Квесторе_поверніться написав:Михалыч, Ви можете звернутись з заявою довільного змісту і банка Вам надасть офіційну відповідь. Чекаєм коментар шановного Представника тут.
Так у меня так и было всегда, даже писал на головной офис, на имя руководителя ВТБ, сканили в Одесском отделение, они по эл. отправляли в Киев, те им сообщали входящий номер, они мне ставили штам, входящий номер и заверяли подписью принявшего заяву в Одеском отделение, я приходил через час и забирал заверенную заяву с входящим номером. Все никаких проблем раньше небыло, потом я получал ответ и то что хотел, в частности в одной из заяв было указано что прошу проценты с вкладов № ..... перечислять на мой счет №...... и они перечисляли, никаких сто пятьдесят доп соглашений не составляли и не подписывали, сделали по одной заяве.
Вот мне интересно, как они мне вернут валютные Целевые по идее они сначала тело и проценты должны сбросить на текущий открытый в ВТБ, а с текущего отправить на мой валютный счет и не важно какой текущий, карточный или вкладной. Оправить они могут валюту благодаря авно постановам НБУ только с текущего, а вот получить я могу хоть на текущий, карточный или вкладной, ни один нормативно правовой акт не запрещает делать SWIFT перевод на карточные или вкладные счета. Если такие есть кто уже получал Целевые с закрытых отделений SWIFT переводами, подскажите как это у вас проходило и каким образом оформляли, на какие счета получали или разрешали давать реквизиты.
Сегодня заходил в ВТБ с мамой по ее счетам, нач. отделения пришло письмо на эл. почту с просьбой прокомментировать мое сообщение, почему они отказались принять от меня заявление о переводе на обслуживание в Николаев.
Еще раз специально для представителя банка и тех кто читает из банка этот форум, разжёвываю. У меня нет претензий в плане того, что мне отказали в переводе, заявление у них осталось и они обещают их выполнить. У меня есть претензия, что я пришел с двумя экземплярами заяв и на втором экземпляре мне не проставили входящий номер, штамп и не заверили подписью, вот и вся моя претензия по сути. Поэтому уважаемый представитель банка на форуме, меня интересует вопрос, как мне получить второй экземпляр заявы соответствующим образом зарегистрированный и заверенный. В других банках (и так было раньше и ВТБ) я могу писать заяву на имя начальника отделения тогда один экземпляр остается у них, а мне сразу на моем втором экземпляре ставят дату приема заявления, входящий номер, штамп и заверяют подписью, так и на имя руководителя банка, тогда в отделение сканируют заяву или отправляют ее на головной офис факсом, канцелярия или секретарь в головном офисе присваивает входящий номер, сообщает в отделение входящий номер, в отделение мне ставят на мой экземпляр этот входящий номер, ставят дату, штамп и заверяют подписью сотрудника банка принявшего заяву в отделение, через час или на следующий день как у меня было время, я приходил и забирал свой экземпляр зарегистрированной заявы, а экземпляр банка отправлялся внутренней почтой в головной офис. Все у меня времени занимало час, подождать пока девочки отсканируют или отправят факсом заяву на головной офис, а там присвоят входящий номер, я забирал свой оригинал заявы зарегистрированный и заверенный экземпляр в отделение, а отделение слало если требовал головной офис первый оригинал заявы внутренней почтой, если не требовало и достаточно было факса или скана то оставался у них, но я получал главное, свой экземпляр заявы зарегистрированный соответствующим образом и если что шло не так у меня есть на руках мой экземпляр заявы зарегистрированной соответствующим образом, я мог потом о чем то говорить и с чем то доказывать, а если мне не дают мой соответствующим образом зарегистрированный ВТБ экземпляр заявы то что и о чем я потом в случае чего могу говорить и что доказывать?
Да и еще по поводу перевода деппо по окончанию, еще раз уточнил, сказали, что перевод на текущий это только для гривны (у тети гривна), а я подумал что по всем, а нет говорят валюту можно и на карт счет и на вкладной. Почему гривну можно только на текущий я уже не стал выяснять.
Ув. VTB Bank
Поясните плиз, почему я не могу получить в отделение зарегистрированную заяву, один экземпляр остается банку, а второй экземпляр, я должен получить зарегистрированный соответствующим образом. Могу ли я подать в отделение два экземпляра заяв на имя начальника отделения или на имя руководителя банка и получить один экземпляр в отделение (или через отделение если на имя руководителя банка) соответствующим образом зарегистрированный?
P.S. еще раз для Вас повторяю, девочки не отказались принять заявы и перевести на обслуживание в Николаев, но они не регистрируют соответствующим образом мои экземпляры на что я имею полное право, я так думаю им просто ни кто не объяснил и не научил. С точки зрения закона, отказ от регистрации заявы и выдачи второго зарегистрированного экземпляра если его требует обратившийся с заявой, равносилен отказу от приема заявы, что влечет за собой не хилые последствия для тех кто не зарегил и не выдал зарегистрированный второй экземпляр, да и если что случится, кому что я докажу без своего зарегистрированного экземпляра
Михалыч написав:Если такие есть кто уже получал Целевые с закрытых отделений SWIFT переводами, подскажите как это у вас проходило и каким образом оформляли, на какие счета получали или разрешали давать реквизиты.
