Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 46884689469046914692 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2017 22:51

Пожарского 10/15

Уважаемые форумчане, мой родственник, который живет за границей, попросил помочь с продажей квартиры на Пожарского 10/15. 5-й этаж, 2 комнаты, 66,5 м. Состояние после строителей, голые кирпичные стены, стяжка и т.д. Украинский кирпич 2004 года постройки. На первом этаже консульство Болгарии. :)

Стритвью:
https://www.google.com.ua/maps/@50.4553 ... 312!8i6656

Информация о доме:
http://domik.ua/poleznoe/photoalbum/kie ... 11232.html

Буду благодарен за мнения по цене за метр. На данное время задача сориентироваться по цене. Продаваться будет в феврале-марте.
Егор

Подякував: 70 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2017 22:58

peresichnij написав:Знакомые купили в Липинке 2 однушку с ремонтом(говорят качественный)без мебели но с кухонной техникой за 50т уе. Площадь и этаж не помню,перепланирована в студию.

Продолжу про знакомых. Купили однокомнатную 59 метров в ЖК "Ново-Демеевский" за 57к$,ремонт от строителей, дом КГС сдан в 2013 году. Просили 65.
iva64

Подякував: 48 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2017 22:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Вы спец в области пассажирских перевозок? Со стажем?
Вы принципиально ошибаетесь, что все жители Веника пользуются метро.
Думаю, что на 8-00 не могут перевести, иначе детей в садик на 6-30 придётся вести, что нереально
Безубыточность метро?

Не, я не спец. А Вы? Если нет, то к чему это?
Конечно, все жители Веника не используют каждый день метро, т.к. там есть пенсионеры, школьники, декретчицы, работники местных магазинов-ЖЭКов-прочее и т.д. Но, насколько я знаю, подавляющее большинство выезжающих на учёбу-работу за пределы Виноградаря используют метро, кроме тех, кто работает-учится на Нивках-Сырце-Куренёвке-Оболони, а таких, логично, немного.
Про садик: я езжу на работу на 9:00, на 8:20 успеваю завести ребёнка в детсад, так что не надо ужасы про полседьмого + в семье обычно двое родителей + можно и на 9:30 кого-то перевести и т.п., в общем было желание что-то изменить-решить.
Безубыточность метро: в совковой ватной Москве, вроде, этого добились, не?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2017 23:17

Убыточность метро это кормушка для приближенных.
К тому же можно сделать 6-8-10 гривен стоимость проезда.
Думаете кто-то из-за этого будет часами в маршрутках трястись? Сейчас все, что до десятки, уже не существенная мелочь. Будет проезд на 5 гривен дороже, это 24*5*2 = 240 гривен. Это что, большие деньги?
Можно отменить/уменьшить льготы. После прибавки пенсий, многие пенсионеры могут сами платить за проезд. К тому же это не справедливо. Киевский пенсионер получает дотацию от государства в виде льготы на проезд в метро, а полтавский или запорожский нет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2017 23:52

Рыба-сом написав:Я вдруг о чём подумал: если таки запилят метро на Вейник, то последний станет «убийцей [старой] Оболони и Голосеевского» (ну не совсем убийцей, просто цены усреднятся во всех трёх), а если и на Трою – то это подкосит ПОХ.
Что думают по этому поводу лендлорды?

Не станет, так как синяя ветка метро в Киеве самая топовая, вдоль нее расположена основная деловая активность города.
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 00:13

улетел совкошлак. 722дол/м.
Панельный бабушатник в спальнике без метро, правый берег.

1,5 месяца экспозиции, очень много звонков и просмотров.
потом еще больше месяца сбор справок. Процедура поменялась - захар 100% звиздит про покупку единомоментно 3 гостинок. Справки для продажи вторички делаются месяц, если с документами все ок, что на старой вторичке бывает редко.

Основные выгодополучатели - родичи, радостно побежали в автосалон покупать форд КУГУ по акции. При этом сами живут от зарплаты до зарплаты в совкошлаке.

Портрет покупанов - семья по 30 лет и маленький ребенок.

Источник денег - продажа квартиры в своих ипенях + сбережения всей жизни двух поколений их семьи.

Внятного ответа почему не взяли первичку не дали.

Цена по моим оценкам - 120-130 аренд. Благодаря толковому совету, полученному на форуме (что у родичей покупать нельзя ни в коем случае) - сам в это не встрял.

Фото МОПов прилагаю.

Соседи - из 4 квартир на этаже - в 2 живут алкоголики.

Зображення

Зображення

Год назад думал сделать ремонт в МОПах за свой счет, но руки так и не дошли, а покупателей не смутило.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 00:21

Tribeca написав:улетел совкошлак.

Основные выгодополучатели - родичи, радостно побежали в автосалон покупать форд КУГУ по акции. При этом сами живут от зарплаты до зарплаты в совкошлаке.

кто б сомневался :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 00:24

hume написав:

я это написал чтобы подчеркнуть - это была "чистая продажа", что на КРЖН я так вижу достаточно редко.

Деньги не вернутся в КРЖН. Они пошли в автобизнес.

Ну а свою часть я потрачу на ремонт своего новокупленного обьекта - с Круш переключаюсь на комфорт-комплексы правого берега в пешей доступности от метро :) Посмотрим что из этого выйдет :)

ЗЫ вообще конечно ужасно какие у меня нищебродские родственники :(

Покупатели кстати тоже нищеброды, но вели себя достойно и прилично. Сделку оформляли без брокера, они хоть и очень отдаленно представляли себе порядок действий на сделке, но по крайней мере полностью меня слушались, поэтому обошлось без форс-мажоров. За это им спасибо.

Хотя будь на моем месте какой-нибудь бездарь, или махинатор - не знаю чем бы все кончилось.

Покупатели очень боялись, что у меня нет техпаспорта, и не понимали, как же без этого "важного документа, доказывающего что квартира ваша" можно провести сделку. Очень удивились (и мне кажется не поверили даже) что техпаспорт делает БТИ за 380 гривен за 3 недели.
Договора, расчеты в банке по безналу и т.д. - для них вообще темный лес.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 00:29

Tribeca написав:
  hume написав:

я это написал чтобы подчеркнуть - это была "чистая продажа", что на КРЖН я так вижу достаточно редко.

Деньги не вернутся в КРЖН. Они пошли в автобизнес.

Ну а свою часть я потрачу на ремонт своего новокупленного обьекта - с Круш переключаюсь на комфорт-комплексы правого берега в пешей доступности от метро :) Посмотрим что из этого выйдет :)

ничего хорошего, мой совет, продавай все круши и бери ком. недвигу в комплексе размером с мордор
uheltym

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 00:29

uheltym написав:ничего хорошего, мой совет, продавай все круши и бери ком. недвигу в комплексе размером с мордор

например в каком?
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 46884689469046914692 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему