|
|
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?человеческий долбоиписм не знает границ
Здесь кто-то уже писал: пока льётся кровь - покупай! (если конечно колёса не снимут раньше). Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?В смысле что на тротуаре припарковался? Надіслано від мого Mi Note 2, використовуючи Tapatalk Просматривая объявления вижу, что КГС активизировался на OLX.
Так "низко пали", раньше такого не было продают на Гарматной, Дубинина, в Мордор, на Освиты, Воссоединения. Трёхи... Востаннє редагувалось Serg-ik в Нед 29 жов, 2017 18:44, всього редагувалось 1 раз.
Хьюм, смотря на происходящее, я уже могу сделать пару выводов. Давайте взглянем на наше голосование вверху страницы. Общество разделилось на 2 практически равные группы - тех, у кого ж..па (доходы упали/выросли незначительно в гривне), и тех, кто в шоколаде (у кого доходы выросли в доларах, либо совсем немного снизились в валюте). Оставим род занятий этих людей. От места сидения и формируется точка зрения. У Уну, Франта, Захара, да и меня (хоть я не не рад такой компании) - последние пункты голосования. Поэтому эта группа ругает власть, не видит реформ и ждет дальнейшего обвала. У К-ца, ПроПера и т.д. - первые пункты в голосовании, поэтому они довольны властью, жизнь налаживается и днопройдено, будетдорожать. Меньшинство, проголосовавшее за средние пункты (например Аирмакс) - определиться не могут и мечутся. То вроде хреново, но вроде и не так уж хреново. Вроде и обвал, но и забетонироваться хочется. Вот и вся правда жизни. Понятно что у большинства пересичных (а это жители и потребители совкошлака) доходы в гривне либо не выросли, либо выросли незначительно (отставая от инфляции), и поэтому совкошлак вниз. При этом, если веревка на шеях этих пересичных слегка ослабнет, и они смогут глотать воздуха/доларов, то совкошлак имеет шанс резво оттолкнуться от дна. По поводу моего шлака: просмотров ОЧЕНЬ много. Реально больше 10 в неделю. Сегодня только 2 человека смотрело. Но, денег нет. Туристы. Ходят, смотрят, уходят. Даже не торгуются. Денег то нет. Во всем этом процессе проявились 3 более-менее реальных покупателя, но они хотят скидку 10-12% от первоначальной цены. Я бы хотел скинуть 5%. Поэтому пока идут переговоры. Кто эти люди? Одна бабулька-заробитчанка-дупомойка с невнятным взрослым сыном, которому она и хочет купить совкошлак. Сама не понимает сколько у нее денег, и в какой они валюте (то в дол, то в эвро, то 50/50). Одна семейная пара, продавшая какую-то спадщину (не знаю какую). Одни был инвестор, под аренду, сходу предложил забрать с дисконтом 15%, но я ему отказал. Вобщем, я сам не уверен что у них есть деньги и они таки купят, потому что все люди какие-то невнятные. Адекватный человек (вроде меня) никогда бы не купил совкошлак, когда за те-же деньги в квартале строится новострой на финальной стадии, и еще хватит на ремонт. Но, эти люди вообще не понимают ничего в документах, боятся что их кинут и т.д. Пока у нас такое темное население, то спрос на совкошлак будет. Другой вопрос что сейчас у этого темного населения доходы упали больше всего. Так что все упирается в личную ситуацию каждого, поэтому обьективной ситуации мы не видим. Навеса на Крушах, например, я пока не вижу - в заселенных 6 месяцев назад домах уже светится больше половины окон вечером, а ведь там были бетонные стены, даже без жлобремонта от Оркады. Через год, уверен, уже будут заселены 90% квартир (многие возможно арендаторами, но это ж не навес). Как у Вас дела? Да вот на неделе турне устроил по ОП застройщиков. Несколько раз отчитывался по ценам. В общем рост себестоимости некисло подтянул ценники. Даже в оболоньскай предлагают по 32 кгрн с поставкой через год. Во всех оп кгс стандартный вопрос - вы под инвестицию/аренду? Спросил дофига ли под инвестицию. Ответ - более 50%. Манхэттен и Миракс в основном под аренду и берут (инфа от продажников).
В Житлоинвесте Донца 2 и ЖК Вонючка та же ситуация, 50% под аренду.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||