Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 317318319320321 ... 3632>
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 10:49

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Yuri_T написав:почему так дорого? это к горшочнику вопрос, он тут главный спец по пикничкам.

компания получает прибыль, 2-4 раза в год платит дивиденды.
т.е., бумажка, торгуемая на бирже, имеет прямую связь с реальными активами.
мало того, что на неё есть рыночная цена, так эту бумажку эмитент очень часто еще и выкупает, платя собственнику бабло.
вы же утверждаете обратное, что все торгуемые на биржах бумажки не имеют связи с реальными активами.

если лично вас интересуют производные и другие так называемые "активы" - это лично ваш выбор. будет точнее, если иногда говорить что-то типа "имхо", или "на мой взгляд"

Какой мой взгляд? Посмотрите на график с 80-х
Зображення
Хотите сказать что в 80-х Эпол не платила дивиденды, или еще что? Почему справедливая цена за акцию 153 бакса а не 22 цента? Или в 1982-м году у нее было в 700 раз меньше реальных основных стредств?
Это всё тупо спекуляции, и кидалово.

Но про пузырь МММ и прочие мантры на этом рынке наши сектанты не говорят. Только про биткоин-МММ.
killerbean

Подякував: 11 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:02

killerbean
речь шла о привязке бумаг к реальным активам.
я среагировал на ваш вывод о ее отсутствии.
ок, не нужно эппл, могу показать скан банковской выписки о выплате дивидендов компанией Днепроэнерго из Запорожья за 2016г. но смысла не вижу в дальнейшей дискуссии с вами на эту тему.
лучше про блокчейн.

зы. о доходности такой выплаты промолчу, ибо Вова, читая, подавится шашлыком и потеряем инвестора в биткоин.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:08

Yuri_T написав:ок, не нужно эппл, могу показать скан банковской выписки о выплате дивидендов компанией Днепроэнерго из Запорожья за 2016г. но смысла не вижу в дальнейшей дискуссии с вами на эту тему.

Раз вам интересно покупать украинские бумажки - я не против. Вы наверное в этом разбираетесь, и у вас стальные яйцы.
Как по мне это гораздо рискованее крипты, потому как сегодня компания "флагман отрасли", а завтра у них маски-шоу, и через неделю гендир сидит, и ёё бумаги вообще могут быть арестованы и торги закрыты.

Лично я такие перспективы не рассмаотриваю.
А на примере Эпола я хотел показать, что на мировых рынках стоимость чего либо - это просто баланс цены и предложения, игра спекулей, и не более того.
И связывать "цены на что-то на такой то бирже", и само это "что-то" - не вижу смысла.
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:15

killerbean
риски есть везде и всюду. что в украинских активах, что в зарубежных.
где-то больше, где-то меньше.
если у вас не хватает времени или знаний, чтобы научиться их оценивать - это не проблема рынков.
а глорить за биток, утверждая, что всё остальное такое же и к реальным активам не привязано - легче всего, поверьте.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:20

Yuri_T написав:а глорить за биток, утверждая, что всё остальное такое же и к реальным активам не привязано - легче всего, поверьте.

Ну мне же никто не может объяснить, почему хорошая цена на Апол это 153 бакса, а не 0,22. Поэтому я пока остаюсь при своем мнении.
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:22

Yuri_T написав:killerbean
риски есть везде и всюду. что в украинских активах, что в зарубежных.
где-то больше, где-то меньше.
если у вас не хватает времени или знаний, чтобы научиться их оценивать - это не проблема рынков.
а глорить за биток, утверждая, что всё остальное такое же и к реальным активам не привязано - легче всего, поверьте.

И правильно делает. Биток еще не завершил набор капитализации. Сколько в этой теме вокруг пикничка хороводы водим, все никак мы не решимся инвестировать в биток, а ведь наши деньги это текущая капитализация умноженная на 10.

