Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 874875876877878 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 20:12

rjkz написав:Да, он вложил в ремонт на тот момент новостроя 2+ стоимости голой квартиры. Это он еще в удачное время купил. Мог и может сейчас себе позволить.

Такие ремонты никогда не окупались.
При всем уважении, я не могу понять зачем нужна такая манипуляция цифрами? Ааааа, все пропало, квартира стоит дешевле ремонта. Потом выясняется, что там ремонт в два раза дороже квартиры. В результате получается, что сама-то квартира стоит минимум столько же как в 2004, а то и дороже. Мы же здесь ситуацию с недвижимостью обсуждаем, а не ремонты, выходящие за рамки разумного.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 20:33

Elensk написав:
  rjkz написав:Да, он вложил в ремонт на тот момент новостроя 2+ стоимости голой квартиры. Это он еще в удачное время купил. Мог и может сейчас себе позволить.

Такие ремонты никогда не окупались.
При всем уважении, я не могу понять зачем нужна такая манипуляция цифрами? Ааааа, все пропало, квартира стоит дешевле ремонта. Потом выясняется, что там ремонт в два раза дороже квартиры. В результате получается, что сама-то квартира стоит минимум столько же как в 2004, а то и дороже. Мы же здесь ситуацию с недвижимостью обсуждаем, а не ремонты, выходящие за рамки разумного.

Да не орал я что "фсепропало" - где Вы это видели?
Давал прогноз (свое видение) недалекого будущего, исходя из вполне очевидных вещей. И не я-же один так думаю. Ваше право думать иначе. Хотя мне и удивительно, что не все видят "2" и "2" и не делают вполне очевидный вывод, но это их дело. И я даже писал, что ДОПУСКАЮ противоположный сценарий, написал ОБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки к этому сценарию. Просил дополнить хоть чем-то кроме субъективного "2001" года. Это-же Ваша тоже точка зрения и Ваших коллег. Так помогите мне утвердиться в Вашей точке зрения. А то я пока-что в этом больше преуспел чем Вы с сотоварищами. Как-то странно - Вы не находите?

С квартирой - мне вообще пофиг. Я в ней живу. И этот ремонт не планировался к окупаемости. Вот арендная на сегодняшний день с начала 2009 года вернула все вложенные деньги и на ремонт и на приобретение и приносит уже чистый + больше года, но мне и в этом не верят.

Что касается, якобы манипуляций с цифрами - то что Вы имеете ввиду?
Выше "группа товарищей" мне "диагноз" поставила, но что поделать, если они видят только то, что у них перед носом и не хотят знать что перед носом у других?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 21:13

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Что касается, якобы манипуляций с цифрами - то что Вы имеете ввиду?

Вот это я имела ввиду.
  rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история:
встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался.

С учетом новых данных, это сообщение без манипуляции выглядит так:
Товарищ в 2004 году купил квартиру за х денег, вложил в ремонт 2х денег. Сейчас его квартира стоит 2х-15%. Т.е. ее стоимость больше на 70% от стоимости покупки (13-летний ремонт можно не учитывать по сроку давности).
В результате получается, что вера в РН Украины не такая плохая вещь, и выглядит все не так уж ужасно.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 22:18

У меня возник простой вопрос - Сколько лет служит нормально сделанный ремонт? т.е. ремонт сделанный без спешки, материалами проверенных брендов (но не люкс), ровными руками в соответствии с рекомендациями производителей.
Косметическую перекраску потолка, откосов и т.д. естественно не учитываем.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 22:49

UA написав:У меня возник простой вопрос - Сколько лет служит нормально сделанный ремонт? т.е. ремонт сделанный без спешки, материалами проверенных брендов (но не люкс), ровными руками в соответствии с рекомендациями производителей.

Ремонт может и 30-50 лет прослужить, вот только он морально устаревает за 5-7 лет. И материалы новые появляются, и мебель, и ее расстановка, свет. Смотришь объявы на продажу и сразу видно какого примерно года ремонт, что тогда было актуально. Где современный, а где 10-летний. Даже если все чисто и покрашено.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:03

Elensk написав:
Ремонт может и 30-50 лет прослужить, вот только он морально устаревает за 5-7 лет. И материалы новые появляются, и мебель, и ее расстановка, свет. Смотришь объявы на продажу и сразу видно какого примерно года ремонт, что тогда было актуально. Где современный, а где 10-летний. Даже если все чисто и покрашено.

Плитка 30-50 лет даже не знаю...

Вопрос с мебелью решается большой гардеробной. В комнате(ах) минимум мебели.

У меня есть возможность наблюдать, что лепят в ремонтах сейчас. В своем большинстве, это какой то откат к уровню конца 90 начала 2000-х и это далеко не на окраина города.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:15

Elensk написав:
  rjkz написав:Что касается, якобы манипуляций с цифрами - то что Вы имеете ввиду?

Вот это я имела ввиду.
  rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история:
встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался.

