В 2007 году я на эту проблему смотрел с другой стороны. (Я даже налоги заплатил. и не играл на понижение). С точки зрения морали.И чуть не забыл. Я думаю, пргнозируя гипер в долларе, Аляк все же имеет ввиду потреб. цены.
Имеет ли право специалист так безапеБезапелляционно писать такие вещи. Разве можно так раздувать панику? Фактически провоцируя рост курса доллара???
Что касается Вашего вопроса. В 2007 году я ожидал , как сейчас говорят, гипера по доллару. Это легко проверить по сообщениям. Я думал, что доллар вполне может стоить и 8,20, но я боялся, что находиться в долларе под матрацем будет очень опасно. Я писал, что не переживу еще одну реформу Павлова. Только не с сов рублями, а с долларами.
Моя ошибка была в том, что я наш, совковый, менталитет переложил на ФРС. А это не так. Им больше подходит поговорка «хочешь кушать долго, -- кушай мало». Поэтому, с точки зрения денег нет ни какой разницы, будет у тебя инфляция 100% за год или за 10 лет. Но с точки зрения экономики, точнее людей в этой экономике – конечно растянутая инфляция куда менее безболезненная. (См наша краина)
В отличии от Детройтера, я думаю, что инфляция в доллара неизбежна ( да она уже 100% по отношению к золоту), -- и именно это объективно. Я вот ее растянутость, управляемость – это субъктивно. Обама Бернанке … последние нобелевские лауреаты в экономике.
И я не думаю, что инфляция будет остро ощущаться в потребительских товарах. Я ожидаю инфляцию в материалах (и еда). Прежде всего за счет истощения ресурсов планеты, в отличии от печатного станка. Я называю это переход к «натуральному империализму».