Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:С квартирой в которую ввалили 40куе история странная. Вы же понимаете, что не может двуха на Д Народов стоить 9кгрн, а в однуха в счастливом 7кгрн.)))
Пс Вы всерьёз думаете, что пуйло будет брать Киев?
с квартирой на дн ниче странного - приятель делал ремонт в спадщине под себя, а сейчас живет у жены, там наскока я понял все «пабагатаму» и денег особо никто не экономил, думаю скоро ее будут сдавать «под офис» шо касается перспектив открытой войны и взятия киева - не вижу ни малейших выгод от этого для рашки, серьезно бы этот вариант не рассматривал
Есть геополитика. Там не идет речь о выгода-невыгодах. От Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии тоже выгод нет. Но это случалось, случается и судя по всему, будет случатся. Мы вообще живем во времена, когда все возможно. Никто ведь никогда не думал, что пассажирские самолеты могут атаковать Нью-Йорк. Но это случилось. Я все допускаю.
rjkz написав:1. Очень может быть. Если есть предложение в НЛ - это ориентир не только по верху цены, но и по престижности. Потом идет понижение новострои попроще - дома 00-х - 90-х - брежневки - сталинки - хрущи. Конкуренция и рынок. Соответственно и цена вполне может прийти к 9кгрн. А в это время минимальный ценник 6 кгрн. И почему-бы новострой хоть и в ипенях не может стоить минималка + 1 кгрн?
Уже до смешного. Ну не может быть цифра аренды даже приблизительной на дружбы народов и в счастливом.
Офис в центре очень удобно, тк всем добираться одинаково удобно. В броварах офис будет ещё дешевле, вот только персонал с борщаговки не заценит.
Центр был востребован во все времена. Утверждать не буду, но подозреваю, что во всём мире ценник аренды в центре намного дороже, чем на условном виноградаре.
Что касается Оболони, так там оправданный только Оазис из за набережной. Остальная панельной оболонь по цене не дороже, чем такое же шлачёлово возле другого метро.
А вот про совкошлак вы правильно подметили, путь только в одну сторону.
rjkz написав: Хорошо, ЛЛЛ - это здорово, но все имеет свойство не быть вечным. Да, для сдачи туристам хорош, наверное Центр, но если когда-нибудь до руководства города дойдет, что для улучшения ситуации с транспортом надо иметь стратегию рассосредоточенных деловых центров, чтобы в каждом районе был свой Деловой центр, чтобы весь город не ехал в Центр Киева. Это совсем не сложно сделать. Даже денег не особо надо (ну у нас-то на любой повод туеву хучу бабла "освоят"). Вот тогда принципиальной разницы - снимать на условном Печерске или на Борщаге - не будет...почти. Демеевка не так давно стала такой как сейчас. Оболонь некогда была обычным спальником. Сейчас Веник разбавят новостроями и добавят метро - конкуренция Оболони. Да еще какая.
вы серьезно шоль? тут с парковкой в неположенных местах ниче не могут сделать, не говоря уже о выделенке для общественного транспорта, а вы влегкую предрекаете перенос бц на окраины смешно
И мне смешно - не с этими де6илами. И не в сегодняшней экономической ситуации. Насколько я знаю - в БЦ-ах высокая вакантность. А учитывая, что в Центре можно за смешные деньги снять офис (можно-можно), то естественно нет смысла что-то вообще делать. Но аренда - растянутый во времени бизнес, поэтому если возникнут условия, то это сделать будет несложно. Не раньше, чем через 5-10 лет.
про «де6илов», мешающим реформам, вот тут хорошо и ясно сказано
в бц вакантность патаму шо там грабеж, рекет и нагибание по полной, а вот офисы в центре на первом этаже улетают аж бигом, причем арендаторы охотно ремонты под себя лупят и возраст дома не имеет никакого значения
hume написав:Вы тоже хрущи и прочий совкошлак не сбрасывайте, главное это местность. На соседней ветке обсуждали условную сталинку на Дружбы Народов и новострой в какой нить Патриотике (тиражом 10 000 квартир, с перспективой продолжения в ещё 42 дома).
