Tribeca написав: Получая 312$ (8500 грн на сегодня), это 3744$ в год с Круши, при вложениях в пределах 27000$. Иными словами это 13.9% годовых, считай что 14% - больше чем по гривнедепо!!!
напомните, плиз - вложения на протяжении какого времени? и когда получен первый кешфлоу? время тоже имеет свою цену - а этот фактор вы и подобные вам экономисты как то постоянно стыдливо задвигают ножкой за портьеру
Задвигаю, согласен.
Не спорю. Учитывая что ЖИБ делает из меня терпилу, то вместо года ждать прийдется два года.
С другой стороны, за два года сама квартира подорожала на 30%, поэтому корректно считать так, как считает Влад - до момента постройки - это удорожание актива (начисленные но не полученные проценты, которые "выплачиваются в конце срока"- при продаже квартиры в будущем), после достройки - кешфло от аренды.
Не спорю - инвестировать в новострой - это для терпеливых. Я по неопытности думал что уложусь в 10 месяцев до первого кешфло, сейчас вижу что хорошо если в 22 месяца уложусь.
К сожалению признаю - застройщики имеют инвесторов как хотят, превращают в терпил. Захар в этом прав.
Но выгодно ли это? По моим подсчетам - для меня все равно выгодно. Хоть я и терпила.
ірма естонця отримає ще півмільярда на реконструкцію Київського зоопарку
07 Грудня 2017
КП «Житлоінвестбуд-УКБ» 5 грудня за результатами тендеру замовило ТОВ «Люнет» першу чергу реконструкції Київського зоологічного парку на 486,02 млн грн. Про це повідомляється у системі «Прозорро».
Tribeca написав:Только что заезжал на Круши, после - заехал скупиться в рядом расположенное Метро.
Там все обклеено обьявлениями "требуются кассиры, работники зала, зарплата от 8000 грн". Метро вроде контора нормальная, немецкая, думаю с КЗОТом и переработками там строго.
Конечно, семейной паре кассиров Метро с доходом 16000 на двоих будет накладно арендовать Крушу за 8000-8500.
В связи с этим вопрос:
Можно ли утверждать, что в связи с европеизацией Украины, ЦА Круш - это шведская семья кассиров в Метро? С доходом 24000 на троих, отдавать лендлорду треть - вполне приемлемо?
И если да, то второй вопрос: кого предпочтительнее заселять? МЖМ, или ЖМЖ?
Мне кажется что ЖМЖ - две Ж будут вдвойне следить за чистотой и порядком. С другой стороны, в варианте МЖМ, если хоть один из М будет рукастый, они сами будут чинить все мелкие поломки и, возможно, даже проапгрейдят ремонт.
Tribeca написав:С другой стороны, за два года сама квартира подорожала на 30%, поэтому корректно считать так, как считает Влад - до момента постройки - это удорожание актива (начисленные но не полученные проценты, которые "выплачиваются в конце срока"- при продаже квартиры в будущем), после достройки - кешфло от аренды.
Забавный у вас МБА. Будто переоценка актива на балансе исчезает в момент появления кешфло.
Tribeca написав: Получая 312$ (8500 грн на сегодня), это 3744$ в год с Круши, при вложениях в пределах 27000$. Иными словами это 13.9% годовых, считай что 14% - больше чем по гривнедепо!!!
напомните, плиз - вложения на протяжении какого времени? и когда получен первый кешфлоу? время тоже имеет свою цену - а этот фактор вы и подобные вам экономисты как то постоянно стыдливо задвигают ножкой за портьеру
Задвигаю, согласен.
Не спорю. Учитывая что ЖИБ делает из меня терпилу, то вместо года ждать прийдется два года.
С другой стороны, за два года сама квартира подорожала на 30%, поэтому корректно считать так, как считает Влад - до момента постройки - это удорожание актива
Гы. Виртуальную прибыль считать как реальную - это ещё то туфтогонство.
zahar_ написав:Гы. Виртуальную прибыль считать как реальную - это ещё то туфтогонство.
а вот тут как раз тот редкий случай, когда я плюсану захару
ребята, брать недострой под спекуляцию и готовое под аренду - два абсолютно разных бизнеса и считать их рентабельность нужно по отдельности, не смешивая мухи и котлеты я не экономист и не имею мба, но главный принцип, который я вынес из 90х- НЕ ДАВАТЬ ПРЕДОПЛАТУ, особенно на такие сроки, которые предлагают застройщики особенно в нашей стране
зы: терпил никто не делает, терпилами становятся по собственной воле жадность порождает бедность, лоха грех не кинуть - вотэтовсе
Трибека рассчитывает на масимальные доходы с аренды при минимальных вложениях. Это неверно, хотя и приятно. А там глядишь или аренда принесет 250у.е вместо 312, или ремонт обойдется вдвое дороже и виртуальные 14%% годовых превратятся в ординарные, зато реальные 10. И ничего страшного в этом нет-просто вместо пары 2хнедельных поездок на Мальвины будет одна в год, но на 21 день.
antonivs3 написав:Трибека рассчитывает на масимальные доходы с аренды при минимальных вложениях. Это неверно. А там глядишь или аренда принесет 250у.е вместо 312, или ремонт обойдется вдвое дороже и виртуальные 14%% годовых превратятся в ординарные, зато реальные 10. И ничего страшного в этом нет-просто вместо пары 2хнедельных поездок на Мальвины в год будет одна, но на 21 день.
... или арендаторы шото начудят - в этом бизнесе человеческий фактор тоже надо учитывать прикольно так считать, как считает трайбека - пару лет (минимум) не учитываем, трудозатраты и головняки ( а также возможные ошибки, влекущие затратные переделки) во время ремонта тоже, считаем рентабельность от цены первой сдачи квартиры с нулевым ремонтом и игнорируем все риски, связанные с проживанием столь неоднозначного контингента и неизбежной амортизации и все это сравниваем с прибылью от депо, где бабло занес и тут же начали капать проценты а я еще считал шо тут предводитель теоретиков - влад, гг