ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 11701171117211731174 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 18:58

Re: ВТБ Банк

VTB Bank написав:По Вашему вопросу сообщаем, что осуществить SWIFT-перевод суммы вклада и начисленных процентов с депозитного счета по истечению срока действия договора банковского вклада на карточный счет, открытый в другом Банке Украины, возможно для вкладов в иностранной валюте. Для этого в дополнительном соглашении к договору банковского вклада будут внесены соответствующие реквизиты карточного счета для осуществления данного перевода. Так как в реквизитах счета банка-получателя указывается счет, открытый на имя Клиента и IBAN, а также не используется транзитный счет №2924******, осуществить SWIFT-перевод в иностранной валюте на карточный счет, открытый в другом Банке Украины в валюте перевода, возможно.
Для вкладов в национальной валюте перечисление средств с депозитного счета по истечению срока действия договора банковского вклада возможно исключительно на текущий счет в гривне, открытый в другом Банке Украины. Это связано с тем, что реквизиты для перечисления средств в гривне по территории Украины отличаются от реквизитов для SWIFT-перевода иностранной валюты и в качестве счета указывается номер транзитного счета банка-получателя №2924******* - это транзитный счет банка для операций с платежными картами. Так как этот счет не персонифицирован, то есть не является счетом, открытым на имя клиента, такой счет не может быть указан в качестве счета получателя.

Ув. VTB Bank

Шикардос, про гривну спорить с Вами не буду, оно мне не актуально, но у Вас получается, что можно СКВ прямо с депозитного счета 2630 или 2635, а так же процентного 2638 отправить тело и проценты SWIFT-переводом на другой банк, а как по мне нельзя, перевод в СКВ в любом случае даже между банками Украины будет идти через иностранный банк корреспондент т.е. как международный SWIFT-перевод, а международные переводы в СКВ возможны только с текущих счетов открытых в банках Украины, а вот отправить можно на любой счет. Получается, с начала надо сбросить всю сумму на текущий, а уже с текущего можно сделать SWIFT-перевод, но если Ваш валютный контроль понимает действующие нормативно правовые акты НБУ иначе чем я (хотя я не святой и допускаю что ошибаюсь) то это будет проблема Банка, а так же если через год, два все таки до Вашего валютного контроля дойдет что они неправы или НБУ при проверке банку укажет на это, я буду ссылаться на ВАС как официального представителя банка на форуме (посты/ответы тут не горят), а так же что у меня есть заява на которую мне официально дали ответ, что переведут, понятно что мне денег тогда все равно ВТБ скорей всего не переведет если до Вашего валютного контроля дойдет, что они неправы ......но тогда возможны варианты, а что вот я буду делать без заявы и ответа ВТБ :? а так есть бумажка :)

Я завтра собираюсь в Одесском отделение писать заяву на возврат вкладов по окончанию срока действия и предоставить SWIFT реквизиты другого банка на который прошу вернуть вклад. Прошу Вас еще раз уточнить/напрячь валютный контроль банка и затребовать у них прямо с утреца подтверждение, что они считают возможным SWIFT-перевод при возврате вкладов непосредственно с депозитных и процентных счетов и не надо сбрасывать сначала СКВ на текущий и с него уже делать SWIFT перевод.
Я ведь не зря Вам писал, как быть если у клиента есть только карточный счет в Евро, а Одесское отделение текущие уже не открывает, отправите ли Вы тело и проценты с карточного, а Вы этот вопрос пропустили и пишите что отправите SWIFT перевод непосредственно с депозитного/процентного счета, я в шоке

P.S. я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая :mrgreen:

P.S.P.S. вы можете внутри банка сделать перевод в СКВ с депозитного счета, процентного и любого другого на любой счет клиента открытый в ВТБ, но оправить SWIFT-перевод в другой банк, Вы можете только с текущего счета, некоторые еще считают, что с карточного....... но ни о каком переводе за пределы ВТБ на счет в любом другом Украинском или зарубежном банке непосредственно с депозитного или процентного счета в ВТБ SWIFT переводом быть не может :wink:
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 00:41

Re: ВТБ Банк

Гребаный НБУ с его авно постановами :evil:

Сел писать заяву на перевод вклада и процентов по окончанию срока с ВТБ в Ощад на счет 2635..... бесплатно у меня зачисление и потом снятие в Ощаде, а тут заметил в очередной авно постанове НБУ от 11.09.17 г. № 89 https://bank.gov.ua/document/download?docId=55228582 что с 14.12.2017 г. банки должны перейти на новый план счетов, счета 2635 вообще не будет, останется только 2630 т.е. получается все 2635 переименуют на 2630...присвоив новый номер, так что деньги уйдут по окончанию вклада в ВТБ на деревню дедушки или придется потом ехать в Николаев подавать новые реквизиты, в отделение просят все закончить до 15.12.2017 что бы они отправили/успели передать мои вклады в Николаев, а не Киев, а в Ощаде на сколько я понимаю, я смогу взять новые реквизиты на вклад, только 18 числа в лучшем случае.
Посмотрел, что вроде как 2625 остается в плане счетов, решил не рисковать, а дать реквизиты карты для выплат Привата, там комиссия за зачисление 0,5 % но снятие без комиссий, хорошо что в Приват24 можно легко получить/распечатать СВИФТ реквизиты к любой карте.

