Tribeca написав:улетел совкошлак. 722дол/м. Панельный бабушатник в спальнике без метро, правый берег. Фото МОПов прилагаю. Соседи - из 4 квартир на этаже - в 2 живут алкоголики. думал сделать ремонт в МОПах, но руки не дошли, а покупателей не смутило.
Какая общая площадь, однуха? (недешево, как для описания, если 2-3к)
Вот, берите двушку на Пожарского 10/15. 5-й этаж, 2 комнаты, 66,5 м. После строителей, голые стены, кирпич 2004 года постройки. На первом этаже консульство.
Кстати- отличный дом в хорошем месте. Пожалуй лучший там. Не читал еще, что вам насоветовали, навскидку старт $1000/метр/
Tribeca написав:улетел совкошлак. 722дол/м. Панельный бабушатник в спальнике без метро, правый берег.
1,5 месяца экспозиции, очень много звонков и просмотров. потом еще больше месяца сбор справок. Процедура поменялась - захар 100% звиздит про покупку единомоментно 3 гостинок. Справки для продажи вторички делаются месяц, если с документами все ок, что на старой вторичке бывает редко.
Основные выгодополучатели - родичи, радостно побежали в автосалон покупать форд КУГУ по акции. При этом сами живут от зарплаты до зарплаты в совкошлаке.
Портрет покупанов - семья по 30 лет и маленький ребенок.
Источник денег - продажа квартиры в своих ипенях + сбережения всей жизни двух поколений их семьи.
Внятного ответа почему не взяли первичку не дали.
Цена по моим оценкам - 120-130 аренд. Благодаря толковому совету, полученному на форуме (что у родичей покупать нельзя ни в коем случае) - сам в это не встрял.
Фото МОПов прилагаю.
Соседи - из 4 квартир на этаже - в 2 живут алкоголики.
Год назад думал сделать ремонт в МОПах за свой счет, но руки так и не дошли, а покупателей не смутило.
hume написав:у меня в совкошлаке такие же мопы, а на этаже вообще мрак. Мне это дело надоело, решил чуть-чуть переделать. Осталось 5 мешков мп 75 после ремонта, пригласил маляра знакомого, сбили самые ужасные места, всю сраную краску и оштукатурили до половины снизу. одни кинули предъяву почему не весь этаж, вторые отморозились, третьи начали учить маляра как лучше штукатурить. Сделал за свой счет половину этажа, попросил на вторую половину скинуться и доделать, был послан всеми тремя. Сказали, что это дело ЖЭКа. Всех резко начала устраивать вздувшаяся краска и отпадающая штукатурка.
Это так я в хруще устраивал освещение под козырьком и внутри за дверью домофона. Прошло мимо пол-подъезда. Те, от кого и не надеялся, хотя бы молча. Те у кого бабло есть (Турции, Рено, Шкоды, кондиционеры, смартфоны) живо интересовались, чем я занимаюсь и услышав ответ цокали с восхищением языками- ах, как у нас теперь классно будет. Но ни одна падла не предложила даже пиваса бутылочку, жажду утолить.
Tribeca написав:Справки для продажи вторички делаются месяц, если с документами все ок
Какие именно справки делаются месяц?
ЦНАП. В Подольском районе бесплатно как бы за месяц, это если последнюю сильно пинать и жаловаться. Без этих телодвижений закладывайте полтора или $100 и за неделю без напоминаний.
Хороший риелтер и present c future value должен уметь считать и irr и фин модельку простенькую построить и много чего еще. Так что МБА точно пригодился.