Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:То есть вы отменяете правило трёх Л? или где нужно брать под аренду? так как центр вы вроде как забраковали (который в моём понимании и входит в правило трёх Л).
Правило трех л никто не отменяет, но центр не всегда и не для всех туда попадает в числе первых. Это комплекс факторов гарантирующих удобство проживания. Для меня это хорошая транспортная развязка, включая метро и широкую дорогу к центру. Наличие леса и водоема. Спальник с лесом, парком, озером всегда ценится выше, чем соседний возле промзоны. Наличие инфраструктуры - крупный ТРК, школы-садики. Величина микрорайона. Люди это социальные животные и они предпочитают снимать рядом с друзьями, родственниками, бывшими односельчанами и т.д., поэтому чем меньше район, тем хуже там со сдачей в аренду. Эврика удовлетворяла практически всем условиям. Да, со школами и ТРК пока задержки, но в перспективе 10-15 лет Ипподром-ВДНХ, я думаю, будет одним из лучших районов Киева, соответствующему правилу трех л.
Буду немногословен, но большинства описанных вами вещей в Эврике не хватает. Выехать оттуда на авто малореально, потому что к центру ведет узкая дорога с невероятным количеством светофоров. Наличие вечно стоящей окружной это скорее минус. ТРК, школы и садики скорее в мечтах.
Уже через пару лет при открытии олх на разделе аренда вам вылезет 10 страниц только Эврики. А там жк лико на несколько тысяч + всякая шантропа типа англ квартала и пр.
По чём, кстати, брали двуху. А то вы всё время умалчиваете. Если не секрет конечно.
и снова чистейшая теория, незамутненная реальностью - впрочем это фишка влада мне вчера просто лень было еще и об этом спорить, тем более шо николай плюсанул в этой связи вспомнилось, шо влад как то признался, шо покупка двушки в эврике была "спонтанной покупкой" и он потратил на выбор объекта от силы полчаса - а тут пишет пространные умные тексты, обосновывая свой выбор и в итоге все равно ошибается уникальнейший человек и при этом явно же не дурак загадка просто
kingkongovets написав:"Арендой люди занимаются с одной единственной целью. Получить прибыль от а) аренды, б) подорожания актива."?
Это писалось в контексте, что люди сдают в аренду не для эстетического удовольствия. Под "арендой люди занимаются.." имелось в виду "владением/покупкой недвижимостью под аренду".
hume написав:Буду немногословен, но большинства описанных вами вещей в Эврике не хватает.
Предложите лучший ЖК с аналогичным выхлопом с аренды при таких вложениях с учетом того, что ремонт наполовину сделан. Предложите лучший ЖК с перспективами удорожания по мере подтягивания инфраструктуры и застройки района.
hume написав:Уже через пару лет при открытии олх на разделе аренда вам вылезет 10 страниц только Эврики. А там жк лико на несколько тысяч + всякая шантропа типа англ квартала и пр.
Чем это плохо? По такой логике нужно покупать не в Киеве, а каком-то маленьком городке, где три предложения. Предложение рождает спрос. Посмотрите на ПОХ. Там сотни предложений и квартиры пустые не стоят.
hume написав:По чём, кстати, брали двуху. А то вы всё время умалчиваете. Если не секрет конечно.
По обычной прайсовой стоимости. Конкретные цифры приводить не хочу, чтобы их не полоскали Захары/Франты. Брал в кредит под 10% годовых в гривне, поэтому вложил живыми деньгами треть. Сейчас такие продают примерно на 15 тыс дороже. Планировка https://arkada.ua/ua/2/5/11807/11809/11914/
Vlad442 написав:Брал в кредит под 10% годовых в гривне
Имея такой вкусный кредит с фиксированной в гривне ставкой на весь срок действия, о перепродаже именно этого объекта речь не идет, так как вряд ли где-то в данный момент можно использовать деньги с большей эффективностью.
kingkongovets написав:"Арендой люди занимаются с одной единственной целью. Получить прибыль от а) аренды, б) подорожания актива."?
Это писалось в контексте, что люди сдают в аренду не для эстетического удовольствия. Под "арендой люди занимаются.." имелось в виду "владением/покупкой недвижимостью под аренду".
ах подразумевалось, гг) и вы после того как пишете одно, а подразумеваете другое позволяете себе такие надменные менторские посты с плохо завуалированными оскорблениями?
так все же менеджмент активами позволяет получать прибыль от увеличения их стоимости, или аренда?
у вас духу и порядочности не хватило шоп свой сочный ляп признать и извиниться, футакимбыть, дизлайк
flyman написав:бугагага В Бородянці 1500 грн. можна знайти, якщо шукати, на крайняк за 2000. Звичайно, що ціна без комунальних. 5000 грн. - це вже ближній пригород і іпеня Кийова. Корната в Кийові 2500..3000 грн.
а под мостом или на теплотрассе ваще бесплатно можно жить - за комнату аж 2500 грн, ваще оборзели
Глянув розклад електричок - з Бородянки до Святошино годину треба кості трусить в вагоні. Це шо - такий показатєль екстріма?
Vlad442 написав:Предложите лучший ЖК с аналогичным выхлопом с аренды при таких вложениях с учетом того, что ремонт наполовину сделан. Предложите лучший ЖК с перспективами удорожания по мере подтягивания инфраструктуры и застройки района.
Ремонт это стихия аркады и дбк. Есть один нюанс по удорожанию, эврика упёрлась в потолок по арендным ставкам. Как бы смешно не звучало с учётом того, что комплекс не сдан, но это так. Есть (были) новострои с перспективой не только роста цены актива, но и аренды. Да простит меня кинконговец, что считаем недострой под аренду. Ну например Солнечная ривьера предлагалась по 1 куе видовые (сейчас уже 1450 и сдача в конце следущего года), на сегодня аренда была бы не менее 15ти с перспективой к подорожанию (на видовые). Квартет предлагался по 1 куе. Ричмонд 1,1куе, здесь нехилое подорожание и нехилая перспектива дорожая аренды. Трибека заряжал династию, опять же перспектива дорожая актива и аренды, а если в разрезе 10-15 лет, как вы любите, есть вероятность получить китайское метро. Это вспомнил быстро по памяти. Все эти комплексы расположены в намного лучших местах, некоторые в даже в центре с хорошей транспортной развязкой, НО самое главное это неминуемый рост аренды.
Дорожай аренды квартир классом чуть выше комфорта - сугубо моё мнение. Руководствуюсь тем, что разница между, например, ФК1 с полным фаршем (или полуфаршем) и разница между трибекиным новостроем-бабушатником снизилась до откровенно смешных цифр. Так же упоминал вчера, что некоторые жк министерские на краю географии вблизи окружных заряжают уже по 11-12 кгрн, правда с нормальным ремонтом.
Vlad442 написав:Чем это плохо? По такой логике нужно покупать не в Киеве, а каком-то маленьком городке, где три предложения. Предложение рождает спрос. Посмотрите на ПОХ. Там сотни предложений и квартиры пустые не стоят.
Будем смотреть, но в целом остаюсь при своём. В жилых массивах на 10 тыс квартир не обладающими никакими конкурентными преимуществами кроме цены возникнут серьёзные вопросы конкуренции.
Востаннє редагувалось hume в Вів 26 гру, 2017 15:03, всього редагувалось 1 раз.