|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 30 лис, 2017 00:23
lapay написав:Легендарный американский инвестор, основатель группы Vanguard Джек Богл советует держаться подальше от биткоина и не выводить деньги из традиционных активов ради него. Об этом пишет Bloomberg.
"Бегите от биткоина, как от чумы. Я ясно выразился?", - ответил Богл на вопрос аудитории на пресс-конференции в Нью-Йорке.
"У биткоина нет нормы прибыли. У облигаций есть купон, у акций есть прибыль и дивиденды, у золота ничего нет. У биткоина же нет вообще никакой поддержки, кроме надежды, что когда-нибудь вы продадите его дороже, чем купили", - объяснил Богл.
У біткоїна є головна перевага - обмежена кількість. Його ціна зростає, бо розширюється клієнтська база. Навіть коли всі в нього повірять, він все одно буде зростати, бо фіат розпирає інфляція на кілька процентів в рік. Тому він не квітковий пухирь з написом МММ. Він нова релігія, як християнство чи мусульманство. Ідеальне зберігання довгих вкладів. Як золото, тільки краще. Колись золоті монети замінили папірці, а ми спостерігаємо, як золоті банківські зливки замінюють біткоїни.
Кстати , как выделено выше, сам Джек Богл возможно оговорился , фактически сравнив биток с золотом (ценность определена ограниченным количеством). Но если золото из свинца так и не научились производить, то разве тысячи криптовалют которые еще не столь раскручены или репликация самого биткоина в биткоин1,2,3 .. - ведь в коде их создающем ничего уникального нет - не обесценит его "уникальность" ?
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Чет 30 лис, 2017 00:49
Surfer написав:Кстати , как выделено выше, сам Джек Богл возможно оговорился , фактически сравнив биток с золотом (ценность определена ограниченным количеством). Но если золото из свинца так и не научились производить, то разве тысячи криптовалют которые еще не столь раскручены или репликация самого биткоина в биткоин1,2,3 .. - ведь в коде их создающем ничего уникального нет - не обесценит его "уникальность" ?
У християнства теж багато сект, але Папа як був першим, так і залишився, навіть через тисячу років. Хто перший встав, того й тапки. Зі своєю функцією заміни інвестиційного золота (1 трл баксів) біткоїн цілком впорається. Золото теж не так просто продати чи купити. Для довгстрокових інвестицій цілком досить і невеликого трафіку переказів.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лис, 2017 00:54
Alex2007 написав: Zebra написав:Доверят ли богатые люди планеты свои состояния (~20 трлн долларов) под контроль этих пулов? Конечно нет. $25-100к красная цена битку в момент наибольшего пампа.
А если доллярчику трындец и будет глобальная обклейка )))
В таком случае золото, а не биткоин будет стоить миллион долларов за кило. А мемпул биткоина просто ляжет, транзакции будут непомерными по цене. Вы пытаетесь внушить ценность битку как последователи церкви накомото. Для меня это только средство движения и обмена денег.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 30 лис, 2017 01:14
lapay написав:У християнства теж багато сект, але Папа як був першим, так і залишився, навіть через тисячу років. Хто перший встав, того й тапки. Зі своєю функцією заміни інвестиційного золота (1 трл баксів) біткоїн цілком впорається. Золото теж не так просто продати чи купити. Для довгстрокових інвестицій цілком досить і невеликого трафіку переказів.
Подобие Никейского собора уже произошло. По сути «Папа» первый не для всех. Анафемы с него, насколько я знаю, не снимали  . Проецируя это на мир криптрвалют, я бы смотрел на более прогрессивные криптовалюты типа Даши 
Востаннє редагувалось Понаехал в Чет 30 лис, 2017 01:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лис, 2017 01:16
Zebra написав:В таком случае золото, а не биткоин будет стоить миллион долларов за кило. А мемпул биткоина просто ляжет, транзакции будут непомерными по цене. Вы пытаетесь внушить ценность битку как последователи церкви накомото. Для меня это только средство движения и обмена денег.
Золото по сути не ограничено. Биток ограничен.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лис, 2017 01:27
У нас здесь потихоньку оформляется секта. Биткоин приравнтвают к религии. Вера в основе его ценности. Нормуль. Правильным путем идем.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 лис, 2017 01:38
Zebra написав:В таком случае золото, а не биткоин будет стоить миллион долларов за кило. А мемпул биткоина просто ляжет, транзакции будут непомерными по цене.
По мульону за кіло не получиться - баксів не вистачить.  Біткоїн не ляже по визначенню. Бажаючих здійсніти перекази набагато більше, ніж може пропустити трафік. Тому буде обхідний шлях для маси мілкобітків - продаж гаманців чи гаряче зберігання. Zebra написав:Вы пытаетесь внушить ценность битку как последователи церкви накомото. Для меня это только средство движения и обмена денег.
