Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 101112131415>
Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2017 19:00

Re: Paradise Papers: журналісти встановили, навіщо Порошенко

Для нормальной работы демократии нужен широкий слой условного среднего класса. Либо определенный избирательный ценз. У нас пока слишком много "шариковых" для "власти народа".
Кстати, с ростом расслоения в мире и будущим введением безусловного дохода или чего-то в этом роде, ведущие страны вполне могут ощутить на себе все баги демократии.

Яркая иллюстрация с последнего Михомайдана. Примерно так выглядят простые и четкие требования народа к власти.

Зображення
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 19:32

galex Демократия не совершенна. Но мировая практика учит, что лучшего уклада нет. И мнения несколько миллионов Шариковых, куда полезнее, чем тоталитарная власть 1 одного шарикова. Нужны "противовесы". Если нет демократии - за чем врать , что она есть ?
Как ни глупы шариковы - но у них достаточно рассудка, чтобы понимать ( для этого много ума и не нужно) , что для них важно и нужно от власти и от государства, как раз то, что и закреплено в Конституции, а именно "рост благосотояния" и безопасность , а не разграбление и упадок их страны под псевдоидейными лозунгами.
Политика - это искусство компромисса, и цель этих компромиссов - как раз благосотояние ( "добробут" и безопасность населения). Это не обсуждается. Конституции всех стран и народов писали не шариковы, и цель конституции - может быть только такая. И ни у кого , кто в здравом уме это сомнения не вызывает. Большого ума что бы ощущать, падение "добробуту" и войну , не нунжо, и даже большого образования не надо.Это любой шариков понимает. Так что имеют право все голосовать и это оптимальный вариант.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 19:50

galex написав: У нас пока слишком много "шариковых" для "власти народа".

Как при СССР был не тот народ, так и сейчас.
Что же этот народ покидая Украину становится на чужбине вполне адекватным и успешным.
Может, в консерватории что-то не то?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 20:01

slavek с вами нельзя не согласиться. Хочу добавить, что это наша страна принадлежит такому народу, какие мы есть. Страна не принадлежит кому-то лично, кто хитростью и обманом, по трупам народа - сел на трон. Плохой наш народ или хороший, но это наша страна, какие мы ни есть. И нам решать.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 20:27

kalinavalera1 написав:slavek с вами нельзя не согласиться. Хочу добавить, что это наша страна принадлежит такому народу, какие мы есть. Страна не принадлежит кому-то лично, кто хитростью и обманом, по трупам народа - сел на трон. Плохой наш народ или хороший, но это наша страна, какие мы ни есть. И нам решать.

Не смешите.
Ничего вы никогда не решали и решать не будете, разве что в рамках вашей личной судьбы
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 23:43

slavek я лично сам и не претендую что-то решать. Я за демократические выборы. Считаете что результаты фальшуют?
Это да. Но ведь вопрос не в том, как фамилия президента будет, а в том, что бы он ОБСЛУЖИВАЛ "дальнейший рост добробуту" согласно Конституции. А преступник и коррупционер,садились в тюрму. А у нас уже открыто выступают против демократии. Смысл в том , что бы госаппарат боялся делать такие заявления, и держался в рамках доверенных ему функций. А наша власть вышла далеко за пределы того, что они должны делать. Слишком мало у украинцев "добробуту", за то слишком много идеологии. Вы когда нибудь слышали про идеалогию капитализма? У нас там где нужны политические компромиссы власти, вместо этого грузят огромными проблемами население.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 гру, 2017 23:52

kalinavalera1 написав:И мнения несколько миллионов Шариковых, куда полезнее, чем тоталитарная власть 1 одного шарикова.

То есть вы выбираете жить исключительно среди шариковых и под дудку шариковых .
  kalinavalera1 написав:Как ни глупы шариковы - но у них достаточно рассудка, чтобы понимать ( для этого много ума и не нужно) , что для них важно и нужно от власти и от государства

Как раз и нет. У них нет рассудка, есть только желудок, и уши, приклеенные к телеку
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 00:37

Faceless я живу тут, и у любого шарикова хватит ума позаботиться о своей безопасности и желудке. И проголосовать за того, кто им обеспечит сытость и безопасность. Это вы украинцев считаете шариковыми, а не я. Тема про вывоз капиталов, кстати. Тогда поясните в чем разница между интересами украинских или русских олигархов, она есть вообще ?