Масштабы строительства в классе эконом/комфорт просто поражают. Тем более об успешной бизнес модели - "квартира под аренду" не говорит только ленивый, и под это дело выкупаются даже заокружные поля.
Думаю, ссылаясь на ваши пункты 1. и 3., взрывного роста на аренду квартир находящихся на отдалённых станциях метро, в жилых комплексах с большим тиражом мы не увидим. Возможно подрастут ещё чуть чуть и всё (провожу аналогию с москвой, где невероятное количество гвностроя в ипенях на миллионы кв метров опустили цену аренды до, невероятных по меркам москвы, 600уе возле метро).
А вот центр по аренде думаю ещё приподнимется. Поэтому сейчас бы пожертвовал бы выгодностью в пользу эксклюзивности, это если о будущем.
Насчет востребованности центра что могу сказать. Я как киевлянин в первом поколении при выборе варианта под аренду фильтровал варианты по таким приоритетам: 1. Локация - пешком до метро 5-10мин 2. Кол-во комнат под состав семьи. Дальше смотрел на цену и состояние ремонта. При приемлемом варианте брал. Центр вообще не смотрел, т.к. не хотел переплачивать т.к хотел поскорее накопить на свое. При 5 мин до метро вопрос ЛЛЛ не стоял. Потому Патриотика ПА300 в месяц vs Серебряная миля ПА600 - однозначно брал бы Патриотику. И все мои знакомые понаехи поступали точно так же (причем даже те кто норм. зарабатывал и сейчас уже имеют в собственности жилье в всяких Парковых мистах и ездят на Альфа ромео). Ну вот никто центр не брал. Вообще. Некоторые в таком шлаке жили, что волосы шевелились от ужаса, а потом покупали такие дорогие квартиры и машины, что волосы шевелились от неожиданности. Ну вот есть такая черта в украинцах, они могут отдать большие деньги за СВОЕ, но не готовы отдавать большие деньги за ЧУЖОЕ. Потому привязка стоимости центра к окраинам возле метро думаю таки будет весьма ощутимая.
kingkongovets написав: с квартирой на дн ниче странного - приятель делал ремонт в спадщине под себя, а сейчас живет у жены, там наскока я понял все «пабагатаму» и денег особо никто не экономил, думаю скоро ее будут сдавать «под офис»
Спорить не буду, у всех "под себя" означает разное. Но думаю такая вваленная сумма не предполагает сдавать под офис после 10 лет эксплуатацию ремонта. Как то так.
не знаю, не был, по его словам там дорогая мебель (кожаные диваны, кухня из массива) и оно все уже подушатанное
rjkz написав:1. Очень может быть. Если есть предложение в НЛ - это ориентир не только по верху цены, но и по престижности. Потом идет понижение новострои попроще - дома 00-х - 90-х - брежневки - сталинки - хрущи. Конкуренция и рынок. Соответственно и цена вполне может прийти к 9кгрн. А в это время минимальный ценник 6 кгрн. И почему-бы новострой хоть и в ипенях не может стоить минималка + 1 кгрн?
Уже до смешного. Ну не может быть цифра аренды даже приблизительной на дружбы народов и в счастливом.
Офис в центре очень удобно, тк всем добираться одинаково удобно. В броварах офис будет ещё дешевле, вот только персонал с борщаговки не заценит.
Центр был востребован во все времена. Утверждать не буду, но подозреваю, что во всём мире ценник аренды в центре намного дороже, чем на условном виноградаре.
Что касается Оболони, так там оправданный только Оазис из за набережной. Остальная панельной оболонь по цене не дороже, чем такое же шлачёлово возле другого метро.
А вот про совкошлак вы правильно подметили, путь только в одну сторону.
