ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 759760761762763 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 14:03

AlexTk

Думаю, что вы уже поняли, что обрабатывать ворох данных будет сложнее и дольше.Тем более со сл квартала скорее всего участников прибавится.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 14:05

Вкладчик1234 написав:AlexTk, думаю в прогнозе самое ценное и сложное - как раз точная цифра на точную дату.
А прогноз типа "с 1 по 31 число, курс будет в диапазоне 26-29грн" - это не прогноз, а гадание, или философские размышления

Согласен.Тем более внятно обосновать свой прогноз тут сможет всего несколько человек.остальные в лучшем сл напишут хателку.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 19:46

Crop написав:Диапазон 26-29, и мин будет 26( т.е. Будет провал до 26 в течении месяца), а Макс будет 29( т.е. Будет подъем до 29- это две большие разницы!
То что парень хочет, сложнее и дороже. Указать: продавай на 29, покупай на 26.

С Вашим первым тезисом согласен.
Насчет второго ("сложнее и дороже") судить не берусь, Вам виднее. Моих "прогностических" возможностей хватает разве что на то, чтобы вечером сказать, в каком направлении должен пойти курс завтра, без указания конкретных цифр, да и то далеко не всегда. Обладая такими уникальными способностями, Вы, безусловно, вправе и оценивать их соответственно.
Ну и насчет "указания: продавать - покупать". Не думаю, что кто-то всерьез рискнет последовать таким указаниям. По крайней мере я воспринимаю это как игру, конкурс, не более того.
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 19:49

AlexTk написав:
  Crop написав:Диапазон 26-29, и мин будет 26( т.е. Будет провал до 26 в течении месяца), а Макс будет 29( т.е. Будет подъем до 29- это две большие разницы!

Насчет второго ("сложнее и дороже") судить не берусь, Вам виднее. Моих "прогностических" возможностей хватает разве что на то, чтобы вечером сказать, в каком направлении должен пойти курс завтра, без указания конкретных цифр, да и то далеко не всегда. Обладая такими уникальными способностями, Вы, безусловно, вправе и оценивать их соответственно.
Ну и насчет "указания: продавать - покупать". Не думаю, что кто-то всерьез рискнет последовать таким указаниям. По крайней мере я воспринимаю это как игру, конкурс, не более того.

Нет у меня уникальных способностей, да и данных маловато. У тех у кого есть возможности, а особенно данные для такого прогноза, это стоит дорого, это реально сложно. Snoopik и Вкладчик1234 не дадут соврать 8) Я о этом. :oops: Будет народ давать развёрнутый прогноз, ну и хорошо. Рад что воспринимаете как конкурс, пойду хрустальный шар протру :wink:
Зы: на ветке повелось, предложил идею, подай пример. Вам карты в руки.
С Ув.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 20:15

Crop написав:
  AlexTk написав:

Нет у меня уникальных способностей, да и данных маловато. У тех у кого есть возможности, а особенно данные для такого прогноза, это стоит дорого, это реально сложно. Snoopik и Вкладчик1234 не дадут соврать 8) Я о этом. :oops: Будет народ давать развёрнутый прогноз, ну и хорошо. Рад что воспринимаете как конкурс, пойду хрустальный шар протру :wink:
Зы: на ветке повелось, предложил идею, подай пример. Вам карты в руки.
С Ув.

Только чтобы не ломать традиции ветки :D.
Оговорюсь сразу, не имея собственных идей, ориентировался на цифры в Вашей табличке.
Ноябрь: мин. - 26,8; макс. - 27,8
Декабрь: мин. - 27,5; макс. - 29,0
ЗЫ. Реально не представляю, как можно прогнозировать значение случайной функции в некоторой точке, не зная (предполагая) диапазон возможных значений.
AlexTk
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 20:23

AlexTk
Ок. Внесу в отдельный список. По случайной функции: для меня важно понимать тренд( направленность движения на временном отрезке) и значение локальных пиков с привязкой к периоду. Добро пожаловать в клуб.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 20:54

Crop написав:AlexTk
Ок. Внесу в отдельный список. По случайной функции: для меня важно понимать тренд( направленность движения на временном отрезке) и значение локальных пиков с привязкой к периоду. Добро пожаловать в клуб.

Вот и я об этом
AlexTk
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 22:39

Небольшой коммент со стороны.Написанные значения отражают всё то же одно и то же - путь на север с определённой скоростью.Ограничения названы теми цифрами, которые крутятся в обиходе - 27,80 планируемый курс на конец года, 29 прошлый пик.Всё что между ними само собой разумеется.
ПС Нужно быть смелее и иметь более творческий подход.Вот я, например. не побоялся выйти за рамки этих предрассудков и объявил 30.Некоторые смельчаки совсем немного мне уступили и на конец года уверенно спустили курс на 26.Так что больше фантазии, которая воплотится в жизнь.
:D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 лис, 2017 22:41

Кто подскажет ппс на момент, что вещает автор старой темы Павел.
Однозначно ждут нас весёлые времена.Уже и нбу затрубил тревогу.А когда вот те все новые доходы хлынут наружу, то курс 30 будет просто смешно.В пропорции к ценам и доходам курс уже и в 35 не должен вкладываться, как бы это грустно не звучало.Около половины гривневой массы стерилизовано, при её выпуске туалетную бумагу начнут делать в цехах нбу :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 23:33

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

До раніше написаного ще один маяк змін: віддали Каськіва. Поки були сумніви, його тримали там.
Але МВФ дав зрозуміти, що поблажок не буде https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/11/3/630778/ і президент розуміє, що все може піти не так, тому полетів в ОАЕ і СА прозондувати, чи там не позичать бабла, якщо що. Можна звичайно припустити, що він полетів на вистаку Gulfood Manufacturing і Gulfood з топами Рошену, але Онищенко (Кадиров) впав з коня, правда не так фатально як колега раніше.
В любому випадку, залишки на ЄКР відчутно тануть а на валютному ринку авралу немає і курс не летить. Адже, кажуть, пиляється таки менше і є бажання на цю грн купити більше валюти. Курс уже важливий, тому не лиють все і зразу, а капають порційно і акуратно.
Ще літом писав про можливість такого розвитку подій, але не повірив сам у це. Тепер багато залежить від Ахметова з його репатріацією по ГЗК і від погашення під 1,5 млрд ОВДП 8 листопада.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7407 раз.
Подякували: 6725 раз.

Профіль

6
16
1
21
  #<1 ... 759760761762763 ... 1738>
Форум: