Serg-ik написав:airmax78 RYBALSKY розпочав будівництво 3-го кварталу житлового району! Поспішайте скористатись привабливою пропозицією та придбати квартиру за акційною ціною – 24 990 грн.
Вот прям целую квартиру по такой цене? Больше пяти в одни руки не давать!
J_P написав:Скажите, куда инвестировать 100К и выше? Депозиты и биткоины - сугубо на любителя и не на таких суммах. (помнится тут эта тема горячо обсуждалась). За бугор? нужны другие суммы. Думаю на форуме достаточно людей (даже сейчас), у которых душой каждый месяц остается 1,5- 2,5 К зелени. Самый простой способ для них - реализовать п.2. К тому же, сейчас ставки арендной платы (6-8% годовых) выше чем депозиты. И еще - я бы не рискнул в нашей стране покупать свою мебель в арендуемую квартиру. Дело в психологии арендодателей. Они вам быстро повысят аренду до уровня квартиры "полный фарш". (Это как в Америке - сделал ремонт в арендуемом доме - тебе тут же подняли арендную плату )
я вже не раз писав, що при наявності 100куе, тре думати про паспорт громадянина хоча би країни-члена ЄС, на худий кінець Польщі, Черногорії...
Первый написав:80 кгрн в месяц и в многоэтажке на полях софиевской борщаговки.... боюсь даже представить сколько нужно колбасить чтобы купить во французском квартале 2 или кардинале....
О чикаге просто помолчим....
А что вас так удивляет ? 80 кгрн стало только после девальвации, а до того купить жилье с двумя детьми и неработающей женой задача вовсе нетривиальная даже при ЗП 3к. Тут уже вчера приводили пример садика в Комфорт-тауне аж за 9 кгрн/мес и мест нет на два года вперед. В этом ЖК, сразу за забором которого дымит вонючим завод Фанплит, тоже не миллионеры живут.
Vlad442 написав:Думаю, что это за счет того, что люди выбирая квартиру для покупки, зачастую гонятся за жар-птицей и иллюзиями. В выборе арендной квартиры они более прагматичны и не готовы переплачивать за лишние опции. Сержик (как и Аирмакс) типичный пример. Он живет в арендованной квартире, ничего не жмет, все его устраивает и нет желания переехать в другую. При этом запросы при покупке огого, что нагоняет цену продажи на такие варианты, оставляя неизменной цену аренды. Окна в окна? Некрасивый фасад? Нет подземоного паркоместа? Далеко школа? Потерплю, все равно это временно.
У меня как раз с этим беда. В съемной квартире все гораздо лучше, чем, например, было в Голосеево. Потому, наверное, и переезжать я туда не спешил и, в итоге, расстался с ним так легко.
На ум приходят два варианта: либо вы "ленились"/"жлобились" вкладывать деньги в ремонт и обустройство голосеево, либо вы понимали, что 2-К в том месте - это совсем (ну, совсем!) не ваше (причем по многим параметрам). Склоняюсь ко второму варианту (хотя высокий % "лености" допускаю ). Посему - правильно что продали. Чемодан без ручки никому не нужен. Только у меня вопрос: у вас есть возможность "удачно инвестировать" не только 120К от продажи голосеево, но и излишки, остающиеся каждый месяц (как советует Влад -не покупая снимать)? И еще один вопрос, но скорее всего риторический - вас "жаба давит" потратить дополнительно 3-5% дохода чтобы арендовать более комфортабельное жилье? (Интересна психология достаточно успешных, но "экономных" людей. Смотрю иногда на ночь передачи про аренду/покупку недвижимости за рубежом и недоумеваю: к примеру, 2200$ аренда холупы, а +20% к этой цене - просто шик! И люди выбирают за 2200!. Не может быть, чтобы их доход был 3000. Иначе бы искали за 1500. Если не хотите, можете не отвечать на мое любопытсво .
на заподі менталітет як тут пише Фейслесс "капічушок", пишуть, що німець, за півроку до розпродажі в блокнотик термІнів пише "31.3.2018 - купити в Альді на розпродажі коробку зимніх носків та пару теплих світерів на наступну зиму"
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 17 лис, 2017 12:44, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:airmax78 RYBALSKY розпочав будівництво 3-го кварталу житлового району! Поспішайте скористатись привабливою пропозицією та придбати квартиру за акційною ціною – 24 990 грн.
Хомякоид написав: Спасибо за то что удалили мой предыдущий пост. Повторюсь, пожив в цивилизованной стране, в такое гауно как Киев по доброй воле человек не поедет. Я думаю молодежь это ощущает. Так что как бы пенсионный фонд в Киеве не превратился в зиро.
Хомяк, я не знаю вашей ситуации, но как вы, оставаясь в Германии после учебы будете решать вопрос с покупкой своего жилья ? Там же оно космических денег в евро стоит по сравнению с Киевом. Даже в городах с населением 40 тыс. цены поражают. За Мюнхен и говорить не будем.
J_P написав:Интересна психология достаточно успешных, но "экономных" людей. Смотрю иногда на ночь передачи про аренду/покупку недвижимости за рубежом и недоумеваю: к примеру, 2200$ аренда холупы, а +20% к этой цене - просто шик! И люди выбирают за 2200!. Не может быть, чтобы их доход был 3000. Иначе бы искали за 1500. Если не хотите, можете не отвечать на мое любопытсво .
Именно на таких и расчитана Круша.
+20% и ты уже можешь снять на Печерске( типа Киквидзе), но все ломятся на ПОХ.
Круши уверенно выставляются за 8500-9000грн (особенно когда из единички делают двушку, разместив кухню в коридоре - накуа такое?).
А когда я инвестировал, многие сомневались что я возьму 6000, склонялись к 5500, и то это была нормальная доходность.