На «квартирну чергу» виділять 1 млрд грн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 00:24

На «квартирну чергу» виділять 1 млрд грн

Пропонуємо до обговорення:
З початку року в рамках програми доступного житла квартири отримали близько 330 українців.

Дивися повний текст На «квартирну чергу» виділять 1 млрд грн.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 00:24

Может, мне одному кажется, что в условиях капитализма давать кому-либо НА ШАРУ жилье - преступление? Я понимаю - давать на него субсидию в пределах максимум половины его стоимости в райцентре с населением 10 тыс. чел., военным, сиротам, многодетным, но ГОТОВАЯ КВАРТИРА В КИЕВЕ - это слишком. Не понимаю, почему кто-то должен ее купить, а кто-то - вот так... Почему кто-то, кто воевал, получит ее на шару, а я (тоже воевал, но у меня, блин, есть квартира, купленная задолго до войны мною-родителями-бабушкой совместно) - нет. Ненавижу сладко-рошенский совок (и все прежние) в его "социальном" стремлении сделать некого "нуждающегося" иконой, а всех остальных вертеть Вы поняли на чем. Молодцы. Пусть и далее мотивируют очень полезных для общества желающих вылезть ему на шею. Вернее, тем, кто не лезет. Потому что когда так уравнивают тех, кому дали квартиры, с депутатами, судьями и остальными "нужными" людьми. А когда (если) будет следующий майдан... Жаль, но получившего от государства бесплатную квартиру могут профилактически повесить на соседнем с каким-нить налоговиком столбе. Кто там разбираться будет
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 04:52

max_us_ua написав:Может, мне одному кажется, что в условиях капитализма давать кому-либо НА ШАРУ жилье - преступление? Я понимаю - давать на него субсидию в пределах максимум половины его стоимости в райцентре с населением 10 тыс. чел., военным, сиротам, многодетным, но ГОТОВАЯ КВАРТИРА В КИЕВЕ - это слишком. Не понимаю, почему кто-то должен ее купить, а кто-то - вот так... Почему кто-то, кто воевал, получит ее на шару, а я (тоже воевал, но у меня, блин, есть квартира, купленная задолго до войны мною-родителями-бабушкой совместно) - нет. Ненавижу сладко-рошенский совок (и все прежние) в его "социальном" стремлении сделать некого "нуждающегося" иконой, а всех остальных вертеть Вы поняли на чем. Молодцы. Пусть и далее мотивируют очень полезных для общества желающих вылезть ему на шею. Вернее, тем, кто не лезет. Потому что когда так уравнивают тех, кому дали квартиры, с депутатами, судьями и остальными "нужными" людьми. А когда (если) будет следующий майдан... Жаль, но получившего от государства бесплатную квартиру могут профилактически повесить на соседнем с каким-нить налоговиком столбе. Кто там разбираться будет

история из жизни в доме где я жил: молодая пара, по 25 лет, у обоих высшее образование, работящие, не заводят детей потому что арендуют квартиру. Напротив- 25 лет, уже потасканная бабенция- 8 классов, незаконченное пту, бухарик со стажем, 4 детей- от разных субъектов- и ей выделяют квартиру. Где логика? Образованные и перспективные молодые люди, которых хотелось бы видеть в будующем страны- ограничены в размножении. Биомусор, которые рождает такой же биомусор- получает бесплатные квартиры. И вишенка на тортик: те молодые люди платят налоги, часть которых идет на содержание этого биомусора, а биомусор, увы- налогов не платит. С такими приоритетами в стране, рано или поздно все выедут за бугор, и не обязательно на запад.
tyson20072007

Подякував: 21 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 13:06

У меня квартиру купила семья погибшего в АТО..по госпрограмме компенсации стоимости. Не сосулькой убило, нет. Погиб в бою единственный сын у родителей, семьи у него не было. И что, закопать и спасибо на том?
Это да, здорово конечно рассуждать так, вот зачем оно вообще, разбазаривание бюджетных средств, или пусть бы лучше мне, ветерану АТО но с семьей, которому еще жить да жить, или пусть бы лучше вон тому парню или на худой конец в общегосударственную заначку на черный день...Ясно что родители могли бы доживать в своей хате и дальше, сколько там им осталось, детей уже не будет...но проявили участие командиры, кто-то вон свою очередь уступил, и так бывает, вот и получилось. А нет - так и нет.
И не во вселенской справедливости дело. Даже если и чиновника и "правильного человека" отодрать от корыта (пардон, спецфонда), у полных инвалидов без рук и ног, только от того что им дали квартиру здоровья не добавится. И мертвые не оживут. Просто небольшой сахар такой на рану. Горький сахар. Могли бы вообще ничего не давать. Ни денег ни квартир. Ни живым ни мертвым. Но дают. Хоть как-то и кому-то. И от этого еще больнее получается. Поди этим людям, что сына похоронили и обвинить государство в коррупции теперь не с руки...Такова жизнь.
svyatoslav_voronov

