Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Для нормальной работы демократии нужен широкий слой условного среднего класса. Либо определенный избирательный ценз. У нас пока слишком много "шариковых" для "власти народа". Кстати, с ростом расслоения в мире и будущим введением безусловного дохода или чего-то в этом роде, ведущие страны вполне могут ощутить на себе все баги демократии.
Яркая иллюстрация с последнего Михомайдана. Примерно так выглядят простые и четкие требования народа к власти.
galex Демократия не совершенна. Но мировая практика учит, что лучшего уклада нет. И мнения несколько миллионов Шариковых, куда полезнее, чем тоталитарная власть 1 одного шарикова. Нужны "противовесы". Если нет демократии - за чем врать , что она есть ? Как ни глупы шариковы - но у них достаточно рассудка, чтобы понимать ( для этого много ума и не нужно) , что для них важно и нужно от власти и от государства, как раз то, что и закреплено в Конституции, а именно "рост благосотояния" и безопасность , а не разграбление и упадок их страны под псевдоидейными лозунгами. Политика - это искусство компромисса, и цель этих компромиссов - как раз благосотояние ( "добробут" и безопасность населения). Это не обсуждается. Конституции всех стран и народов писали не шариковы, и цель конституции - может быть только такая. И ни у кого , кто в здравом уме это сомнения не вызывает. Большого ума что бы ощущать, падение "добробуту" и войну , не нунжо, и даже большого образования не надо.Это любой шариков понимает. Так что имеют право все голосовать и это оптимальный вариант.
galex написав: У нас пока слишком много "шариковых" для "власти народа".
Как при СССР был не тот народ, так и сейчас. Что же этот народ покидая Украину становится на чужбине вполне адекватным и успешным. Может, в консерватории что-то не то?
slavek с вами нельзя не согласиться. Хочу добавить, что это наша страна принадлежит такому народу, какие мы есть. Страна не принадлежит кому-то лично, кто хитростью и обманом, по трупам народа - сел на трон. Плохой наш народ или хороший, но это наша страна, какие мы ни есть. И нам решать.
kalinavalera1 написав:slavek с вами нельзя не согласиться. Хочу добавить, что это наша страна принадлежит такому народу, какие мы есть. Страна не принадлежит кому-то лично, кто хитростью и обманом, по трупам народа - сел на трон. Плохой наш народ или хороший, но это наша страна, какие мы ни есть. И нам решать.
Не смешите. Ничего вы никогда не решали и решать не будете, разве что в рамках вашей личной судьбы
slavek я лично сам и не претендую что-то решать. Я за демократические выборы. Считаете что результаты фальшуют? Это да. Но ведь вопрос не в том, как фамилия президента будет, а в том, что бы он ОБСЛУЖИВАЛ "дальнейший рост добробуту" согласно Конституции. А преступник и коррупционер,садились в тюрму. А у нас уже открыто выступают против демократии. Смысл в том , что бы госаппарат боялся делать такие заявления, и держался в рамках доверенных ему функций. А наша власть вышла далеко за пределы того, что они должны делать. Слишком мало у украинцев "добробуту", за то слишком много идеологии. Вы когда нибудь слышали про идеалогию капитализма? У нас там где нужны политические компромиссы власти, вместо этого грузят огромными проблемами население.
kalinavalera1 написав:И мнения несколько миллионов Шариковых, куда полезнее, чем тоталитарная власть 1 одного шарикова.
То есть вы выбираете жить исключительно среди шариковых и под дудку шариковых .
kalinavalera1 написав:Как ни глупы шариковы - но у них достаточно рассудка, чтобы понимать ( для этого много ума и не нужно) , что для них важно и нужно от власти и от государства
Как раз и нет. У них нет рассудка, есть только желудок, и уши, приклеенные к телеку
Faceless я живу тут, и у любого шарикова хватит ума позаботиться о своей безопасности и желудке. И проголосовать за того, кто им обеспечит сытость и безопасность. Это вы украинцев считаете шариковыми, а не я. Тема про вывоз капиталов, кстати. Тогда поясните в чем разница между интересами украинских или русских олигархов, она есть вообще ?
Я точно знаю, что один шариков не должен единолично управлять страной, и отменять конституцию, по сути, тк обеспечив себе сытость и безопасность, он , один шариков попытается сожрать и переварить всю страну. А миллионы шариковых и их коллегиальное мнение не так опасно. Их возможности будут ограничены. Это стандартная политическая модель "противовесов". Или демократия. Противовес Пете ~ Миха к примеру, он сможет его прижать, а рядовой обыватель не сможет. Так миллионы шариковых будут ограничивать друг друга, что бы не борзели. В процессе выборов население не переписывает конституцию. Этот документ созрел за 2000 лет в пооцессе развития цивилизации. Вы считаете украинцев не очень продвинутыми и культурными? Кто как считает. Духовное и культурное развитие всегда происходит. Это нормально, все развиваются со временем. При условии если не лишать народ дрбробуту, конечно. С начала нужна основа -материальная база. А не война, холод и бедность. Это не стимулипует духовный и культурный рост
kalinavalera1 написав:я живу тут, и у любого шарикова хватит ума позаботиться о своей безопасности и желудке.
Ага, все беспокойство сводится к тому, что поддерживают один популизм и голосуют за гречку.
kalinavalera1 написав:Это вы украинцев считаете шариковыми, а не я.
Вы как раз и считаете, ибо смотрим следующую цитату:
kalinavalera1 написав:Я точно знаю, что один шариков не должен единолично управлять страной, и отменять конституцию, по сути, тк обеспечив себе сытость и безопасность, он , один шариков попытается сожрать и переварить всю страну.
Получается в вашем мире есть только шариковы, только шариковы у вас кандидаты управлять страной. Что неудивительно, ибо вы сами же шариковщину и пропагандируете.
kalinavalera1 написав:А миллионы шариковых и их коллегиальное мнение не так опасно. Их возможности будут ограничены. Это стандартная политическая модель "противовесов".
В вашей системе им нет противовесов. И миллионы шариков - критично опасны. Они близоруки, и не способны оценить даже элементарных последствий своих дествий и тех решений, которые они поддерживают.
kalinavalera1 написав:Так миллионы шариковых будут ограничивать друг друга, что бы не борзели.
Миллионы шариковых способны только друг друга загнать в болото.
Faceless Я ничего не пропагандиую. Тем более шариковщину. И это не продукт пропаганды тип шарикова- а чисто физиология и биология.
Не всем быть гениями. И никто не обязан быть гением. Это вы пытаетесь украинцам свернуть мозг набекрень пропагандой. Не бывает пропаганды капитализма. Это бред. Так же как нет никакой разницы между украинским олигархом и русским. Если она есть- растолкуйте в чем же ? При капитализме и порохоботы не нужны. Этот строй сам за себя агитирует, так как при нем хорошо жить людям. Не нужно обманывать и "пропагандировать" . Откуда это слово пропаганда произошло - от слова " паганка", паганый" ? или от "пропадать" - "пропасть" ? Хватит тут псевдо-идеологию разводить. Шариковых не я привел в пример. И мне без разницы - на каком уровне сегодня украинцы. Любого уровня достаточно, что бы голосовать за того, кто организует сытую благополучную жизнь. Думаете , что голосовать за гречку плохо ? Ничего подобного! Плохо, если "гречку" выдают один раз в день выборов. А если гречка с котлетами и в тепле да при свете - будет ежедневно - то за это и нужно голосовать. Капитализм на это ориентирован - и в этом вся его идеология. И для этого нужны законы о срочном "отзыве", импичменте и серьезном наказании "избранных демократически" если они обманом приходят к власти. Не организовывают людям гречку с котлетами каждый день, а только в день выборов. Мое мнение ,что нужно серьезно наказывать тюрьмой и полной конфискацией тех политиканов, что вместо котлет с пирожками, раздают право " розмовляти на рідній мові", даже хуже - раздают населению "чувство собственного достоинства" и "патриотизм". Это раздать не возможно. И это вместо тепла и света - зимой , вместо гречки с котлетой, достойных зарплат и пенсий, мира и благополучия в стране. Это статья УК - мошенничество в особо крупных размерах.
Сегодня от нас отвернулся весь мир. Кравчук по ТВ сегодня по Ньюсван сказал , что весь мир понимает, что президент разворовывает Украину.
И вывоз капиталов в Панаму ( как тут не вспомнить Лазаренко) , под крыло Ротшильда самый веский аргумент. Только нужно не так, как Януковича наказать теперешнего идеолога, а то выйдет как в басне " наказали щуку " и "щуку бросил в реку". Если не наказывать особо жестко коррупционеров - то новые "идеологи" появится грабить Украину опять, рассказывая басни.
На выборах не избирают духовных отцов нации, это в церкву вам надо, и там точно нет демократических выборов. Демократически избирают организаторов и координаторов экономики и промышленности в стране - если буквально. Если вы не в курсе и не учились в школе - то разговорная речь появилась для координации труда у первобытных людей ,для выращивания гречки и котлет. Вот такая утилитарная и основная роль любой мовы. Так же как государства стали образовываться для совместного производства "гречки и котлет". Не основная роль государства - заставить людей разговаривать на каком-то одном языке. А языки и государства нужны для того что бы успешно производить все что нужно людям, и гречку с котлетами тоже. А не наоборот.