у меня после депо деньги упали на текущий счет. когда писал заяву на свифт то менеджер предупредила что реквизиты нужны только текущего счета из другого банка. на другие виды счетов сказала не будут отправлять.
Ну и я отрапортуюсь. Решив, что предоставленные мной swift-реквизиты чем-то не удобны для банка и зная, что у VTB есть какой-то договор с БМ, пошел к ним и оформил текущий счет (специальный для получения из VTB).
Swift-реквизиты для этого счета проще-не-придумешь:
Correspondent Bank: PJSC VTB BANK KYIV, UKRAINE SWIFT банка-кореспондента: VTBRUAUK Beneficiary's Bank; PJSC BM BANK KYIV, UKRAINE SWIFT банка-отримувача: BMLTUAUK Acc. 16001010000022 Місце знаходженяя Банка отримувача: Ukraine, Odesa
Но есть одно, но очень жирное "Но" - договор этот у VTB с BM действует только до конца этого года.
Вопрос к VTB: Вы будете продлевать договор с "БМ банком" ?
Михалыч написав:Сегодня заходил в ВТБ с мамой по ее счетам, нач. отделения пришло письмо на эл. почту с просьбой прокомментировать мое сообщение, почему они отказались принять от меня заявление о переводе на обслуживание в Николаев.
Еще раз специально для представителя банка и тех кто читает из банка этот форум, разжёвываю. У меня нет претензий в плане того, что мне отказали в переводе, заявление у них осталось и они обещают их выполнить. У меня есть претензия, что я пришел с двумя экземплярами заяв и на втором экземпляре мне не проставили входящий номер, штамп и не заверили подписью, вот и вся моя претензия по сути. Поэтому уважаемый представитель банка на форуме, меня интересует вопрос, как мне получить второй экземпляр заявы соответствующим образом зарегистрированный и заверенный. В других банках (и так было раньше и ВТБ) я могу писать заяву на имя начальника отделения тогда один экземпляр остается у них, а мне сразу на моем втором экземпляре ставят дату приема заявления, входящий номер, штамп и заверяют подписью, так и на имя руководителя банка, тогда в отделение сканируют заяву или отправляют ее на головной офис факсом, канцелярия или секретарь в головном офисе присваивает входящий номер, сообщает в отделение входящий номер, в отделение мне ставят на мой экземпляр этот входящий номер, ставят дату, штамп и заверяют подписью сотрудника банка принявшего заяву в отделение, через час или на следующий день как у меня было время, я приходил и забирал свой экземпляр зарегистрированной заявы, а экземпляр банка отправлялся внутренней почтой в головной офис. Все у меня времени занимало час, подождать пока девочки отсканируют или отправят факсом заяву на головной офис, а там присвоят входящий номер, я забирал свой оригинал заявы зарегистрированный и заверенный экземпляр в отделение, а отделение слало если требовал головной офис первый оригинал заявы внутренней почтой, если не требовало и достаточно было факса или скана то оставался у них, но я получал главное, свой экземпляр заявы зарегистрированный соответствующим образом и если что шло не так у меня есть на руках мой экземпляр заявы зарегистрированной соответствующим образом, я мог потом о чем то говорить и с чем то доказывать, а если мне не дают мой соответствующим образом зарегистрированный ВТБ экземпляр заявы то что и о чем я потом в случае чего могу говорить и что доказывать?
Да и еще по поводу перевода деппо по окончанию, еще раз уточнил, сказали, что перевод на текущий это только для гривны (у тети гривна), а я подумал что по всем, а нет говорят валюту можно и на карт счет и на вкладной. Почему гривну можно только на текущий я уже не стал выяснять.
Ув. VTB Bank
Поясните плиз, почему я не могу получить в отделение зарегистрированную заяву, один экземпляр остается банку, а второй экземпляр, я должен получить зарегистрированный соответствующим образом. Могу ли я подать в отделение два экземпляра заяв на имя начальника отделения или на имя руководителя банка и получить один экземпляр в отделение (или через отделение если на имя руководителя банка) соответствующим образом зарегистрированный?
P.S. еще раз для Вас повторяю, девочки не отказались принять заявы и перевести на обслуживание в Николаев, но они не регистрируют соответствующим образом мои экземпляры на что я имею полное право, я так думаю им просто ни кто не объяснил и не научил. С точки зрения закона, отказ от регистрации заявы и выдачи второго зарегистрированного экземпляра если его требует обратившийся с заявой, равносилен отказу от приема заявы, что влечет за собой не хилые последствия для тех кто не зарегил и не выдал зарегистрированный второй экземпляр, да и если что случится, кому что я докажу без своего зарегистрированного экземпляра
Уважаемый Михалыч!
По вопросу регистрации заявления сообщаем, что заявления на такие тематики, как отмена автоматической пролонгации и/или перевод счетов на обслуживание в другое отделение, не регистрируются, а принимаются в работу, при этом сотрудниками отделения Банка вносяться соответствующие настройки в программные комплексы Банка для выполнения действий, изложенных в заявлении. Однако, если для Вас вопрос регистрации, присвоения входящего номера и получения экземпляра с печатью Банка является принципиальным, Вы можете обратиться в рабочее время в отделение «ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОДЕССКОЕ» (пн-пт, 9-18). Сотрудники отделения ожидают Вас.
По вопросу регистрации заявления сообщаем, что заявления на такие тематики, как отмена автоматической пролонгации и/или перевод счетов на обслуживание в другое отделение, не регистрируются, а принимаются в работу, при этом сотрудниками отделения Банка вносяться соответствующие настройки в программные комплексы Банка для выполнения действий, изложенных в заявлении. Однако, если для Вас вопрос регистрации, присвоения входящего номера и получения экземпляра с печатью Банка является принципиальным, Вы можете обратиться в рабочее время в отделение «ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОДЕССКОЕ» (пн-пт, 9-18). Сотрудники отделения ожидают Вас.
Уважаемый VTB Bank
Спасибо. Для меня является принципиальным, я могу подать заяву в двух экземплярах на любую тему, включая как отмена автоматической пролонгации и/или перевод счетов на обслуживание в другое отделение, и на любую другую и мне обязаны зарегестрировать и заверить мой экземпляр. Подскажите плиз еще вопрос, могу я через отделение зарегестрировать и заверить заяву на имя руководителя ВТБ Банка как это было ранее в Одесском отделение, а в других банках и сейчас происходит Ну и в догонку еще вопрос, как происходит возврат средств и % по Целевым, потому что у нас по договору на выбор клиента на другой счет ВТБ или другом банке карточный, текущий, депозитный, но с вкладного или процентного счета напрямую банк благодаря авно постановам НБУ отправить в другой банк СКВ не может, сначала надо на текущий в ВТБ сбросить, а потом только можно перевести на счет в другом банке или как это у Вас происходит и что делать если нет текущего счета в Евро, есть карточный, а текущие счета Одесское отделение как мне там сказали, больше не открывает. Оплачивает ли Банк СВИФТ при возврате Целевого.
v-m- написав:Два вопроса представителю банка по поводу "Договiр про внесення змiн" в связи с исходом банка из Одессы, а именно по swift-реквизитам:
1. Почему нельзя указывать реквизиты карточного счета 2625, а только исключительно поточного 2620 ? Таким образом банк лишает меня права перевести вклад, например, в Alfa-bank на мой карточный счет (через транзитный счет 2924701). Объяснение, мол невозможно идентифицировать в этом случае получателя, меня не удовлетворило, так как в поле "Remittence info (field 70)" указывается мой счет 2625 и имя_фамилия получателя.
BENEFICIARY: ACC 16005012134330/840 PJSC BANK FORWARD, KYIV, UKRAINE swift: FRWDuauk
В текст договора в отделении вносят следующее:
Correspondent Bank: JPMorgan Chase Bank, N.A., New York SWIFT банка-кореспондента: CHASUS33 Beneficiary's Bank: PJSC BANK FORWARD SWIFT банка-отримувача: FRWDuauk ACC 16005012134330 Мiсце знаходженяя Банка отримувача: Kyiv, Ukraine
Как на мой взгляд, атрибуты претерпели существенные утраты и изменения.
И под этой своей вольной трактовкой реквизитов банк заставляет ставить мою подпись.
В итоге, единственное чего я добился, что отделение свяжется со своими валютчиками по вопросу swift-реквизитов, указанных в этом "про внесення змiн", и что если что не так, то мне перезвонят, или ... не перезвонят.
... 2 дня прошло - звонка нет.
Только мне одному кажется, что внесенные банком в доп.угоду swift-реквизиты схожи с "на деревню дедушке" ?
Уважаемый v-m-!
По Вашему вопросу сообщаем, что осуществить SWIFT-перевод суммы вклада и начисленных процентов с депозитного счета по истечению срока действия договора банковского вклада на карточный счет, открытый в другом Банке Украины, возможно для вкладов в иностранной валюте. Для этого в дополнительном соглашении к договору банковского вклада будут внесены соответствующие реквизиты карточного счета для осуществления данного перевода. Так как в реквизитах счета банка-получателя указывается счет, открытый на имя Клиента и IBAN, а также не используется транзитный счет №2924******, осуществить SWIFT-перевод в иностранной валюте на карточный счет, открытый в другом Банке Украины в валюте перевода, возможно. Для вкладов в национальной валюте перечисление средств с депозитного счета по истечению срока действия договора банковского вклада возможно исключительно на текущий счет в гривне, открытый в другом Банке Украины. Это связано с тем, что реквизиты для перечисления средств в гривне по территории Украины отличаются от реквизитов для SWIFT-перевода иностранной валюты и в качестве счета указывается номер транзитного счета банка-получателя №2924******* - это транзитный счет банка для операций с платежными картами. Так как этот счет не персонифицирован, то есть не является счетом, открытым на имя клиента, такой счет не может быть указан в качестве счета получателя.