Подякував: 11 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 13:16

Re: На «квартирну чергу» виділять 1 млрд грн

Все було б нормально - але не у нас ... Бідні судді та прокурори з генералами теж отримують квартири ... І якраз з цих грошей ... А ті , хто реально не можуть чи не хочуть заробити - повинні жити в "гуртожитках" чи "малосімейках" пожиттєво - і не більше того ... Компенсації ж різні за все - повинні бути прописані дуже однозначно та виділятися без розмов та збирання купи паперів . І не "товаром" ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 13:20

tyson20072007 написав:история из жизни в доме где я жил: молодая пара, по 25 лет, у обоих высшее образование, работящие, не заводят детей потому что арендуют квартиру. Напротив- 25 лет, уже потасканная бабенция- 8 классов, незаконченное пту, бухарик со стажем, 4 детей- от разных субъектов- и ей выделяют квартиру. Где логика? Образованные и перспективные молодые люди, которых хотелось бы видеть в будующем страны- ограничены в размножении. Биомусор, которые рождает такой же биомусор- получает бесплатные квартиры. И вишенка на тортик: те молодые люди платят налоги, часть которых идет на содержание этого биомусора, а биомусор, увы- налогов не платит. С такими приоритетами в стране, рано или поздно все выедут за бугор, и не обязательно на запад.

Прям по фильму "Идиократия".
BIGor

Подякував: 1445 раз.
Подякували: 1852 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 13:25

tyson20072007
смею заметить на Алтае, они тоже не особо разгоняться! так же как и у нас будут сидеть в гавне - при єтом еще рассказывая как им повезло..........
так шо ток один иди два варианта - "Ридна Техасщина" или "Туманный Альбион" - при условии наличия образования и здоровья.
pitersanfan

Подякував: 104 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 14:15

tyson20072007 написав:..
история из жизни в доме где я жил: молодая пара, по 25 лет, у обоих высшее образование, работящие, не заводят детей потому что арендуют квартиру. Напротив- 25 лет, уже потасканная бабенция- 8 классов, незаконченное пту, бухарик со стажем, 4 детей- от разных субъектов- и ей выделяют квартиру. Где логика? Образованные и перспективные молодые люди, которых хотелось бы видеть в будующем страны- ограничены в размножении. Биомусор, которые рождает такой же биомусор- получает бесплатные квартиры. И вишенка на тортик: те молодые люди платят налоги, часть которых идет на содержание этого биомусора, а биомусор, увы- налогов не платит. С такими приоритетами в стране, рано или поздно все выедут за бугор, и не обязательно на запад.

далеко пойдете с такими рассуждениями. Если вы детей называете биомусором ("..такой же биомусор"), неважно с какой семьи, то вам бы стоило обратиться к теории третьего рейха - вам там, уверен, многое понравится. Имеющиеся дети у семьи - это разумный повод улучшить жилищные условия, просто использовать дополнительные меры, вроде лишения род. прав и т.д. Детей лишать шансов на норм. жизнь нельзя - я так думаю, надеюсь такое мое ИМХО не вытрут из комментариев, как всегда. Молодая пара 25 лет вполне может и разбежаться (50% браков заканчиваются сами знаете чем) без детей (которых могут не родить по разным, в т.ч. биологическим причинам). Для любой страны дети - это будущее, т.н. трудовой ресурс, который и так массово тикает со страны
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 15:28

В нашем городе при злочынний построили несколько шикарных домов по этой программе. 99% нуждающихся оказались детьми власть имущих. Сразу заселилось несколько семей, действительно нуждающихся, инвалиды, многодетные и т. д. В остальных квартирах начались супер-ремонты. Проблема в отсутствии доверия власти.
nik1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2017 16:15

Re: На «квартирну чергу» виділять 1 млрд грн

никогда такие программы не работали, как всегда "недостаток финансирования". если вы помните такие программы были всегда, типа "молодежного кредита".
и просто смешно слышать цифру 330 полученных квартир за год, при официально нуждающихся 567000. это 1718 лет, при неизменных нуждающихся. очень эффективная программа.
а если финансирование будет по-полной, то 15000 за год, а это 378 лет. прогресс однако!
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор