Стритвью:
Информация о доме:
Буду благодарен за мнения по цене за метр. На данное время задача сориентироваться по цене. Продаваться будет в феврале-марте.
|
|
![]() Пожарского 10/15Уважаемые форумчане, мой родственник, который живет за границей, попросил помочь с продажей квартиры на Пожарского 10/15. 5-й этаж, 2 комнаты, 66,5 м. Состояние после строителей, голые кирпичные стены, стяжка и т.д. Украинский кирпич 2004 года постройки. На первом этаже консульство Болгарии.
![]() Стритвью: Информация о доме: Буду благодарен за мнения по цене за метр. На данное время задача сориентироваться по цене. Продаваться будет в феврале-марте. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Не, я не спец. А Вы? Если нет, то к чему это? Конечно, все жители Веника не используют каждый день метро, т.к. там есть пенсионеры, школьники, декретчицы, работники местных магазинов-ЖЭКов-прочее и т.д. Но, насколько я знаю, подавляющее большинство выезжающих на учёбу-работу за пределы Виноградаря используют метро, кроме тех, кто работает-учится на Нивках-Сырце-Куренёвке-Оболони, а таких, логично, немного. Про садик: я езжу на работу на 9:00, на 8:20 успеваю завести ребёнка в детсад, так что не надо ужасы про полседьмого + в семье обычно двое родителей + можно и на 9:30 кого-то перевести и т.п., в общем было желание что-то изменить-решить. Безубыточность метро: в совковой ватной Москве, вроде, этого добились, не? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Убыточность метро это кормушка для приближенных.
К тому же можно сделать 6-8-10 гривен стоимость проезда. Думаете кто-то из-за этого будет часами в маршрутках трястись? Сейчас все, что до десятки, уже не существенная мелочь. Будет проезд на 5 гривен дороже, это 24*5*2 = 240 гривен. Это что, большие деньги? Можно отменить/уменьшить льготы. После прибавки пенсий, многие пенсионеры могут сами платить за проезд. К тому же это не справедливо. Киевский пенсионер получает дотацию от государства в виде льготы на проезд в метро, а полтавский или запорожский нет. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?улетел совкошлак. 722дол/м.
Панельный бабушатник в спальнике без метро, правый берег. 1,5 месяца экспозиции, очень много звонков и просмотров. потом еще больше месяца сбор справок. Процедура поменялась - захар 100% звиздит про покупку единомоментно 3 гостинок. Справки для продажи вторички делаются месяц, если с документами все ок, что на старой вторичке бывает редко. Основные выгодополучатели - родичи, радостно побежали в автосалон покупать форд КУГУ по акции. При этом сами живут от зарплаты до зарплаты в совкошлаке. Портрет покупанов - семья по 30 лет и маленький ребенок. Источник денег - продажа квартиры в своих ипенях + сбережения всей жизни двух поколений их семьи. Внятного ответа почему не взяли первичку не дали. Цена по моим оценкам - 120-130 аренд. Благодаря толковому совету, полученному на форуме (что у родичей покупать нельзя ни в коем случае) - сам в это не встрял. Фото МОПов прилагаю. Соседи - из 4 квартир на этаже - в 2 живут алкоголики. ![]() ![]() Год назад думал сделать ремонт в МОПах за свой счет, но руки так и не дошли, а покупателей не смутило. ![]() я это написал чтобы подчеркнуть - это была "чистая продажа", что на КРЖН я так вижу достаточно редко. Деньги не вернутся в КРЖН. Они пошли в автобизнес. Ну а свою часть я потрачу на ремонт своего новокупленного обьекта - с Круш переключаюсь на комфорт-комплексы правого берега в пешей доступности от метро ![]() ![]() ЗЫ вообще конечно ужасно какие у меня нищебродские родственники ![]() Покупатели кстати тоже нищеброды, но вели себя достойно и прилично. Сделку оформляли без брокера, они хоть и очень отдаленно представляли себе порядок действий на сделке, но по крайней мере полностью меня слушались, поэтому обошлось без форс-мажоров. За это им спасибо. Хотя будь на моем месте какой-нибудь бездарь, или махинатор - не знаю чем бы все кончилось. Покупатели очень боялись, что у меня нет техпаспорта, и не понимали, как же без этого "важного документа, доказывающего что квартира ваша" можно провести сделку. Очень удивились (и мне кажется не поверили даже) что техпаспорт делает БТИ за 380 гривен за 3 недели. Договора, расчеты в банке по безналу и т.д. - для них вообще темный лес. ![]()
ничего хорошего, мой совет, продавай все круши и бери ком. недвигу в комплексе размером с мордор
|
|