А Днепроэнерго не даст той прибыли к 2021 году, как вложения в биток. Но только войти в него нужно по разумной цене, а не как Козак - "по какой будет по такой и буду грести"
Востаннє редагувалось Zebra в Чет 05 жов, 2017 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:23

killerbean написав:
  airmax78 написав:Я ж пытаюсь понять место биткоина в удивительном мире будущего, пронизанном блокчейн проектами.

Цель использовать блокчейн биткоина - это получение неизменяемых данных (почитайте статью A gentle introduction to immutability of blockchains)

Так как в сети биткоина очень много учасников подделать данные практически невозможно (только если кто-то заимеет одномоментно 50-70% от всех вычислительных мощностей в мире), то можно утверждать что данные в нашем реестре никто не в состоянии будет изменить. Если там записано, что у вас "клаптык земли и 2 раба", то это никто ни за какую взятку физически не сможет подделать.
В ЭТОМ ОСНОВНАЯ ЦЕННОСТЬ ТАКИХ СИСТЕМ И РЕЕСТРОВ.

При этом цена биткоина вообще не важна. Пусть хоть 1 доллар стоит, хоть 1000000000, важно то, чтобы им пользовались, добавляли транзакции в блокчейн, а в свободное место в этих транзакциях компании типа BitFury будут писать эти самые Неизменяемые данные.

Это все супер. Где здесь место для битка па100000 баксов? Он же стоит столько, сколько стоит именно потому, что является неотъемлемой частью перевода всего и вся на блокчейн, разве нет? Как нет? А если нет, то какого Х за него платить больше 10 центов за монету? Вообще за что платить? Это ж цифровые бусы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:26

killerbean написав:
  Yuri_T написав:а глорить за биток, утверждая, что всё остальное такое же и к реальным активам не привязано - легче всего, поверьте.

Ну мне же никто не может объяснить, почему хорошая цена на Апол это 153 бакса, а не 0,22. Поэтому я пока остаюсь при своем мнении.

Это вам надо чуток посидеть над учебниками по экономике и оценке инвестиций. Там все не так примитивно, как с криптой, которая стоит ровно столько, сколько готов отдать за нее таксист, который знает только одно: "завтра на точняк будет дороже".
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:28

airmax78 написав:А если нет, то какого Х за него платить больше 10 центов за монету? Вообще за что платить? Это ж цифровые бусы.

Так не платите. Ни кто вас не заставляет.

Желающие платить больше - ЕСТЬ, и вам этого никак не изменить. Если спекуля смогут загнать его на 1000000, та какая разница, будем торговать по ляму за биток. А загонят на 500-1000, так будем по такой цене торговать.
killerbean

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:29

killerbean написав:
  Yuri_T написав:почему так дорого? это к горшочнику вопрос, он тут главный спец по пикничкам.

компания получает прибыль, 2-4 раза в год платит дивиденды.
т.е., бумажка, торгуемая на бирже, имеет прямую связь с реальными активами.
мало того, что на неё есть рыночная цена, так эту бумажку эмитент очень часто еще и выкупает, платя собственнику бабло.
вы же утверждаете обратное, что все торгуемые на биржах бумажки не имеют связи с реальными активами.

если лично вас интересуют производные и другие так называемые "активы" - это лично ваш выбор. будет точнее, если иногда говорить что-то типа "имхо", или "на мой взгляд"

Какой мой взгляд? Посмотрите на график с 80-х
Зображення
Хотите сказать что в 80-х Эпол не платила дивиденды, или еще что? Почему справедливая цена за акцию 153 бакса а не 22 цента? Или в 1982-м году у нее было в 700 раз меньше реальных основных стредств?
Это всё тупо спекуляции, и кидалово.

Но про пузырь МММ и прочие мантры на этом рынке наши сектанты не говорят. Только про биткоин-МММ.

Киллер, вы это все серьезно пишете про Эппл или так, просто в пику биткоин-МММ? Это ж рассуждения школоло.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 317318319320321 ... 3632>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість