|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:25
airmax78 написав: little_wanderer написав: airmax78 написав:По тому, что у них близко к бизнес-классу и в нормальных местах - они не демпингуют (Лейпцигская, Лумумба, ФК). А по шлаку - вынуждены.
Ходят слухи, что Миракс будет такой же как ФК, а входная группа будет немного лучше, чем в ФК.
Беззастенчиво 3.14здят. В Одессе на 13й на вопрос: чем будет облицован фасад - с таким где-то даже возмущением отвечали: конечно керамогранитом. Смотрим что по факту. Мало того что на 1.5 года уже задержали (и неизвестно на сколько еще задержат), так еще и кинули. За что народ чехлился па41килогривне 1.5 года назад - хз.
а какой практический вывод вы из этого извлекли? покупать готовое, которое можно потрогать и оценить - не? жаба не позволяет? меня до сих пор умиляют математические выкладки умных инвесторов наподобие "вложу щас, а потом (через 2-3 года, а может и больше,хз) буду рубить 12% и покажу дулю всем"
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2734 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:33
airmax78 написав: little_wanderer написав: airmax78 написав:По тому, что у них близко к бизнес-классу и в нормальных местах - они не демпингуют (Лейпцигская, Лумумба, ФК). А по шлаку - вынуждены.
Ходят слухи, что Миракс будет такой же как ФК, а входная группа будет немного лучше, чем в ФК.
Беззастенчиво 3.14здят. В Одессе на 13й на вопрос: чем будет облицован фасад - с таким где-то даже возмущением отвечали: конечно керамогранитом. Смотрим что по факту. Мало того что на 1.5 года уже задержали (и неизвестно на сколько еще задержат), так еще и кинули. За что народ чехлился па41килогривне 1.5 года назад - хз.
Риск есть конечно. Инд. котельные уже убрали из проекта. Могут и фасад убрать. А может и получится няшка как общажка на Подвысоцкого.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Вів 05 гру, 2017 00:35, всього редагувалось 1 раз.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:34
kingkongovets написав:меня до сих пор умиляют математические выкладки умных инвесторов наподобие "вложу щас, а потом (через 2-3 года, а может и больше,хз) буду рубить 12% и покажу дулю всем"
почему? понятно что есть риск, за это инвестор расчитывает получить доп.доходность. Тем более, что если подойти с умом, то примерно можно оценить - ЧТО и КОГДА тебе построят. Вот например Макс уже обоснованно сомневается в выполнении сроков и точности исполнения фасадов, потому что есть много примеров от КГС. Поэтому свои планы и ожидания нужно корректировать. Всего делов - то.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:39
kingkongovets практический вывод простой: вообще у КГС ничего не покупать на ранней стадии (это в принципе никакого смысла не имеет) и не покупать бизнес-класс ни на каеой стадии: потому что даже если и построят +/- нормально - угробят дом на стадии эксплуатации.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:42
airmax78 написав:kingkongovets практический вывод простой: вообще у КГС ничего не покупать на ранней стадии (это в принципе никакого смысла не имеет) и не покупать бизнес-класс ни на каеой стадии: потому что даже если и построят +/- нормально - угробят дом на стадии эксплуатации.
Макс, берите эконом, лучше всего Оранж. Фасады там вас будут интересовать в 10ю очередь. Зато эконом в случае чего точно перепродадите/сдадите в аренду. Особенно если купите не одну трешку, а две смежные однушки (для себя - обьединил, под продажу - снова разделил). Вы ж сами выдвигали теорию - требования к жилью должны быть такими, что бы следующий покупатель в этом сегменте его с удовольствием купил. Оранж две однушки продадите в 100500 раз быстрее, чем одну трешку в ТТ например. #макскупиквартиру
Востаннє редагувалось Tribeca в Вів 05 гру, 2017 00:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:42
Tribeca написав: kingkongovets написав:меня до сих пор умиляют математические выкладки умных инвесторов наподобие "вложу щас, а потом (через 2-3 года, а может и больше,хз) буду рубить 12% и покажу дулю всем"
почему? понятно что есть риск, за это инвестор расчитывает получить доп.доходность. Тем более, что если подойти с умом, то примерно можно оценить - ЧТО и КОГДА тебе построят. Вот например Макс уже обоснованно сомневается в выполнении сроков и точности исполнения фасадов, потому что есть много примеров от КГС. Поэтому свои планы и ожидания нужно корректировать. Всего делов - то.
мое мнение вы знаете - рассчитывать доходность актива можно только когда он физически готов и желательно уже имеет оцененную рынком стоимость - имеет арендаторов я лишь однажды (в 2015ом) решил вложиться в недострой и больше так делать не буду, хотя выхлоп норм, но у вас, подозреваю, нервы из гораздо более прочного материала я ушел в этот бизнес чтобы минимизировать риски и расслабиться, покупка недостроев и котлованов с перспективой - цэ нэ тэ на шо я очикував
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 гру, 2017 00:44
airmax78 написав:kingkongovets практический вывод простой: вообще у КГС ничего не покупать на ранней стадии (это в принципе никакого смысла не имеет) и не покупать бизнес-класс ни на каеой стадии: потому что даже если и построят +/- нормально - угробят дом на стадии эксплуатации.
я купил у кгс нежилое и доволен очень, кстати
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 гру, 2017 01:15
Макс, Вас рвет на части. Вы хотите купить комфортное жилье для себя или заработать на инвестиции? Это как полжизни провести на форумах в поисках гоночной машины, а потом стоять в тех же пробках, что и все. Если для себя, то Вы слишком много внимания уделяете выбору. Купите что-то в полсуммы, что есть, на остальные полсуммы накупите под аренду и закройте для себя этот вопрос. Это проще, чем натянуть идеал, которого нет, на сумму, которой не хватает да самых-самых топовых объектов.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 гру, 2017 01:19
Vlad442 написав: airmax78 написав:kingkongovets практический вывод простой: вообще у КГС ничего не покупать на ранней стадии (это в принципе никакого смысла не имеет) и не покупать бизнес-класс ни на каеой стадии: потому что даже если и построят +/- нормально - угробят дом на стадии эксплуатации.
Макс, Вас рвет на части. Вы хотите купить комфортное жилье для себя или заработать на инвестиции? Это как полжизни провести на форумах в поисках гоночной машины, а потом стоять в тех же пробках, что и все. Если для себя, то Вы слишком много внимания уделяете выбору. Купите что-то в полсуммы, что есть, на остальные полсуммы накупите под аренду и закройте для себя этот вопрос. Это проще, чем натянуть идеал, которого нет, на сумму, которой не хватает да самых-самых топовых объектов.
Редко плюсую Владу, но тут он прав.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 гру, 2017 01:30
Tribeca написав: airmax78 написав:kingkongovets практический вывод простой: вообще у КГС ничего не покупать на ранней стадии (это в принципе никакого смысла не имеет) и не покупать бизнес-класс ни на каеой стадии: потому что даже если и построят +/- нормально - угробят дом на стадии эксплуатации.
Макс, берите эконом, лучше всего Оранж. Фасады там вас будут интересовать в 10ю очередь. Зато эконом в случае чего точно перепродадите/сдадите в аренду. Особенно если купите не одну трешку, а две смежные однушки (для себя - обьединил, под продажу - снова разделил). Вы ж сами выдвигали теорию - требования к жилью должны быть такими, что бы следующий покупатель в этом сегменте его с удовольствием купил. Оранж две однушки продадите в 100500 раз быстрее, чем одну трешку в ТТ например. #макскупиквартиру
но Оранж уже по 13 000 метр не купишь, уже по 13 600 с сегодняшнего дня, но с другой стороны доллар растёт и в долларе дешевеет.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|