|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:21
Elensk написав: фанатКРЖН написав:Но есть одно "НО". Сейчас нужно следить за стабильными, но не крупными (средними скорее) застройщиками. Им периодически не хватает ликвидности (потому что для них начать новый комплекс строить - уже событие, в отличае от Укрбуда и КГС, Аркады и д.р - которым вырыть очередной котлован это не событие). И в связи с этим можно выхватить по скидке/акции достаточно неплохой вариант.
Только на этапе сдачи. А это даже с акциями уже дороже 2015-2016 процентов на 30-40. Думаю, что такие застройщики первыми и посыпятся с недостроями.
Да-да, только на этапе сдачи. Я это имел в виду, просто забыл отдельно отметить. Вкладывать только когда до документов 3, максимум 6 месяцев и на обьекте ведутся активные работы (на ЖК Династия именно так и происходит - заезжал на обьект, строителей куча, техники, работа кипит). Я имел в виду что Ковальская начинает новую мастабную стройку на Левобережке (Русановская гавань кажется), и ей нужны деньги на первый этап. Поэтому они распродают со скидкой остатки в Династии, которая уже почти построена. Я знаю, что аналогичная ситуация у них была с Зеленый остров 1/2 - под финал стройки у меня знакомый купил в З.О. квартиру по очень сладкой цене. Правда это было в 2013 году и потом цены упали. Но сейчас его квартира (правда уже готовая в обжитом комплексе) столько и стоит примерно, как он купил по акции. Так что он не потерял, но и не выиграл. Но он не заморачивается - живет там сам. А я купил под аренду. Аренда там явно будет не меньше 12000 грн/мес, при самых плохих раскладах, значит я свои 10% заработаю. При реалистических раскладах - 11%, при оптимистических - 12%. А уж если экономика пойдет в рост, то вообще жыыыыр. А тот кто сейчас владывается в котлован - ли очень рисковый, или камикадзе. Я бы котлован сейчас никому бы не рекомендовал. Еленск, кстати, не обратили внимание, что сейчас доходность аренды выросла по сравнению с 2009-2013 годами? Тогда я помню было нормой 7-8%, 9% уже была удача. А сейчас вот если поискать - то можно выше 10% найти. А уникумы которые впрыгнули вовремя в Подвысоцкого или Крушельницкую сейчас могут расчитывать на 14% вполне. Почти в 2 раза выше чем до войны.
Востаннє редагувалось фанатКРЖН в Вів 28 лис, 2017 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
фанатКРЖН
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:24
andrijk777 написав: Serg-ik написав:и последнее: в 2015 было дно на котлованы, а не на готовый новострой. +++а то народ чогось плутає ці поняття.
Готовый новострой, типа Сырецкого Бояра от ДБК Житлобуд как был летом 2014 по 900 у.е. так и есть... Да и на Донца 2-а (пенис Сомилитарка)не шибко росли в цене готовые квартирки. в Династии было около от 18000 год назад по акции. Сильно подросло с корректировкой на курс доллара? Неа
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:28
Рыба-сом написав: Elensk написав:Вопрос, когда начнется массовое кредитование? Это будет запуском новой ракеты РН.
О, спс, что напомнили, я забыл в "хронике" написать про вангование "запуска массового кредитования". Сейчас обновлю. ЗЫ Когда Флай цоколь купил?
плацдарм взят на почакту вересня 2015, накануні депортації в Польщу не забудьте про "план окружєнія і захвата Кієва кавалірками 3шт на кажду вєтку мєтро (4шт якщо буде метро із Жулян на Трою)"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:28
Serg-ik написав:Готовый новострой, типа Сырецкого Бояра от ДБК Житлобуд как был летом 2014 по 900 у.е. так и есть... Да и на Донца 2-а (пенис Сомилитарка)не шибко росли в цене готовые квартирки. в Династии было около от 18000 год назад по акции. Сильно подросло с корректировкой на курс доллара? Неа
Серж-ик, то что не упало, уже показатель. В Династии по 18000 были может разве что трешки-аэродромы. Единички были дороже. Но вы правы - по сегодняшней акции их можно купить за цену 2016 года (когда там был котлован и 1-2 этажа). Я считаю это огромной удачей, поскольку после сдачи дома и получения документов, цена там будет минимум 1куе/метр. Соответственно, уже 20-25% прироста стоимости вы получите. Да, виртуальной, если вы на перепродажу. Но если на аренду - то выгодно. Если для себя - то вы сьекономили 20-25%, тоже выгодно. ЗЫ про биткоины - это либо был наш шанс резко разбогатеть, который мы все профукали, либо счастье что мы туда не влезли, потому что Тюльпановая лихорадка ничего хорошего не приносит.
-
фанатКРЖН
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:32
Serg-ik написав: фанатКРЖН написав:Сейчас можно выхватить квартиры, которые после постройки и ремонта будут давать 10-12% годовых.
Да уж, Фанат. Это же надо так фанатеть, чтобы в 3 часа ночи об этом думать.
у рантье и профессиональных инвесторов свой график и режим дня. А именно - такой какой им (мне ) хочется. Хочу - сплю днем, хочу - сплю ночью.Спросите у Кинконговца, он подтвердит  Serg-ik написав:Что, плохи дела у ДБК -Житлобуд? Не распродаётся Кристер? Я думаю, надо арендатора придавить, и будет 15% годовых. в валюте.
Про Кристер не знаю. Вижу что по прайсу там можно было год назад взять по 24куе, а сейчас по прайсу и по ОЛХ от перекупов эта же единичка уже минимум 30 куе стоит, +25%. Но это в теории. Как на практике - не интересовался, мне этот обьект не нравится.
-
фанатКРЖН
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:39
фанатКРЖН написав:Серж-ик, то что не упало, уже показатель. В Династии по 18000 были может разве что трешки-аэродромы. Единички были дороже. Но вы правы - по сегодняшней акции их можно купить за цену 2016 года (когда там был котлован и 1-2 этажа). Я считаю это огромной удачей, поскольку после сдачи дома и получения документов, цена там будет минимум 1куе/метр. Соответственно, уже 20-25% прироста стоимости
что же Вы не пользуетесь случаем? Купите все однушки, что можете, возьмите взаймы, кредиты в банке. И не распространяйте идею, не то Вас опередят...
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:47
фанатКРЖН написав:Серж-ик, то что не упало, уже показатель.
немножко не пойму: Вы "топите" за "всё пошло в рост" или за "кое-что отрастёт после сдачи, потому надо купить и спекульнуть"?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:48
kingkongovets Это Ваш друг переслал Вам свою переписку?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лис, 2017 18:54
Serg-ik написав:kingkongovets Это Ваш друг переслал Вам свою переписку?
этот баянчик вторые сутки по сети гуляет уже
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-