|
|
![]() ![]() наблюдательный Тут обсуждается не проблема а факт: золото купить в Киеве в банке сложно, если вообще возможно. Для кого-то, кто хотел бы купить, это проблема. Для кого-то - нет А дальше люди обмениваются объяснениями, почему его нет и будет ли оно. Не понимаю Вашей категоричности. Для Вас оно есть? Ну бог в помощь.
![]() zkoviz все уже высказались. До конца года никто не ждет бурный рост, а там дальше трудно сказать. Золото под серьезным давлением в системе. На сколько это сильное давление, я понял за пару лет, что мы тут дискутировали. Раньше силу его недооценивал.
Золото такой актив, что не обесценится как бумажные деньги, и любит долгосрок. Так все пишут и так оно и есть. Исторически золото всегда прыгает в цене, так больше 3000 лет. Сколько существует макроэкономика. Интервал разный. Посмотрите график лет за 100. Кстати обычно такие скачки неожиданны. Мы много писали об этом год и два года назад.
![]()
______________________________________________________________________ Так я же вам популярно обьяснил почему золота нет в банках. Банк, это коммерческая структура,которая заинтересована в прибыли. Если бы продажа золота была бы таким прибыльным делом, то им бы торговали все, у кого есть лицензия НБУ. Как в 2009-2010-х. Но времена массовых кредитов прошли, бизнес ужался а доходы населения упали ниже плинтуса. Какое там золото? Для кого? Раньше ювелирные заводы много золота покупали. А сейчас ювелирные магазины или стоят пустые или торгуют бижутерией. Вы на месте банкира стали бы возиться с 2-5кг. того золота? А под него нужно ещё экспертов держать, жалобы выслушивать, отчёты писать и т.д. На Западе банки с золотом почти не работают. Это не ихний бизнес. Есть специализированные фирмы, имеющие лицензии, которые занимаются реализацией драгметов. Как в монетах так и в слитках. У них золотые жуки в основном и пасутся. Подавайте и вы заявку в НБУ или в Минфин(точно не знаю) на получение лицензии и окрывайте золотой бизнес. Потом поделитесь впечатлениями.... Что касается золота в принципе, то его в Украине полно. Ювелирных магазинов не пересчитать. Очередей там нет и продавцы скучают. Думаю что в ломбардах тоже можно лом прикупить. Ну а если сильно хочется в лигу 999.9 тогда уже нужно подсуетиться. "Феррари" тоже не везде продают. Но это не значит что чёрная лошадка в дефиците.... Повторяю, слитков в банках нет не потому что золота уже нигде нет. А потому что его не везут из-за ненадобности.
![]() наблюдательный Повторяю то, что говорят и другие на форуме. Банковского золота для инвестиционных вложений в Украине сейчас не найти. 20 гр - это не вложения. А ювелирка - это "без лоха и жизнь плоха". Зашел в фирменный магазин КЮЗ сравнил цену на серебряные ложечки с биржевой ценой серебра. Разница - 900% с учетом чистоты метала. Раньше разница была 100% т.е. в два раза, что как-то объяснялось работой и налогами. Но 900%- это слишком , Карл.
![]() gleb
В СССР, за золотые монеты, могли отправить на нары. Купить обручальное кольцо в салоне молодоженов можно было только по справке из ЗАГСа. А если женился второй раз, то уже было: "Не положено". Так что золотые жуки сейчас ещё жируют. Грех слёзы лить. Что касается цены, то она и тогда была не маленькая. Лоховская. Как и другие "Предметы роскоши", типа автомобилей, ковров и прочих хрусталей. Если вам 20гр. мало, и без 999.9 никак, то есть простой способ облегчить свои карманы. За бугор сейчас курсируют несколько поездов в день. Не хотите поездом, можно, например, в Вену самолётом. За 150$ туда и обратно. Оставите там чуть более 20.000 штук и законно купите свои пол кило. Накладные расходы составят всего каких-то 2%. Если золотишко там не обмывать.... ![]() Все решается, Ватсон! Кто сильно хочет - тот найдёт. Иное дело что тут разговоров больше, чем тех делов.
![]() Волгарь
Официально и цена доллара была 0.68 рубля. Только купить негде было.
![]()
Когда золото было по 4,45, доллар стоил 4 рубля (официально). Купить было нельзя, но золото, по воспоминаниям моих родителей, в продаже было - муку было частенько купить труднее. Этот факт не очень афишируют, но ЗР СССР к июню 41-го составляли 2500 т металла (возможно,с учетом 500 т испанского золота) А в обращении по воспоминаниям наркомфина Зверева находилось 17 млрд. бумажных рублей (при курсе 5-30 за доллар или 6 рублей за грамм). Т.е. при всей тогдашней нищете бумажный рубль имел золотое покрытие в 88 копеек - почти как при Николае II. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламеще раз. гривна на месте а золото 2 недели дешевеет. а цена в банках растет. неделю назад было 1117. потмо 1130. сейчас 1140.
|
|