Це не просто система переказів, це перша децентралізова система переказів, яку не можливо сфальшувати і заблокувати. Холодний біткоїн не можливо вкрасти онлайн, хіба що загубити. В цьому його додаткова цінність. Аналогія з церквою очевидна. Люди несли гроші в церкву, бо вірили, що Бог захистить і допоможе. Люди купують біткоїни, бо вірять, що Біткоїн захистить і примножить їх гроші.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лис, 2017 01:45
Понаехал написав: Zebra написав:В таком случае золото, а не биткоин будет стоить миллион долларов за кило. А мемпул биткоина просто ляжет, транзакции будут непомерными по цене. Вы пытаетесь внушить ценность битку как последователи церкви накомото. Для меня это только средство движения и обмена денег.
Золото по сути не ограничено. Биток ограничен.
Я не устану повторять: биткоин абсолютно точно - единственный жестко ограниченный, а соответственно, самый ценный ресурс во всей Вселенной, параллельных вселенных, во всех измерениях и на все времена. Это без вариантов. PS И сегодня когда я увидел на экране как цена его выросла до 11000, я ощутил его божественную сущность.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 лис, 2017 02:16
Секта секте рознь. Например есть яблочные сектанты , но айфон долгое время был лидером технологий, блестит, есть своя ось - то есть сектанство хоть чем то но оправдано, несмотря на то что на рынке можно найти пусть малость уступающую по производительности модель другого бренда в разы дешевле. Золоту тоже в свое время повезло - блестит, хорошо чеканится. Может быть и уран смог бы стать очередным фетишем сектантов, но ему не повезло - не блестит, плохо для секты, и с собой в кармане долго не поносишь. Но современные поклонники золота как средства инвестиций, сбережений действительно посвоей адекватности напоминают именно сектантов. Но биток то не блестит. И ничем принципиально не лучше аналогов. БиткоинХайп нынешний - потому что он один из первых, и самый раскрученный. Безусловно крипта интересное направление , но исключительно как альтернатива банковским транзакциям. Так вот нынешний рост битка, вызывающий рост стоимости транзакций в сущности против самой природы криптовалюты, - быть дешевой альтернативой банковским транзакциям и хранению средств, а поэтому имхо и рост этот должен быть не продолжительным. Это же в сущности дикость тратить на его поддержку электроэнергию сравнимую с энергопотреблением целых стран. Представить аналогию, что стоимость и ценность машины будет определяться количеством сожранного топлива. Чем больше жрет тем больше стоит. Чистое сектанство. Даже если будут изобретены менее прожорливые технологии - не они вызывают рост биткоина, а всеобщий хайп даже не по монете - а по алгоритму, который даже не блестит, то есть ни в чем не уникален, посему думаю что цена на него должна будет серьезно упасть, когда уйдут игроки а остнутся те, для кого ин изначально создавался. Как тюльпаны
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Чет 30 лис, 2017 03:44
Zebra написав: Alex2007 написав: Zebra написав:Доверят ли богатые люди планеты свои состояния (~20 трлн долларов) под контроль этих пулов? Конечно нет. $25-100к красная цена битку в момент наибольшего пампа.
А если доллярчику трындец и будет глобальная обклейка )))
В таком случае золото, а не биткоин будет стоить миллион долларов за кило. А мемпул биткоина просто ляжет, транзакции будут непомерными по цене. Вы пытаетесь внушить ценность битку как последователи церкви накомото. Для меня это только средство движения и обмена денег.  Так я сам не люблю всяких криптоевангелистических проповедей с пришельцами из будущего, и с непонятно откуда взятыми и расчитанными графиками роста битка. И точно так же сейчас отношусь к нему как к спекулятивному инструменту с высокими рисками. Ну а за пару тыс в принципе можно будет и прикупить на долгосрок. ps1: просто в уме держу вариант вероятного приближающегося кризиса в мире с куевой тучей бумажек и инфляцией всего, к-рые могут конвертиться и в золото, и в крипту (возможно и не биток, а может и биток, биток2.0, х.з.). Допустим, сейчас крипта сдувается на ЭОК (с)  И к моменту начала кризиса получим "перепроданную" крипту - все будет готово к новому циклу роста. ps2: не дают мене покоя недавние призывы мвф присмотреться к инвестициям к крипте. Возможно неспроста. ps3: $25-100к красная цена битку в момент наибольшего пампа.
даже єто много на нынешнем цикле роста, который длится с 2015 года по сути, но если манипули со своими биржевыми ботами сейчас такое учудят - особо уже не удивлюсь. остается вопрос только , кто покупатель будет по 25 тыс и каковы будут его ощущения 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-