барабашов написав:hume Так шлака в общей массе метров для жилья от 85% до почти 100 в зависимости от города. Все кто захочет купить квартиру будут лезть только в новострой? А если в данной локации только разные УКО или только котлованы, а то и заборы? И потом - около метро под аренду разные виды шлака есть. Есть царские, есть панельки 60-65 г.постройки, а есть и сталинки, построенные при Хрущёве в 7-8 этажей и зачастую с видом из окон на город, а не в стену и мусорник. Они тоже только вниз?
Сугубо речь о Киеве, тк в других городах шлачёк можно купить по справедливой цене для шлачка.
Царские - к обычным проблемам с коммуникациями добавляются ещё и перекрытия. Хочешь жить в царском доме - покупай весь дом целиком.
Проблема домов с газовыми плитами - малая выделенная мощность на дом, и впоследствии на квартиру эл/эн. Основные кабеля в современной Украине меняются только при чп, типа пожара или полного выгорания оного.
Старые панели - гвно редкостное. Не раз от промышленных альпинистов слышал истории про затекание дождевой воды с верхних панелей в нижние. Люди заказывают утепление, платят бабки, а стена внутри квартиры остаётся мокрой. Швы ни к чёрту, панели разлазятся.
Все проблемы старых домов от а)контингента б) управляющей компании в лице жэков и гвносбб, которые за долгие годы ничегонеделанья довели старый фонд до аварийного состояния.
Из 10 осбб/кооперативов - 1 будет адекватное. Чьи усилия будут направлены не на вырезание лебедей из покрышек, не на созидание ландшафтного дизайна в стиле - "санаторий в гаграх", а на поддержание инженерных коммуникаций в надлежащем состоянии.
С осбб могут неплохо существовать многоподъездные дома, тк коммуналь может перекрыть хоть какой то ремонт. Одно и двухподъездные дома могут сосуществовать только в кооперации с такими же, из за того что коммунали хватит только на зп управляющего, бухгалтера, дворника и вывоз мусора.
С локацией не поспоришь, у шлачка она несомненно лучше.
барабашов написав:И ещё - а ведомственные дома времён перестройки-начала 90х из силикатного кирпича, зачастую с улучшенными планировками, с нормальными дворами, но с контингентом, что получал квартиры, а не покупал - что ждёт?
Эти ещё побарахтаются, но всё зависит от управляющей компании. Если гос жэк, то это путь в одну сторону.
ПС проекты тюнинга старья обречены на неудачу, тк очень дорогие для бедного государства.
Белый кирпич - самый холодный дом. Тюнинг шлака на данный момент нереален. Кто верит в реальность , пусть попробует с соседей сбить 10ку на модернизацию дома.
барабашов написав:Но в районе бессарабки просто нет новостроя, подходящего мне по финансам! Или хреново ищу? "Сталинки" конца 50х - омно или как?
Я парочку посмотрел. Скажем так - ЖИР. Правда когда-то был. Нужно смотреть конкретный дом. Но в любом случае, чувство безысходности начинает давить возле убитого в хлам парадного... особенно оно придавливает на фоне Гулливера. Сигнече недалёко там - па сотке за квадрат. Чем не новострой? Но сразу прибывает полет мысли цена.
Первый вид из окон омно, ремонт по моему вкусу затянет минимум на полтос, и вообще ужос. Ещё что нибудь посоветуете? Вы просто не представляете где и в каких условиях я в Днепре живу, мне на надо как бы вид на закат(люблю), восемь полос под окнами не противно, ну и возможность пешего прохода к Гулливеру минут за пять-семь - как эталон локэйшена.
Ага, 10 ку...))) Есть опыт еще слабо кризисные) 2011 годы меняли дверь в подъезде на металлические с кодовым замком, 5 этажный дом, по 300 грн с квартиры, так 3 квартиры сдали уже после установки, да и поскольку дополнительно поставили врезной замок на ключ ( с выдачей оного, тем кто скинулся).
Белый кирпич - самый холодный дом. Тюнинг шлака на данный момент нереален. Кто верит в реальность , пусть попробует с соседей сбить 10ку на модернизацию дома.[/quote]
mvs24 написав:Ага, 10 ку...))) Есть опыт еще слабо кризисные) 2011 годы меняли дверь в подъезде на металлические с кодовым замком, 5 этажный дом, по 300 грн с квартиры, так 3 квартиры сдали уже после установки, да и поскольку дополнительно поставили врезной замок на ключ ( с выдачей оного, тем кто скинулся).
Белый кирпич - самый холодный дом. Тюнинг шлака на данный момент нереален. Кто верит в реальность , пусть попробует с соседей сбить 10ку на модернизацию дома.
[/quote] С удивлением вижу что в некоторых советских домах меняют окна в МОПах и делают ремонты, как правило местные чиновники
барабашов написав:Первый вид из окон омно, ремонт по моему вкусу затянет минимум на полтос, и вообще ужос. Ещё что нибудь посоветуете? Вы просто не представляете где и в каких условиях я в Днепре живу, мне на надо как бы вид на закат(люблю), восемь полос под окнами не противно, ну и возможность пешего прохода к Гулливеру минут за пять-семь - как эталон локэйшена.
С РТ Гугл показывает 12 минут (3 небольших квартала) И с видами там довольно не плохо В части квартир реклама на Гулливере просто впечатляет. Точно в 7 минут пешком попадут Джек и Сигнече. После просмотра прайса Вам покажется указанная сталинка на лесе па штуке за квадрат очень даже симпотной
Первый Сигнече(а как правильно то?) однозначно не подходит. Я Жеке79 рассказывал что продаю "ПА2400" в Днепре и где, давали "па1500", в Киеве это и "па5000" наверно хер укупишь(не снесли ещё гостиницу Украина, где убили моего одноклассника Руслана Табурянского, и не построили на её месте ТЦ с башнями и тёлочками на рецепшене) Джек что такое? Где и почём видовые? РТ упустил. Там почём этаж так 12-20й? 100м минимум, паркинг на два авто и закат в окна спальни и кухни однозначно.