Ну вот так есть. Мало того 7 кгрн - это ценник 2016 года. Дешевый ламинат и обои под покраску. У этих людей и в своей квартире все очень бюджетно, "но чистенько" (С). И если 9 кгрн - это инфа с форума, то 7 кгрн - это инфа от сдающих знакомых. Мне тоже иногда непонятно - почему там-то столько, а там столько. Получается - на ДН от НЛ на понижение, а в остальных местах на повышение от минимума. Есть минимум ниже которого ничего нет. Это уже когда-то обсуждали - разрыв между экономом и средним сегментом, центром и окраинами - очень небольшой. Такова селяви.
Кстати, насчет Оболони Вы заблуждатесь. Там сдается ВСЕ. Быстро. И недешево. Почему - фиг знает. И гостинки по цене нормальных квартир в других местах и брежневки по цене новостроев. По крайней мере до 2014 года так было, потом я перестал интересоваться.
rjkz написав: Согласен. Тогда ЧТО такое локейшн? Печерск? Оболвань?
Я смортрю, что надо бежать от мест массовой застройки - нафига иметь тьму конкурентов в Патриотике или Эврике? ТО-же самое в ЖК на Печерске - они не такие массовые, но их очень много. Другое дело, что там есть куда снижать ценник, но тогда вопрос - а назачем иметь такой ценник при покупке? Ясен пень, что какая-то условная Мышеловка или Бортничи - это НЕ локейшн.
)) сколько на оболони новостроя?!?! На данный момент домов 5-6.
В то же время на венике только в варшавском несколько тысяч квартир. Плотности нового виноградаря пох позавидует.)
На Печерске много нового строительства, но вы немного переоцениваете.Все новостройки Печерска вместе взятые едва ли перекроют, например, Патриотику. А садов веника, песков позняков и заокружных полей ипеней ой как много и их шаромыги их готовы осваивать...
hume написав:На Печерске много нового строительства, но вы немного переоцениваете.Все новостройки Печерска вместе взятые едва ли перекроют, например, Патриотику. А садов веника, песков позняков и заокружных полей ипеней ой как много и их шаромыги их готовы осваивать...
Тобто оренда - вниз?! Навіть в гривнях, як прогнозував Уноноктій.
rjkz написав:Согласен. Тогда ЧТО такое локейшн? Печерск? Оболвань?
Я смортрю, что надо бежать от мест массовой застройки - нафига иметь тьму конкурентов в Патриотике или Эврике? ТО-же самое в ЖК на Печерске - они не такие массовые, но их очень много. Другое дело, что там есть куда снижать ценник, но тогда вопрос - а назачем иметь такой ценник при покупке? Ясен пень, что какая-то условная Мышеловка или Бортничи - это НЕ локейшн.
локейшн - это не привязка к какой то определенной местности, а совокупность факторов к примеру оболонь - это все же самый лучший с точки зрения инфраструктуры и расположения спальник в киеве и ветка метро там наиболее удобная, поэтому и ценится а шо касается не лезть с инвестициями в перенаселенные человейники - так у нас в свое время с владом442 на эту тему целая дискуссия была, где он по обыкновение длинно и многословно доказывал преимущества инвестиции в "массовый сегмент", а я ему пытался донести обратное шо касается центра - нужно для начала тут пожить, а потом уже говорить свое мнение я в центр переехал как раз с героев сталинграда, больше меня в ипеня и спальные районы не заманишь - в основном хожу пешком, изредка спускаюсь в метро, а по вечерам и на выходные центр пуст
hume написав:На Печерске много нового строительства, но вы немного переоцениваете.Все новостройки Печерска вместе взятые едва ли перекроют, например, Патриотику. А садов веника, песков позняков и заокружных полей ипеней ой как много и их шаромыги их готовы осваивать...
Тобто оренда - вниз?! Навіть в гривнях, як прогнозував Уноноктій.
блин, ты такой примитивный в своей монохромности, капец просто