Я точно знаю, что один шариков не должен единолично управлять страной, и отменять конституцию, по сути, тк обеспечив себе сытость и безопасность, он , один шариков попытается сожрать и переварить всю страну. А миллионы шариковых и их коллегиальное мнение не так опасно. Их возможности будут ограничены. Это стандартная политическая модель "противовесов". Или демократия. Противовес Пете ~ Миха к примеру, он сможет его прижать, а рядовой обыватель не сможет. Так миллионы шариковых будут ограничивать друг друга, что бы не борзели. В процессе выборов население не переписывает конституцию. Этот документ созрел за 2000 лет в пооцессе развития цивилизации. Вы считаете украинцев не очень продвинутыми и культурными? Кто как считает. Духовное и культурное развитие всегда происходит. Это нормально, все развиваются со временем. При условии если не лишать народ дрбробуту, конечно. С начала нужна основа -материальная база. А не война, холод и бедность. Это не стимулипует духовный и культурный рост
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 09:00

kalinavalera1 написав:я живу тут, и у любого шарикова хватит ума позаботиться о своей безопасности и желудке.

Ага, все беспокойство сводится к тому, что поддерживают один популизм и голосуют за гречку.
  kalinavalera1 написав:Это вы украинцев считаете шариковыми, а не я.

Вы как раз и считаете, ибо смотрим следующую цитату:
  kalinavalera1 написав:Я точно знаю, что один шариков не должен единолично управлять страной, и отменять конституцию, по сути, тк обеспечив себе сытость и безопасность, он , один шариков попытается сожрать и переварить всю страну.

Получается в вашем мире есть только шариковы, только шариковы у вас кандидаты управлять страной. Что неудивительно, ибо вы сами же шариковщину и пропагандируете.
  kalinavalera1 написав:А миллионы шариковых и их коллегиальное мнение не так опасно. Их возможности будут ограничены. Это стандартная политическая модель "противовесов".

В вашей системе им нет противовесов. И миллионы шариков - критично опасны. Они близоруки, и не способны оценить даже элементарных последствий своих дествий и тех решений, которые они поддерживают.
  kalinavalera1 написав:Так миллионы шариковых будут ограничивать друг друга, что бы не борзели.

Миллионы шариковых способны только друг друга загнать в болото.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 15:24

Faceless Я ничего не пропагандиую. Тем более шариковщину. И это не продукт пропаганды тип шарикова- а чисто физиология и биология.

Не всем быть гениями. И никто не обязан быть гением. Это вы пытаетесь украинцам свернуть мозг набекрень пропагандой. Не бывает пропаганды капитализма. Это бред. Так же как нет никакой разницы между украинским олигархом и русским. Если она есть- растолкуйте в чем же ? При капитализме и порохоботы не нужны. Этот строй сам за себя агитирует, так как при нем хорошо жить людям. Не нужно обманывать и "пропагандировать" . Откуда это слово пропаганда произошло - от слова " паганка", паганый" ? или от "пропадать" - "пропасть" ? Хватит тут псевдо-идеологию разводить. Шариковых не я привел в пример. И мне без разницы - на каком уровне сегодня украинцы. Любого уровня достаточно, что бы голосовать за того, кто организует сытую благополучную жизнь. Думаете , что голосовать за гречку плохо ? Ничего подобного! Плохо, если "гречку" выдают один раз в день выборов. А если гречка с котлетами и в тепле да при свете - будет ежедневно - то за это и нужно голосовать. Капитализм на это ориентирован - и в этом вся его идеология. И для этого нужны законы о срочном "отзыве", импичменте и серьезном наказании "избранных демократически" если они обманом приходят к власти. Не организовывают людям гречку с котлетами каждый день, а только в день выборов. :mrgreen:
Мое мнение ,что нужно серьезно наказывать тюрьмой и полной конфискацией тех политиканов, что вместо котлет с пирожками, раздают право " розмовляти на рідній мові", даже хуже - раздают населению "чувство собственного достоинства" и "патриотизм". Это раздать не возможно. И это вместо тепла и света - зимой , вместо гречки с котлетой, достойных зарплат и пенсий, мира и благополучия в стране. Это статья УК - мошенничество в особо крупных размерах.

Сегодня от нас отвернулся весь мир. Кравчук по ТВ сегодня по Ньюсван сказал , что весь мир понимает, что президент разворовывает Украину.

И вывоз капиталов в Панаму ( как тут не вспомнить Лазаренко) , под крыло Ротшильда самый веский аргумент. Только нужно не так, как Януковича наказать теперешнего идеолога, а то выйдет как в басне " наказали щуку " и "щуку бросил в реку". Если не наказывать особо жестко коррупционеров - то новые "идеологи" появится грабить Украину опять, рассказывая басни.

На выборах не избирают духовных отцов нации, это в церкву вам надо, и там точно нет демократических выборов. Демократически избирают организаторов и координаторов экономики и промышленности в стране - если буквально. Если вы не в курсе и не учились в школе - то разговорная речь появилась для координации труда у первобытных людей ,для выращивания гречки и котлет. Вот такая утилитарная и основная роль любой мовы. Так же как государства стали образовываться для совместного производства "гречки и котлет". Не основная роль государства - заставить людей разговаривать на каком-то одном языке. А языки и государства нужны для того что бы успешно производить все что нужно людям, и гречку с котлетами тоже. А не наоборот.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 101112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор