Vlad442 написав:Задача отрешиться от стереотипов и получать максимальную прибыль как от аренды, так и от перепродажи с горизонтом несколько лет. Мне кажется, что лучший вариант сейчас это советская вторичка с лифтом в районе с хорошей инфраструктурой, желательно прицентральном, в 1-3 остановках от метро,
1) если "отрешиться от стереотипов", то надо забыть о недвиге - ну, чиста логически, алэ то таке... 2) вы определитесь, под аренду берете, или для спекуляций, вкороткую, или вдолгую? это абсолютно разный подход, потому что а) если под аренду, то ваш выделенный тезис верен, хотя в норм месте по норм цене вполне можно брать и готовый новострой б) если для перепродажи, то только новострой и конечно лучше на этапе строительства
максимизировать прибыль одним решением и там и там не выйдет компромиссное решение: взять готовый новострой с бюджетным ремонтом и сдавать с надеждой на подорожание
зы: интересно, шо отрешиться от стереотипов предлагает человек, написавший стены текста в защиту своего выбора бюджетного жилья у аркады и "массового сегмента" взагали
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 31 жов, 2017 12:53, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:А гостинки на Лесном стоимостью 15 куе приносят стабильный доход в 4500 грн. в месяц.
Не приносят убитые 21метровые гостинки 4500грн в месяц, так как за 4500 снимают 35метровые неубитые квартиры
Сотрудник снял за 4500 на Зодчих, 10 как раз гостинку, правда 23.5 м
Говорит, еле нашёл
Так отож. antonivs3 правда может сказать что борщаговка это не лесной, но многолетние наблюдения показывают что уровень цен на аналогичные объекты в этих локациях примерно одинаков. И вообще аирмакс там бы не снимал.
P.S. Но если взять историю нашей великой страны, то ипотека в разрезе 20 лет в гривне очень даже неплохое финансовое решение!!! Хм... призадумался я
ЭТо как, взять ипотеку и ждать банкопада?
На днях звонил мне мой банк, предлагал кредитку. Девочка говорит: "низкий процент за использование" - "это сколько?" "все 2.19% в месяц". Получается 25% годовых. С таким-же успехом можно взять кредитов и свалить из страны?
Loft написав:Перспективы вторички в среднесроке печальны. Люди все же стали обращать внимание на качество жизни и готовы переплатить 500-1000грн в аренде за "необосцанные подъезды" (с), лифты, подъезды, контингент. Лично для меня, например, важен контингент, когда дети растут не среди бабушек и "специфических" соседей.
Вы озвучили все стереотипы, связанные со вторичкой. Может это справедливо для хрущей на окраине, но, например, БПС в прицентральном будет стоить немного дороже Круши, даже когда та обживется, при намного лучшем качестве жизни. Где будет лучше контингент? Проблемы с подъездами, лифтами, коммуникациями старого фонда постепенно решаются. Особенно в кооперативных домах.
kingkongovets написав:1) если "отрешиться от стереотипов", то надо забыть о недвиге - ну, чиста логически, алэ то таке... 2) вы определитесь, под аренду берете, или для спекуляций, вкороткую, или вдолгую? это абсолютно разный подход, потому что а) если под аренду, то ваш выделенный тезис верен, хотя в норм месте по норм цене вполне можно брать и готовый новострой б) если для перепродажи, то только новострой и конечно лучше на этапе строительства
максимизировать прибыль одним решением и там и там не выйдет компромиссное решение: взять готовый новострой с бюджетным ремонтом и сдавать с надеждой на подорожание
1 Есть другие варианты инвестировать? Что сейчас недооценено и на дне? 2 Максимальная прибыль на горизонте в 10 лет. Прибыль она одна. Сумма аренды минус расходы плюс подорожание.
Брать готовый новострой, дороже вторички, вкидываться в ремонт, что недешево и за сколько нужно сдавать, совершив эти безумные траты? Рентабельность будет низкой, клиента придется ждать долго. При этом этот новострой может быть в месте с худшей инфраструктурой, чем бпска с готовым бу ремонтом и пользоваться меньшим спросом.
somilitark написав: за 5000 как бы можно по теории,знакомый хочет в продуктовый за 3.8-4,не может найти,его супруга уже 2 мес.батрачит,знаю,что за 5 готовы "прийти на собеседование у узнать о печеньках",говорю ему:заряжай 5 + коврыжки\премии,ты же видишь,никто дешевле не желает работать,пока в раздумьях,барышня,та которая была на вакантном месте,укатила в Польшу,минимум 12 злотый в час даже для женщины... взял местную газетку:Рио-Бердичев,на первой странице 50% объяв это требуется,кабели скручивать на Ауди,требуется на производство автостекла,воду бутылированную разливать,на маршрутку категория Д,на фуры,а продавцов в мелкие крамнычки наверное на 80% точек висит объявы... просто капец,плюс недвига просто рухнула,двушка 50 квадратов 12 просят,косметический ремонт,не хрущик,белый кирпич,дом конца совка,центр
Спасибо за обзорчик жития в Бердичеве, только сегодня добрался прочитать. Помню, что еще года так полтора назад картина была краше и цены на жилье повыше. Вобщем периферия опустевает...
Loft написав:Перспективы вторички в среднесроке печальны. Люди все же стали обращать внимание на качество жизни и готовы переплатить 500-1000грн в аренде за "необосцанные подъезды" (с), лифты, подъезды, контингент. Лично для меня, например, важен контингент, когда дети растут не среди бабушек и "специфических" соседей.
Вы озвучили все стереотипы, связанные со вторичкой. Может это справедливо для хрущей на окраине, но, например, БПС в прицентральном будет стоить немного дороже Круши, даже когда та обживется, при намного лучшем качестве жизни. Где будет лучше контингент? Проблемы с подъездами, лифтами, коммуникациями старого фонда постепенно решаются. Особенно в кооперативных домах.