По словам эксперта, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, должна быть неразрывность собственности на помещение и на землю. Потому что ситуация, в которой квартиры в доме принадлежат их владельцам, а земля под домом – городу, абсолютно абсурдна.
“Если бы собственники квартир были бы собственниками жилья, тогда можно было бы говорить о различных инвестиционных проектах по реконструкции жилого фонда“, – подытожил Мельничук.
В основе консенсус-прогноза Министерства экономического развития и торговли заложен сценарий, предполагающий рост в 2018 году тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом в 2019 году предположительный рост тарифов на природный газ составит 12,5%, на горячую воду, отопление и электроэнергию - на 17,5%. В 2020 году рост тарифов на газ и электроэнергию может составить 10%, на горячую воду и отопление - 19%.
к вопросу снижения цены продажи и "активистов" (zahar_а троллили по поводу активности) Активист -Марк Зельдман Смотреть с 10:25, примерно минутку. http://video.bigmir.net/show/626738/ 50% от цены продажи идёт в карман коррупционеров. "Активисты" отжимают там, где есть наhушение строительных норм
Мне начинает казаться, что таки форум почитывают))
Меня ставят в тупик эти статьи. Они все начинаются с посыла о том, что квартиры падают в цене. Посыл основан на статистике, в которой 85% занимает советская вторичка. После этого они плавно вереводят тему на первичку и делают вывод, что именно первичку ждет, образно говоря, ОШ и ЯЗ. При этом в реальной жизни первичка продолжает расти в цене. Я уже просто теряюсь в догадках, для чего пишутся эти статьи.
был вчера у друга в кристере. купил он треху со скидкой в районе 11 тыс с копейками, уже заселился. года два назад. сейчас 14 котлован. подешевело аднака
Михаил Артюхов рассказал, что покупают квартиры сейчас, в основном для себя, в структуре сделок много обменов и разъездов. Люди ищут варианты подешевле, но при этом “капризничают“.“Хотят купить за $700/кв м и при этом с ремонтом, счетчиками и не хрущевку“, - добавляет Костецкий.
в прошлом году, когда один из банков выбросил на рынок 25 тысяч квартир в Киеве и Одессе, средние цены на рынке тут же снизились на 5-10%“, - резюмирует Михаил Артюхов