Бесплатно на 2625 у Аллы можно, если кто юзает Аллу то у нее зачисление без комиссий и снятие тоже.
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 11:30

VTB Bank написав:Для вкладов в национальной валюте перечисление средств с депозитного счета по истечению срока действия договора банковского вклада возможно исключительно на текущий счет в гривне, открытый в другом Банке Украины. Это связано с тем, что реквизиты для перечисления средств в гривне по территории Украины отличаются от реквизитов для SWIFT-перевода иностранной валюты и в качестве счета указывается номер транзитного счета банка-получателя №2924******* - это транзитный счет банка для операций с платежными картами. Так как этот счет не персонифицирован, то есть не является счетом, открытым на имя клиента, такой счет не может быть указан в качестве счета получателя.

откуда вы взяли эту чушь про транзитный счёт? в украине полно банков, в которых карточные счета клиентов пополняются напрямую на персонифицированный карточный счет, без всякого транзитного.
давайте ка напрягите ответственное подразделение, чтобы оно вам подсказало не такую тупую отмазку, на вопрос - почему банк не может перечислять гривни на карточные счета
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 22:14

Банкинг отрубили на все выходные... Жесть :evil:
Gas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 23:12

Gas написав:Банкинг отрубили на все выходные... Жесть :evil:

Внедряют Гпостановы. НБУ наш надежный товаГищ :mrgreen:
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 00:06

ruvex написав:

Які саме ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 00:27

Ukrainian написав:
  ruvex написав:

Які саме ?

постанова НБУ от 11.09.17 г. № 89
https://bank.gov.ua/document/download?docId=55228582

Целью принятия этого документа является обеспечение отражения в бухгалтерском учете операций, осуществляемых банками в Украине, согласно Международным стандартам финансовой отчетности 9 «Финансовые инструменты» (в редакции 2014), который будет действовать с 1 января 2018 года.

В период с 01 до 14 декабря 2017 года (включительно) банки должны перенести остатки согласно переходной таблицей переноса остатков со счетов для учета дисконта (премии) по предоставленным кредитам/привлеченным депозитам, краткосрочных, долгосрочных, просроченных кредитов/депозитов, просроченных начисленных доходов/расходов по кредитам/депозитам, а в период с 18 до 24 декабря 2017 года (включительно) банки должны перенести остатки со счетов согласно переходной таблицей переноса остатков по счетам сформированных резервов по активным операциям.
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 01:05

Интересно мнение общественности.
Меня одного дико бесит этот супермен с плащом Дракулы, разорванной до пупа рубашкой, растянутым галстуком и синей майкой? В моём представлении так может выглядеть только пьяный в г-но болван после новогоднего корпоратива, а не организованный, квалифицированный и полезный клиенту менеджер.
Или у меня неправильное чувственное восприятие данного образа и на самом деле всё нормально и круто?
Gas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 гру, 2017 01:19

Gas написав:Интересно мнение общественности.
Меня одного дико бесит этот супермен с плащом Дракулы, разорванной до пупа рубашкой, растянутым галстуком и синей майкой? В моём представлении так может выглядеть только пьяный в г-но болван после новогоднего корпоратива, а не организованный, квалифицированный и полезный клиенту менеджер.
Или у меня неправильное чувственное восприятие данного образа и на самом деле всё нормально и круто?

мне пох. на такое внимание никогда не обращал.
меня интересуют размерыкомиссий в ИБ - поэтому ИБ ВТЮ используется толдько в информационных целях. С такими заоблочными комисиями использовать его - себя не уважать. и Его функционал. Который тоже ужасен. Например взгляните на эти ужасные выписки ... Единственный + - это более-менее полноценной управление лимитами по картам.
А какой там плащ мне пох )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 10 гру, 2017 14:49

Прочитал несколько страниц пердежа в пудру в исполнении михалыча, но так и не понял почему он, являясь клиентом Аллы не отправит перевод на 2620 сбера?
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

#<1 ... 11701171117211731174 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор