baraka написав:Первинний ринок житла останніми роками б'є рекорди за кількістю побудованих квартир. Чи означає це, що ми маємо справу з новою "мильною бульбашкою" і чи варто чекати обвалу цін?(Рос.)
какой процент новостроя от всего построенного и особенно введенного в эксплуатацию(УКО фанатов побоку) построен впрок и за свои застройщиком? Как бомберопрораб дайте реальную цифру.
UA написав:В приличных европейских странах, как бы жилые дома выше 7 этажей сейчас и не строят.
немного не так - не строят в спальных районах, в down town-ах очень даже строят
Да. Но только такие дома, как правило, имеют назначение либо под офисы, либо смешными - верхние этажи под квартиры, внизу коммерция. Эксперимент с высотным строительством жилых домов в Европе с треском провалился: https://www.youtube.com/watch?v=lqm8na8HVUo Подрыв говностроев в Киеве, станет весьма привлекательным бизнесом.
Пересказ воскресного сюжета ТСН, я забрасывал ссылку. И тот же Лев. Который о переселении хрущей говорит более 10 ле. Это всё бла-бла-бла. Пересказ плохой, потому что:
5% жилого фонда 23 года требует немедленного сноса из-за аварийного состояния... все понимают - рано или поздно хрущевки начнут сыпаться.
и тут же
Реконструировать можно дешевле, если обратить внимание на опыт Германии.
Надо же разделять по тексту снос панелек и надстройку на кирпичных. Не вижу возмущений относительно
Столичные власти предложили вариант софинансирования. Схема такая: застройщик возводит дом, местная власть отвечает за подземные коммуникации, детские сады и школы, дороги. Этот вариант может быть выгодным всем, отмечают журналисты. Уровень комфорта 1960-ых - это двухкомнатная квартира в 46 квадратов. Умножаем на полтора – 69 метров, что является размером потенциальной квартиры при переселении
Почему люди даром должны получать в 1,5 раза больше метров нового жилья взамен старого? Не по карману купить квартиру в Киеве? Арендуй. Не по карману арендовать? Давай, до свидания, крутить хвосты коровам. С каких радостей город должен строить коммуникации? В новостроях их строят за счёт инвесторов и передают (бесплатно!!!0 на баланс коммунальных монополистов. Почему здесь должно быть по другому? Хотя бы Киевводоканал могли "простимулировать" Это болтовня. Если закон есть с 2006 года, то проблеме много лет. На нивках можно было начать решать её, КАН отхватил огромный кусок земли. Почему там не начали реализацию "переселения"? Нивки будут попривлекательнее , чем Лесной.
«особенности рынка новостроев столицы делают кризис невозможным. "Шесть крупных застройщиков ведут 70% проектов в столице. У них есть ресурс и понимание, как не допустить перегрева рынка, резких рывков в цене и предложении»
kingkongovets написав:"Шесть крупных застройщиков ведут 70% проектов в столице. У них есть ресурс и понимание, как не допустить перегрева рынка, резких рывков в цене и предложении»
Круто. Сразу задаю себе 2 вопроса: это правда, что у них есть ресурс? Правильно ли я понимаю, что это намёк на монопольный сговор?