощности. Эсли вдруг накроется очередной леман бразерс и новый 2008 нежданно придет, начнется лавинообразное падение всех курсов и вывод денег, ведь реальной стоимости ноль.
И только организатор этого всего бардака может точно знать точку выхода.
Для желающих поспорить, что биткоин деньги и средство платежа-это что угодно, но не удобное средство расчетов. При проведение платежа, как то выставил комиссию 0,001btc , или около 4 бакса. Деньги шли несколько минут, но подтверждение я ждал пол часа. Было 21 подтверждение. Это бред. Зачем 21 подтверждение? Это 21 майнер был загружен одним и тем же. Долго, дорого и неудобно, и очень неэффективно. Для ежедневного использования гражданами не подходит. За 9 лет ничего конкурентноспособного рынку биткоин так и не предложил. Серйозный кризис и он потеряет 90%.