Kostia написав:Тут интересно читать реальные истории людей на КРЖН. То, что вы обсуждаете как жил в прошлом Сержик не добавит этих историй. Лично от меня уважение Сержику, переехал в чужой город, нашёл деньги на аренду и ещё собрал на покупку.
Вот вам еще одна реальная история - неделю назад купил 2 1к во 2-ой очереди Варшавского под сдачу. Думаю еще как минимум одну взять такой же планировки, чтобы потом оптом в них сделать ремонт, таким образом сэкономив на дизайн-проекте и выбив скидку на работы за счет объема. Да и цены на работы и материалы будут расти. Поэтому чем раньше будет сделан ремонт, тем он дешевле обойдется.
Добро пожаловать в клуб многопенисных лендлордов.
Отпишитесь плиз по цене/метражу и наличию квартир - много осталось единичек во второй очереди?
35 м. - 26300 уе. это без 100% скидки, ибо рассрочка. В данном доме оставались варианты выше то ли 9, то ли 11 этажа.
alkasander написав:Вот вам еще одна реальная история - неделю назад купил 2 1к во 2-ой очереди Варшавского под сдачу. Думаю еще как минимум одну взять такой же планировки, чтобы потом оптом в них сделать ремонт, таким образом сэкономив на дизайн-проекте и выбив скидку на работы за счет объема. Да и цены на работы и материалы будут расти. Поэтому чем раньше будет сделан ремонт, тем он дешевле обойдется.
По чём брали? Сколько в ремонт планируете?
Дизайн проект и Варшавский вы шутите?
В ремонт планирую 10 куе с мебелью и техникой. Дизайн-проект будет стоить мизер при рассчете на одну квартиру. А самому морочиться с раскладкой плитки, разводкой электрики и т.д. нет ни времени, ни желания.
alkasander написав:Вот вам еще одна реальная история - неделю назад купил 2 1к во 2-ой очереди Варшавского под сдачу. Думаю еще как минимум одну взять такой же планировки, чтобы потом оптом в них сделать ремонт, таким образом сэкономив на дизайн-проекте и выбив скидку на работы за счет объема. Да и цены на работы и материалы будут расти. Поэтому чем раньше будет сделан ремонт, тем он дешевле обойдется.
По чём брали? Сколько в ремонт планируете?
Дизайн проект и Варшавский вы шутите?
В ремонт планирую 10 куе с мебелью и техникой. Дизайн-проект будет стоить мизер при рассчете на одну квартиру. А самому морочиться с раскладкой плитки, разводкой электрики и т.д. нет ни времени, ни желания.
Однозначно делайте дизайн проект. Тем более если квартиры одинаковые.
kingkongovets написав:шо касается сварщиков - есть у меня другой сосед, еще в 90х свалил из николаева в чехию (или тогда еще чехословакию), работать сварщиком (он в николаеве судостроительную бурсу закончил) за это время переквалифицировался в мебельщики, имел цех и магазин в праге, в 14ом переехал в киев, перевез бизнес, совсем недавно за бокалом вискаря жаловался шо потерял из-за сотрудников очень жирный заказ - его сборщики в каком то модном особняке украли снимающую их в это время камеру очень разочарован качеством украинских рабочих - это я максимально коректно интерпретирую, там были сплошные маты да - ищет работников на ставку от 15000 (это старт) и даже платит по 500 грн тому, кто приведет толкового человека отакэ
Мені здається УСІ ці підприємці жлобяться на зарплату. З однієї сторони 15К це багато. А з другої, якщо толковий працівник десь вже працює, то він точно має не менше 12-13К(інакше він не толковий) і на 15К йому змісту йти немає. Тобто "готових працівників" він не переманить на таку зарплату. Самий прикол, що він колись сам був таким самим працівником, але не захотів працювати тут за копійки. Ті що лишились - по замовчуванню або "неякісні", або вже пристроїлись. Дивно що він цього не розуміє.