С учетом новых данных, это сообщение без манипуляции выглядит так:
Товарищ в 2004 году купил квартиру за х денег, вложил в ремонт 2х денег. Сейчас его квартира стоит 2х-15%. Т.е. ее стоимость больше на 70% от стоимости покупки (13-летний ремонт можно не учитывать по сроку давности).
В результате получается, что вера в РН Украины не такая плохая вещь, и выглядит все не так уж ужасно.

Мда, Вы повернули под такой угол, что выглядит и впрямь не очень.
Но на самом деле не совсем так.
Купил он бетон, ремонт - вот он весь на виду, но то такое. Если человек реально для себя покупает и в состоянии оценить стоимость аналогичного варианта - поймет. Ремонт за те 10 лет, что он там прожил ну уж совсем не пострадал. И лично я, имей такое намерение, лучше-бы купил ремонт тех годов, когда на материалах так не экономили как сейчас. Но, оставим а время этот конкретный ремонт в покое.
А вернемся к тому аспекту, на который Вы обратили внимание.
В 2004-м пусть голый бетон = Х.
У(2004)=Х+ремонт (вот тут самое слабое по моей памяти место, у меня было предложение в 2003 на голую квартиру, но попробую синтерполировать, допускаю, что будет какая-то погрешность). Насколько я помню динамику в доме, то (Если позволите, по двушкам, мне так проще):
у(2008)= 3,5У(2004).
У(2010)=2У(2004).
У(2014 апрель)=1,9У(2004).
......цена медленно снижалась, но у меня нет данных по продаже 2к за этот период, только мониторил.
У(2017) то есть на сейчас примерно = 1.1У (2004).
И вроде как, если взять 2004 год, то все выглядит обнадеживающим.
Но если принять во внимание, что цена-то падает - то все не так уж однозначно.
Но это вторичка - с ней была печаль долгие годы и сейчас не все радостно.
Вернемся на секунду к первичке.
И имеем голый бетон и ...необходимость делать ремонт. Опять. А ремонт можно сделать дешевле, но это будет просто дешевле ремонт.
Не совсем уверен, что достатчно внятно объяснил.
Получается - вторичка падает, первичка - интересная цена, но +ремонт = сумма выше вторички. А она падает.
Все равно не уверен, что нормально объяснил, но попробуйте понять мою мыслю.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:29

UA написав:У меня возник простой вопрос - Сколько лет служит нормально сделанный ремонт? т.е. ремонт сделанный без спешки, материалами проверенных брендов (но не люкс), ровными руками в соответствии с рекомендациями производителей.

Могу Вам сказать, что в Стокгольме есть госпиталь, который именно так и делали.
Ремонта там не было со дня ввода в эксплуатацию в 60-х годах. И не выглядит он так какбуд-то в нем нуждается. Я там не был - контрагентов на экскурсию шведский Таркетт возил несколько лет назад.
Есть такое свойство строительных материалов - старение. Например, я работал когда-то представителем украинского завода, старение клея - 2 года до отрыва. Есть клеи со старением в 5-10 лет. Немецкие есть, старение - свыше срока разработки рецептуры, то есть горизонт некоторых групп клеев свыше 40 лет. И так касательно всего. Грунт - что это? Сополимер полиакрилатных смол или ПВА, разбавленный водой? Если первое - горизонт свыше 30 лет, если 2-е ....????
У меня есть знакомый, который построил дом на самых недорогих материалах. Через 7 лет начал ремонт. Я:"Опять?" Он "Так уже 7(!) лет прошло, пора уже. Плитка отваливается, штукатурка потрескалась, крыша подтекает"
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:33

UA написав:Плитка 30-50 лет даже не знаю...

Легко! Куча хрущей в плитке 15Х15 с диагональной укладкой 70-х годов.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:47

Elensk написав:

Это вопрос насколько кичливым сделан ремонт. Чем меньше выпендрежа и цыган-стайл - тем меньше возрастных признаков у ремонта. Мебель более подвержена моральному старению, поэтому вариант с гардеробной вполне логичен. Чем меньше мебели - меньше признаков старения.
Но вот с ремонтом - я-бы предпочел ремонт времен 2006-2008. Меньше шансов попасть. Если там накосячили, то за 10 лет все повылазило. А нормальная малярка - это огромные деньги. Тогда еще ротбандом и мп-75 штукатурили, Шитроком и Семином потолки тянули. Капарол еще немецкий был. Кстати, сейчас есть наглядный пример, как на перепродажу сделали с виду "лялю" из полного г... Штукатурка известковый раствор, краски колорит, плитка на цементный раствор с ПВА. Трубы - черная сварная труба, замурованная в стену, коростеньский ламинат, плитка атем, "бронедверь" - консервным ножом отрежется (я ее поднял чуть-ли не одной рукой). Одним словом - самые дешевые технологии и самые дешевые материалы. Гидроизоляции нет. Провода доточены к тому, что оставили строители.
Но выглядит - супер (кому такое нравится. Где-то дизайн спионерили).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 874875876877878 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти