iva64 написав:В этом году цены на дешевое жилье все-таки нащупали «дно» и могут пойти в рост уже в следующем году.
почему в рост? нельзя оставаться на стабильном уровне? Если вы утонете и ко дну прилипнете полежите час-другой а потом-привыкнете
Serg-ik так мордам же надо аленей загонять. Вот они и трындят про буит даражай. А туфтогон Котенко с домика у себя в базе дорожай хотелок уже м мая месяца рисует.
барабашов написав:К траку(по моим понятиям Тундра не трак) надо покупать либо секу, либо 200ку(как вариант Армаду или 56ю Финю), иначе ущербным будешь чуствовать себя на трассе, привычка валить и сгонять всех останется, а машинку маленькую(типа Камри/Пасата) могут и прищемить хорошо. У вас F250 King Ranch бордовый?
Нет, что вы. Все гораздо скромнее. У меня Сruiser в качестве трака ... Ну не писать ведь "джип", как это делает большинство. Просто использовал американскую терминологию - у них Lexus LX в простонародье траком называют. По поводу валить и сгонять - это не мое... Разве что блондинок из свободного третьего ряда, едущих 50 и шарящихся в телефоне.
Рыба-сом написав:Faceless В принципе, дискуссия ни о чём, т.к. аргументация с обоих сторон в основном «я считаю». Просто – for the great justice – замечу, что ФОПы – это не только айтишники и успешные розеточники, но и те же неуспешные розеточники, которых – по консенсусу большинства – во много раз больше чем успешных. + Прикиньте средний доход обитателей «клубняка на Вифлеемской», Ветряных гор, хрущей Нивок, Воскресенки и т.д. А таких «льокацій» по Киеву достаточно.
Середній прибуток домогосподарства можна вирахувати з вартості житла в Києві. Звісно, приблизно.
До речі, Держстат вельми завищує дані по зарплатам.
"Вартий уваги ще один перекос нинішньої економічної ситуації. При зростанні економіки на рівні близько 2% заробітна плата зросла на 37,2% (вересень до вересня попереднього року).
Очевидна серйозна диспропорція, яку наша економіка наповнити не здатна. А тому значну частину "наповнення" доходів узяли на себе ціни. За підсумками десяти місяців інфляція перевищує навіть уже уточнений річний прогноз – 11,5% (до грудня 2016 р.).
На днях была у меня переписка со знакомым, который с самого детства живёт на Харьковском массиве и очень гордится своей «автохнонностью» («я жил на Харьковском когда туда нужно было ещё ехать на автобусе через Дарницу»). Началось всё с того, что он с восхищением показал карту застройки Осокорков Центральных на генплане, типо «тут почти Троещина ещё будет построена» (тут он, конечно, сильно преувеличил). Когда я ему ответил в стиле, ну ок, «озёра» Небреж и Тяглое – это мёртвые карьеры гидронамыва, между ними уже насыпана подушка песка, т.е. сожалеть особо не о чем, то чего не бережёте кусочки природы в других местах, учитывая что в ваших бетонных джунглях их острый дефицит. Например, закрыли глаза на то, что на месте природного озера Ковтун построили ЖК Мордор. Он в ответ зарядил, что-де такая позиция – это лицемерие и ханжество, типо сами заселились, дайте заселиться и другим, а хочется «природы» – съезжай с Оболони в Гадяч. Когда я (удивившись) пояснил, что речь шла просто о том, чтоб планировать более дружелюбную к человеку среду обитания, развивать урбанистику здорового человека и т.п., то ответ был, что «я не верю, что наши люди способны на что-то нормальное в этом плане». Но, блин, говорю ему, в совковом плановом массовом СССР уже БЫЛО что-то подобное (не Копенгаген, конечно, но всё же), и что если б Позняки начали строить на 10 лет позже, то у вас бы не было даже тех озёр-вонючек вдоль Бажана и хилого «парка Позняки», на что ответ «да там только бомжи и утки в чигирях живут, кому оно нах надо?». Ппц. Резюме: «я за ТРЦ вместо какого-то аутентичного болотца». Занавес.
В общем, я теперь вынужден согласиться с Первым, что на ЖК Мордор таки есть ЦА и запрос со стороны определённой части общества. Раньше я думал, что этот бетонный ад сугубо из-за продажности киевских властей и жадности/пофигизма застройщиков, а люди типо от безвыхода соглашаются на это и страдают, а теперь вот…
Faceless написав:Белой, официальной ЗП по госстату по состоянию за июнь этого года больше 15 000 - это 16,4%. .... Так что невозможного в том, что доля людей, получающих реальные доходы более 15 кгрн может составлять около 40%.
Тобто з легкої руки Faceless, офіційні 16,4% перетворюються ... перетворюються ... перетворюються в 40%. Ура товарищи! П.С. По Києву спору немає, там можливі і буде 40% зарплат овер 15К. Хоча я теж в цьому сумніваюсь. 30%-35% ближче до істини.
Строительство жилого комплекса Svitlo Park начато на участке площадью 20,2 га на границе Печерского и Голосеевского районов столицы, в 900 м от станции метро Выдубичи. Инвестором проекта выступает ХК Киевгорстрой, заказчик строительства - ООО Эквилибриум Трейд, генеральный подрядчик - ООО Укрбуд Инвест. Об этом сообщает пресс-служба Svitlo Park.
Жилой комплекс будет состоять из 23 домов этажностью от 10 до 26 этажей. Общее количество квартир Svitlo Park - 7554, площадью от 28 до 141 кв. м. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением фасадов.
На данный момент начато строительство первой очереди ЖК со стороны метро Выдубичи, планируемый срок сдачи - четвертый квартал 2019 г.
http://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhimost/novosti/3717208-v-kieve-nachato-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-na-23-doma.htm Может кто рассказать разницу между Инвестором и Заказчиком? Заказчик(КГС)-без денег? Схема нужна, чтобы размазать прибыль по бОльшему количеству участников цепочки? Инвестор-Заказчик-Генподрядчик-Подрядчик-Субподрядчик-предприниматель. Удивляет наличие в одном комплекке квартир площадью от 28 до 141 кв. м.: демократия? Голодранцы с миллионерами-в одном комплексе ?
Строительство жилого комплекса Svitlo Park начато на участке площадью 20,2 га на границе Печерского и Голосеевского районов столицы, в 900 м от станции метро Выдубичи. Инвестором проекта выступает ХК Киевгорстрой, заказчик строительства - ООО Эквилибриум Трейд, генеральный подрядчик - ООО Укрбуд Инвест. Об этом сообщает пресс-служба Svitlo Park.
Жилой комплекс будет состоять из 23 домов этажностью от 10 до 26 этажей. Общее количество квартир Svitlo Park - 7554, площадью от 28 до 141 кв. м. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением фасадов.
На данный момент начато строительство первой очереди ЖК со стороны метро Выдубичи, планируемый срок сдачи - четвертый квартал 2019 г.
http://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhimost/novosti/3717208-v-kieve-nachato-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-na-23-doma.htm Может кто рассказать разницу между Инвестором и Заказчиком? Заказчик(КГС)-без денег? Схема нужна, чтобы размазать прибыль по бОльшему количеству участников цепочки? Инвестор-Заказчик-Генподрядчик-Подрядчик-Субподрядчик-предприниматель. Удивляет наличие в одном комплекке квартир площадью от 28 до 141 кв. м.: демократия? Голодранцы с миллионерами-в одном комплексе ?
Схема с прокладками нужна чтобы накрутить цену. И при реальной себестоимости 200-230 долларов, расказывать что себестоимость 400 долларов и продавать шаромыги могут не дешевле 500 долларов.